Пульт ДУ

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Пульт ДУ
Доброго всем дня. Не могу разобраться с пультами ДУ. Мне нужен беспроводной под Nikon D3100. Звонил в интернет магазин Фото.ру, чтобы проконсультироваться. Ответил молодой человек с ооооочень тихим голосом. Единственное, что я понял с его слов, что для этой модели подойдет SECU-LINE R3-UTN twin1 R3 Transmitter для Nikon. Но я так и не понял, каким образом присоединяется приемник, как он крепится. Если кто сталкивался расскажите про эту модель. Или про другой пульт ДУ, совместимый с моделью Nikon D3100. Заранее спасибо!
Re[tov_smith]:
Вам что именно надо?
Если просто пульт, то я бы посоветовал взять радиосинхронизаторы типа Youngnuo 603. оНи как пульт работают. Стоят так же примерно. Если вам нужна интервальная съемка и что-то похожее - то тогда пульт, но в указанном вами этого нету.
Re[TLN]:
Спасибо за совет. Почитал о девайсе. Теперь вопрос: он крепится на "горячий башмак", это для синхронизации вспышки, а чтобы использовать его в качестве пульта ДУ, присоединяем дополнительно приемник с камерой через провод, так?
Re[tov_smith]:
Да. Ставите его на место вспышке и подцепляете кабелем к камере. На таком же передатчике есть кнопка. Единственное - на пульте она "двух позиционная", ну как на камере, то есть АФ отдельно, спуск - надо нажать сильнее.

А как на пульте - сейчас проверю.
UPD: проверил - так же как на камере. Фокусировка отдельно, снимок отдельно. Вообщем, если надо было простой пульт - синхра гораздо выгоднее выходит
Re[TLN]:
Огромнейшее спасибо!!! Теперь определился на 100%!!!
Re[TLN]:
Забыл еще один вопрос. С синхронизаторами, если использовать их, как пульт ДУ, будет работать Bulb? Или ему пофиг и это зависит от настроек выдержки?
Re[tov_smith]:
Проверил, на Canon, 603 yongnuo, в режиме bulb держат :) 5-6 выдержки подержал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.