CANON EOS 1100D помогите выбрать объектив для фото свадеб и вечеринок + природа. Спасибо
Всего 49 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
CANON EOS 1100D помогите выбрать объектив для фото свадеб и вечеринок + природа. Спасибо
Re[YURI86]:
18-55, это же очевидно
Re[YURI86]:
Вам давно помогли. Почитайте несколько страниц форума. Тут рядом еще свадебный и репортажный форумы. Ну и забудьте про 1 обьектив, их понадобится несколько, ну и денег в разы больше чем стоит 1100 д.
Re[YURI86]:
18-55 но только IS !
Re[YURI86]:
18-55 IS + 55-250 IS + вспьiшка 430 ЕХ II - ето для абсолютно все вами упомянутое :) !
Re[YURI86]:
Покупать круте фиксы или светлые зумы L с дыркой 2.8 и ценой в 10 раз дороже фотика это даже уже не смешно :D
Re[YURI86]:
от: YURI86
фото свадеб
у вас есть 70-100 тыс на стёкла и прибамбасы? уверены, что 1100д справится? я например не уверен, весьма посредственный он во всех отношениях.
Re[ODIN]:
от: ODIN
Покупать круте фиксы или светлые зумы L с дыркой 2.8 и ценой в 10 раз дороже фотика это даже уже не смешно :D
Это не смешно, а как раз нормально для цены комплекта оптики. Зеркалка подразумевает несколько обьективов. Кстати, не подскажете, какой из вышеупомянутых стоит в 10 раз дороже фотика?
Re[Mike_P]:
С вами полностью согласен в 10 раз дороже он не стоит! А фотоаппарат даже очень не плохой, проверенный, именно поэтому я попросил помощи в выборе объектива!!!! Что скажете по этому объективу??? Canon EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM White Bo
Re[YURI86]:
Топискайтер, а может еще рано на свадьбы идти? Коль объектив не можешь самостоятельно выбрать? Да и сомневаюсь я, что один 1100Д справится с задачей.
А так обратите внимание на 17-50/2.8 родной, сигма, тамрон. Уж на край 18-135 Вспышка по любому нужна. Телевик тоже.
А так обратите внимание на 17-50/2.8 родной, сигма, тамрон. Уж на край 18-135 Вспышка по любому нужна. Телевик тоже.
Re[Олег Каледин]:
Я не говорю что сразу купил и пошел снимать! хочу выбрать оптику для начала и поснимать семью , друзей и т.п.
Re[YURI86]:
28-135 - отстой. Вам уже посоветовали 17-50/2.8 от Сигмы-Тамрона или родной 17-55/2.8 ИС, еще 18-135 ИС. Для начала лучше приобрести опыт с китовым 18-55 ИС.
Re[Олег Каледин]:
Говорите что 1100D не справится а что бы вы посоветовали мне в пределах этой суммы???
Re[YURI86]:
Говорите что 1100D не справится а что бы вы посоветовали мне в пределах этой суммы???
во-первых, телепаты в отпуске, суммы вы не называете.
во-вторых, ответ близок к "ничего"
вы бы для начала хоть просто пофотографировали, а не закупались с целью затем бомбить\переходить на фф\снова бомбить и т.п.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Это не смешно, а как раз нормально для цены комплекта оптики. Зеркалка подразумевает несколько обьективов. Кстати, не подскажете, какой из вышеупомянутых стоит в 10 раз дороже фотика?
Из вышеупомянутых только киты)
А эль светлые
70-200 в 7 раз дороже
24-70 в 7-8 раз дороже
85 1.2 в 5-6 раз дороже
Вспышка по цене схожа
Про технику матерых свадебщиков не говорю, там некоторые и на 200 2.0 снимают, это уже необязательные изыски.
У 1100д все параметры соответствуют его цене, сам снимал на него, машинка хорошая для домашнего использования и только начинающим (для чего он и был создан в общем)
Нацепите а него светлый штатник тамрон/сигма или если деньги есть кенон 17-55 2.8, фиксы еще типа сигмы 30 1.4 (35 хороший, но стоит в три раза больше) или другой и вспышку.
И поснимайте вечеринки и светские тусы
Re[YURI86]:
Ну, в идеале это хотя бы EOS 6D+24-70/2.8+70-200/2.8 (можно и F/4)+ 85/1.8 или же 135/2. Ну разумеется вспышка хотя бы 430 ЕХ... Так тысяч на 200 (по скромному). Ну и в качестве запасного этот самый 1100д купить. Но это как я понимаю не влезает в ваш бюджет. Можно побюджетнее 7Д+17-50/2.8, +55-250 (ето уж самый край) + вспышка хотя бы Сигма 610 супер. Можно посмотреть на 60Д тоже не плохо. Для начало тысяч так 80-100 можно уложиться. При урезке бюджета, ой боюсь не комфортно станет снимать.
Но, мил человек, съемки свадьбы это сложная работа, и боюсь, что кроме фотокамеры и объективов нужно и компьютер мощный, что бы редактор графический) смог ворочить файлы по 20-23 мгБ и да много чего надо, что бы фотосъемка велась легко и непринужденно. Но, даже если отснял это все, надо еще и обработать, а вот тут гораздо сложнее, чем на кнопочку нажимать... Да и печатать тоже желательно самому а не в минилабе. Надо ли оно?
Re[YURI86]:
Для начала так сказать - семью снимать.
http://foto.ru/sigma_af_17-50_f2.8_ex_dc_os_hsm_for_canon.html
http://www.foto.ru/sigma_af_30mm_f_1.4_ex_dc_hsm_dlya_canon.html
Довольно бюджетно и прилично.
http://foto.ru/sigma_af_17-50_f2.8_ex_dc_os_hsm_for_canon.html
http://www.foto.ru/sigma_af_30mm_f_1.4_ex_dc_hsm_dlya_canon.html
Довольно бюджетно и прилично.
Re[Олег Каледин]:
Ну Вы что то зачихнули, я начинающий, то есть студент... поэтому я выбрал именно такую не совсем дорогую технику... в программах работать умею думаю с этим проблем не будет. Я считаю что 1100д самое то для начала, сам его попробовал, качество и цветопередача мне понравилась это при объективе 18-55 , при более дорогих очках я думаю оно улучшится...
Re[YURI86]:
Ну Вы что то зачихнули, я начинающий, то есть студент...
что ж вы вместо курсовой со своим багажом знаний лезете докторскую писать?!
Re[foto_newbie]:
Я не лезу а совета прошу как у специалистов в своем деле!!! если Вы считаете что то это багаж знаний то я думаю вам нечего посоветовать больше... что Вы и делаете очередной цитатой!