Прошу помощи в выборе камеры для отпуска

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Прошу помощи в выборе камеры для отпуска
Бюджет до 13.000 р.
Снимать буду природу, архитектуру, людей, будет использоваться только в отпуске.
Хочется чтоб были четкие яркие фото не только днем, но и вечером/ночью.
Большее количество будет отснято в режиме AUTO, ручными настройками не умею пользоваться.Но пользуюсь "бегущим человеком". Желательно, чтоб быстро фокусировался на объекте(еще бы в рамочке ).
Должна быть легкой и удобной для женской сумочки.
Видео не принципиально(редко пользуюсь)
Еще чтобы хватало аккумулятора на целый день(150-200 фото), шнурики для ПК входили в комплект.
Сейчас Canon A700, но уже отживает последние дни. Все ж тяжеловат был.
Выбираю из этих:
CANON Powershot S90/100
Panasonic Lumix DMC-TZ25( у подруги TZ10, нравится качество фото)
Может что-то другое посоветуете?
Извините, что так по "женски" написала.
Re[marfaukropova]:
)))) честно говоря этот вопрос многих поставил в тупик)))) Посмотрите Canon серии G...
Re[marfaukropova]:
Цитата:

от:marfaukropova
Бюджет до 13.000 р.
Снимать буду природу, архитектуру, людей, будет использоваться только в отпуске.
Хочется чтоб были четкие яркие фото не только днем, но и вечером/ночью.
Большее количество будет отснято в режиме AUTO, ручными настройками не умею пользоваться.Но пользуюсь "бегущим человеком". Желательно, чтоб быстро фокусировался на объекте(еще бы в рамочке ).
Должна быть легкой и удобной для женской сумочки.
Видео не принципиально(редко пользуюсь)
Еще чтобы хватало аккумулятора на целый день(150-200 фото), шнурики для ПК входили в комплект.
Сейчас Canon A700, но уже отживает последние дни. Все ж тяжеловат был.
Выбираю из этих:
CANON Powershot S90/100
Может что-то другое посоветуете?
Извините, что так по "женски" написала.

Подробнее

G12- зеленый режим адекватный - хватает на 600-700 фото. Фокус от ног до бесконечности. В косметичку жены влезает. Вечером и в помещении но это практически неизбежность.
Re[AAL]:
Нет, G смотрела, он больше
Re[humax67]:
очень красивые фотки, но вес 400г не донесу, мне б 200
Re[marfaukropova]:
Сейчас еще раз все промониторила, все ж к Canon S100 склоняюсь. Вес мой, да и девайс знакомый. Вроде фотки почетче получаются, чем на TZ25. Хотя, понимаю, что от рук зависит многое.
Re[marfaukropova]:
Вам фотик на выброс? тогда берите)
Re[marfaukropova]:
Цитата:
от: marfaukropova
Бюджет до 13.000 р.

Выбираю из этих:
CANON Powershot S90/100

Canon S90/100 это вы правильно выбираете но вот сравнивать его с Panasonic Lumix DMC-TZ25 неправильно - это камеры разных классов.
Я бы выбирал из такого списка:
1)Canon S90/100
2) Panasonic LX7
3) Olympus XZ1\XZ2
4) Fujifilm X10\X20\ XF1
А еще лучше Sony RX100 но тут вашего бюджета точно не хватает
Можно также Nikon J1 - он кстати из всего наверное наилучший и самый дешевый. К тому же бывает веселеньких цветов...
Re[marfaukropova]:
Цитата:
очень красивые фотки, но вес 400г не донесу, мне б 200

Да ладно - он у моей жены в отделении для дополнительного акума не вынимаясь лежит - а вы не донесете.
Re[humax67]:
Мы помнить будем всегда - чтобы в сумочку помещался и шнурик)))
Re[AAL]:
Мне фотик на 2 недели в год
Re[marfaukropova]:
С таким подходом лучше телефон с хорошей камерой купить.
Re[humax67]:
Я ж не только его носить буду в сумке, 400 г это все ж вес. Мой старичок с батарейками, но без чехольчика весит 200 г, +чехольчик. Это предел.
Re[marfaukropova]:
))))) прям женюсь на Вас))))))
Re[marfaukropova]:
Цитата:
Я ж не только его носить буду в сумке, 400 г это все ж вес. Мой старичок с батарейками, но без чехольчика весит 200 г, +чехольчик. Это предел.

Жена носит D300s c 35/1.8. на полусогнутой. Это гораздо легче ребенка.
У женщин врожденный рефлекс на этот вес - какие 200 гр?
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Canon S90/100 это вы правильно выбираете но вот сравнивать его с Panasonic Lumix DMC-TZ25 неправильно - это камеры разных классов.
Я бы выбирал из такого списка:
1)Canon S90/100
2) Panasonic LX7
3) Olympus XZ1\XZ2
4) Fujifilm X10\X20\ XF1
А еще лучше Sony RX100 но тут вашего бюджета точно не хватает
Можно также Nikon J1 - он кстати из всего наверное наилучший и самый дешевый. К тому же бывает веселеньких цветов...

Подробнее

konstantin0007, только вы здесь надо мной не смеетесь. Выбрала 1). Остальное по весу не пройдет. Здесь читала, как многие в штаны и рубашки засовывают такие компакты, у меня точно не влезет.Даже мой A700. Поэтому 1) вероятно устроит.И объясните почему: [quot]это камеры разных классов. [/quot]

ARNIGIUS, для меня телефон, чтобы звонить, не люблю 3 в 1.

AAL, это из-за шнуриков в сумке?[quot]))))) прям женюсь на Вас))))))[/quot]
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Жена носит D300s c 35/1.8. на полусогнутой. Это гораздо легче ребенка.
У женщин врожденный рефлекс на этот вес - какие 200 гр?

Как-то вы написали [quot]на полусогнутой[/quot]. Я уж лет 20 такие тяжести не ношу, берегу себя. Ведь в отпуске нужно не только фотик носить, полотенце, водичку,еще пару кг наберется.
Отвлеклись вы от темы и меня отвлекли. Ну что еще кроме Canon S100? Или я уже пошла за ним, раз нет предложений?
Re[marfaukropova]:
Все камеры что в моем списке довольно компактные из всех кенон S90/100 наверное самый компактный. По поводу классов камер все просто. Качество камеры и снимков которые с нее получаются в первую очередь зависит от физического размера матрицы камеры. В моем списке камеры с средними размерами матриц (большинство компактов имеют матрицу еще меньше). В заключение - если все же хотите максимальной компактности берите Кенон S95/100 если максимального качества при более-менее компактных размерах то Nikon J1
Re[konstantin0007]:
konstantin0007, спасибо, все поняла. Пойду потрогаю.Разница есть S95 и S100?
Re[marfaukropova]:
А что можете сказать о Nicon S8200 и S9200?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.