Есть в наличии Canon 550D и смартфон с фотоаппаратом :)
Часто зеркалкой пользоваться неудобно или некогда.
Поэтому на замену приходит смартфон.
В таких случаях, обычно, увидел что-то, достал из кармана, шелкнул, положил в карман, продолжил заниматься делом. Процесс занимает минимум времени.
С зеркалкой так не получается.
Последний раз так делал неделю назад, когда качал мед :)
Весь процесс фотографировал на телефон, потому что было некогда возиться с зеркалкой. Потом плакал над качеством фотографий :(
Еще я часто катаюсь на велосипеде и фотографирую в поездках.
Зеркалку таскать очень лениво. Хотя иногда и таскаю. Но чаще обхожусь телефоном.
Вобщем нужен компакт.
Зум нужен, но спокойно обойдусь без ультразума.
Нужно хоть какое-то макро. Так как часто фотографирую цветочки, грибочки, жучочков и тд и тп.
Количество мегапикселей - в районе 18.
Я не очень в курсе устройства современных мыльниц. 18 - это много для мыльницы или нормально?
Экранчик хочется побольше. 3 дюйма есть?
Размер - компактный.
Можно не такой компактный, как смартфон, но должен быть однозначно компактнее 550D. Чтобы можно было хотя бы в кармане курточки носить, а не только в сумке.
Желательно иметь ручные настройки.
Поворотный экранчик может присутствовать, но могу и обойтись.
На что еще надо смотреть?
Цена - ну долларов до 500 наверное.
Посоветуйте несколько моделей, а я из них уже буду выбирать.
Посоветуйте фотоаппарат "записную книжку".
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Посоветуйте фотоаппарат "записную книжку".
Re[vbez]:
от:vbez
Есть в наличии Canon 550D и смартфон с фотоаппаратом :)
Часто зеркалкой пользоваться неудобно или некогда.
Поэтому на замену приходит смартфон.
В таких случаях, обычно, увидел что-то, достал из кармана, шелкнул, положил в карман, продолжил заниматься делом. Процесс занимает минимум времени.
С зеркалкой так не получается.
Последний раз так делал неделю назад, когда качал мед :)
Весь процесс фотографировал на телефон, потому что было некогда возиться с зеркалкой. Потом плакал над качеством фотографий :(
Зеркалку таскать очень лениво. Хотя иногда и таскаю. Но чаще обхожусь телефоном.
Вобщем нужен компакт.
Зум нужен, но спокойно обойдусь без ультразума.
Нужно хоть какое-то макро. Так как часто фотографирую цветочки, грибочки, жучочков и тд и тп.
Я не очень в курсе устройства современных мыльниц. 18 - это много для мыльницы или нормально?
Экранчик хочется побольше. 3 дюйма есть?
Размер - компактный.
Можно не такой компактный, как смартфон, но должен быть однозначно компактнее 550D. Чтобы можно было хотя бы в кармане курточки носить, а не только в сумке.
Желательно иметь ручные настройки.
Поворотный экранчик может присутствовать, но могу и обойтись.
На что еще надо смотреть?
Посоветуйте несколько моделей, а я из них уже буду выбирать.Подробнее
Тема обширная, много субъективности и конкретных моделей. Если коротко, то я могу поделиться своим списоком требований к компакту:
сенсор не менее 1/1.7 дюйма
RAW
не хуже f/4 на рабочих ЭФР
наличие приоритета диафрагмы
наличие ручного ввода экспокоррекции
серийная съемка не менее 2-3 кадров в секунду для HDR
Остальное по желанию или хотению. Поскольку вас не очень стесняет размер, посмотрите на беззеркалки Олимпус или Nikon V. Если великовато, то компакты Фуджи (Х10-20), Panasonic LX5-7, Canon S95, Pentax MX-1. Отдельно стоят APS компакты с фикс-объективами. Они не для каждого, но если Ваш стиль съемки склонен к минималистичному набору техники, то это очень хороший выбор для блокнота.
Re[vbez]:
от: vbez
Зеркалку таскать очень лениво.
Для велосипеда я взял Fuji X10 - впритык влез в карманчик на ремень Manfrotto Nano II Stile MB SCP-2BB Black.
Но как для замены эеркалки сейчас смотрю на беззеркало с блинозумом (Sony Nex c 16-50, Panas VARIO PZ 14-42 )...
в такой вот штуке http://www.youtube.com/watch?v=FdymJPujkxc
Как-то к карманным вариантам душа не лежит. Есть еще вариант "кобура")))
Re[vbez]:
Sony RX100 Вам в помощь
есть еще Nikon Coolpix A - он еще меньше, но дорог, без зума и так как недавно вышел отзывов о нем мало :D
есть еще Nikon Coolpix A - он еще меньше, но дорог, без зума и так как недавно вышел отзывов о нем мало :D
Re[vasilek]:
Беззеркалку не хочу - великовата.
Да и по цене получается дороже 500 баксов.
А мне хочется ДО 500 баксов.
По размерам должно быть что-то типа Canon PowerShot G15(недавно крутил его в руках) или компактнее.
По размерам должно быть что-то типа Canon PowerShot G15(недавно крутил его в руках) или компактнее.
Re[vbez]:
от: vbez
Мягко говоря, многовато (для большинства компактов).
Re[vbez]:
По размерам должно быть что-то типа Canon PowerShot G15(недавно крутил его в руках) или компактнее.Подробнее
в смысле великовата

Вы ни чего не путаете говоря "Беззеркалку не хочу - великовата"?
:D
Re[vasilek]:
от: vasilek
в смысле великовата![]()
Вы ни чего не путаете говоря "Беззеркалку не хочу - великовата"?
:D
Не путаю.
Беззеркалка даже с блинчиком все равно больше чем мыльница.
Кроме того, блинчик - это же фикс?
А мне нужен хоть какой-то, но зум.
Re[vbez]:
какие блинчики? Вы о чем?
Canon PowerShot G15 - 107x76x40 мм
Sony Cyber-shot DSC-RX100 - 102x58x36 мм
Canon PowerShot G15 - 107x76x40 мм
Sony Cyber-shot DSC-RX100 - 102x58x36 мм

Re[vbez]:
[удалено]
Re[vbez]:
Раз нужен зум, тогда среди топовых компактов и выбирайте. RX100, G15, P7700, X10/20, XZ 2, LX7, MX-1. А что именно взять, зависит от приоритетных характеристик. Светосила, зум, поворотный экранчик, ВИ, башмак, видео возможности, скорость, размер, вес и т.д. Что по совокупности важных для Вас характеристик перевешивает, то и надо брать.
Re[vasilek]:
от: vasilek
Sony RX100 Вам в помощь
Учимся читать написанное и понимать прочитанное!
Человек желает потратить не более 500$,а Вы ему чемпионов по цене пакуете!
Автор,пока ещё можно найти-берите Olympus XZ-1.Сенсор 1/1.6",зум 28-112,f/1.8-2.5(великолепно),10мп (самое то)!!!
Один минус-крышка зума на шнурке,но может и плюс-не потеряется и шторок нет,ломаться нечему.
Re[vbez]:
Забыл добавить-в аппарате все режимы-P,A,S,M,экран 3 инча,набор арт-фильтров и море настроек jpeg"а.Вес 275 гр,размеры 111-70-42 мм.
Hot Shoe для ТТЛ-вспышки,вдруг когда сгодится?
Hot Shoe для ТТЛ-вспышки,вдруг когда сгодится?
Re[vbez]:
По размерам должно быть что-то типа Canon PowerShot G15(недавно крутил его в руках) или компактнее.Подробнее
Сапог s100 или 110. С точностью до макро - Ваш выбор.
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Сапог s100 или 110. С точностью до макро - Ваш выбор.
Тоже неплохо,но светосила на теле-конце очень слабая против XZ-1.
Re[vbez]:
Почему именно 7700. Корпус аппарата из специального сплава, а не дешевая пластмасса, когда берешь в руки, сразу чувствуешь что вешь. В следствии чего очень хорошо сидит в руках при съемке. Два колесика меню выведены на ружу, то есть есть быстрый доступ в ручную тут же что-то поменять (как у зеркалок), в не заходить в меню и через дисплей искать необходимую информацию, поворотный дисплей. Ну и хороший зум 7.1, что дает возможность делать отличные снимки как с близи так и издалека и не надо перекручивать объективы, когда момент может уйти. Объектив стоит 28-200 с хорошей светосилой от F2-4. Кстати подобный объектив если посмотреть у зеркалок, будет стоить от 1000 евро. А здесь такой подарок.
Re[Freebystander]:
от:Freebystander
Учимся читать написанное и понимать прочитанное!
Человек желает потратить не более 500$,а Вы ему чемпионов по цене пакуете!
Автор,пока ещё можно найти-берите Olympus XZ-1.Сенсор 1/1.6",зум 28-112,f/1.8-2.5(великолепно),10мп (самое то)!!!
Один минус-крышка зума на шнурке,но может и плюс-не потеряется и шторок нет,ломаться нечему.Подробнее
Вот тока сегодня взял б-у Olympus XZ1 в качестве мыла и записной книжки.
Как и следовало ожидать в помещении при лампах накаливания цвета отстой (имеется в виду кожа и лица людей), + очень сильно для мыльницы в "пластмассу" размывает текстуры одежды, кожу лиц и тд....
Но на улице все очень и очень не плохо!
Изумительное макро + супермакро с 1см, светосила, встроенный ND фильтр....
В общем хорошее мыло при цене около 200 долларов за б-у.
До того была у меня Sony RX100 - сначала поймал пылинку на матрицу, нести в сервис было лень, разобрал - думал там матрица и объектив раздельны и я почищу матрицу как на зеркалках и соберу обратно. Не тут то было - объектив в блоке с матрицей внутри корпуса, не разбираются, как попала пыль не знаю, но точно не через дырку во вспышке - с той стороны в блоке объектива все герметично, похоже пылинку на матрицу он именно всосал в себя...
В общем разобрал и выкинул эту соньку нах.... Теперь Олимпус XZ-1 - дешево и сердито.
Минусы CCD матрицы - утечка заряда на бликах, пересвет на бликах скажем солнца на воде, ну и видео 1280 а не FullHD. Ну и конечно "пластилин" нередко...
Sony RX снимала кууудааа детальней и приятней по цветам, но цена огого + пыль сосет + на длинном конце темнотищааааа....
Нет счастья...