Nikon D600 или Canon 6D. Критерий - цветопередача.

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Nikon D600 или Canon 6D. Критерий - цветопередача.
Доброго времени суток. Прошу прощения если не злонамерено продублирую чью-то тему. Суть вопроса вот в чём - сейчас стою перед выбором что брать, Nikon D600 или Canon 6D. До настоящего момента снимал на Зенит TTL, Canon Eos 300V (плёнка), Power Shot S3IS. Нужна хорошая камера "на вырост". Основные требования к кандидатам на приобретение: 1)Максимально правильная цветопередача, в первую очередь при съёмке людей, никакой зелени (дети и так не особо румяные - Питер); 2)Высокие рабочие ISO - хочется иметь возможность иногда поснимать с руки без вспышки в условиях недостаточной освещённости; 3)Цепкий АФ.
Область применения камеры - съёмка близких (однозначно не хочется заниматься банальной фотофиксацией), при обычном недостатке времени всё же город и природа, в т.ч. вечерние.
Вопросы эргономики и "юзабельности" интерфейса можно в расчёт не брать - для меня они не принципиальны.
Сомнения следующего рода:
В Nikon D600 не уверен в адекватном скинтоне и не устраивает потенциальное присутствие масла и пыли на матрице, а также, как говорят, необходимость 100%-й постобработки снимков.
В Canon 6D нет встроенной вспышки, а ведь бывают неожиданные ситуации когда она могла бы пригодиться, нет подсветки АФ (не знаю, м.б. он и правда без неё замечательно фокусируется).
Заранее благодарю.
Re[Piterec]:
С кэнона вы вряд ли получите сразу из камеры хороший скинтон, тоже придется равы покрутить, да в редакторе довести. Я с 5Д2 ушел на портру. Да и если в приоритете цвет, то наверное нужно выбирать не из этих двух камер.

P.S. Удивительно, почему в подавляющем большинстве случаев люди выбирают камеры только между этими двумя производителями
Re[Piterec]:
У самого D600. Автоматический баланс белого при искусственном освещении непредсказуем. В естественных условиях все отлично. Думаю, что по "навел-щелкнул" Кенон явно будет впереди. С другой стороны скорректировать баланс белого - дело 10-15 секунд за редким исключением.
Центральная точка у Кенона работает при -3 и на ютьюбе есть видео, которое подтверждает способность камеры фокусировать в действительно темных условиях (кажется, "canon 6d vs nikon d600 epic shootout" - англ.)
Пыль на матрице скорее всего будет присутствовать, но вы ее не увидите, пока не зажмете диафрагму до f/16-f/22 и не вывернете контраст так, что от самой фотографии вообще мало что останется. Говорят, что после какого-то количества срабатываний затвора она больше не появляется. Пока подтвердить не могу.
Ориентировочно около исо 1200 динамические диапазоны камер отличаются уже очень-очень мало. До этого лидирует Никон, но это больше будет заметно если заниматься обработкой. В камерном джипеге, наверное, разницы практически не будет.
Кенон куда лучше справляется с очень высокими ИСО (вроде 6400+). Правда сам на такое не фотографировал и не собираюсь.
Исходя из Ваших желаний, брал бы Кенон.
Re[Piterec]:
Если честно оба не ахти по цветам по сравнению с тем же Fuji S5 Pro например, если с обработкой не хотите возиться. Если снимать в РАВ и цвета вытягивать то лучше Nikon d700 т.к. в остальном он лучше всего за исключением D4, D800, 5D m3 и 1Dx.
Если Canon то 5D попробуйте - первый, он по цветам лучше, но автофокус тут конечно не очень как и у 5Д м2 (
Re[Piterec]:
Смотрел тесты на дпревью- кенон реалистичнее, никон не понравился.
Re[Piterec]:
Никто не знает про максимально правильную цветопередачу в Вашем понимании. Требование бессмысленное...
Если говорить о самом приятном для глаз цвете кожи прямо из камеры, то вам надо смотреть в сторону олимпусов. И, вообще, на кой Вам зеркалка для домашних снимков??
Re[ARNIGIUS]:

Спасибо за ответ. Если более конкретно, то, что Вы бы порекомендовали, если в приоритете не только цвет, но и возможность делать снимки без значительных шумов в условиях недостаточной освещённости, что называется, "с руки", Кропнутые камеры, и тем более беззеркалки, в полной мере с этими задачами справиться не способны. Насколько я понимаю. P.S.Да, и на что Вы ушли с 5D2 ?
Re[allflame]:
Благодарю за весьма развёрнутый и аргументированный ответ и рекомендации.
Re[Piterec]:
A99
Re[Piterec]:
У меня в приоритете портрет, поэтому я ушел в пленочный мир СФ и БФ. После я все же приобрел цифру, и был приятно удивлен тем качеством и цветом, который дал олимпус. Если говорить о съемке при недостатке освещения, то что бы не писали в характеристиках камер и в их обзорах, ни о каком художественном портрете, в моем понимании, речи идти не может, хотя я не знаю ваших критериев приемлемого качества. А так, после приобретения олика я многие кадры снимаю им, финальные кадры под печать снимаю на БФ, а СФ камера лежит пока на полке.
Присмотритесь наверное к олимпусу в связке с 45/1.8 или 75/1.8 для портрета и штатником для всего остального. По цветам он хорош, по детализации тоже очень хорош, он очень компактный, его не лень всегда с собой взять, вот к примеру посмотрите:
http://www.imaging-resource.com/PRODS/olympus-epl5/FULLRES/EPL5hSLI00200NR0.HTM
http://www.imaging-resource.com/PRODS/canon-5d-mkiii/FULLRES/E5D3hSLI000100NR0.HTM
Re[ARNIGIUS]:
A99 или как вариант(по цене) А850
Re[Sandmann]:
Поддерживаю по поводу Sony A850 - ФФ с хорошими цветами, подходящий по цене - это, по цветам кстати он лучше вышеперечисленного кенона и никона, единственное хорошие стекла на соньку дорогие до неприличия(
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Никто не знает про максимально правильную цветопередачу в Вашем понимании. Требование бессмысленное...
Если говорить о самом приятном для глаз цвете кожи прямо из камеры, то вам надо смотреть в сторону олимпусов. И, вообще, на кой Вам зеркалка для домашних снимков??

Подробнее

Максимально правильная цветопередача - это способность фототехники с наименьшими искажениями зафиксировать на снимке оригинальные цветовые хар-ки объекта съёмки. В моём понимании. За совет благодарю, обдумаю обязательно.
Re[Piterec]:
Посмотрите еще в сторону Fuji XE-1 - отличная картинка вплоть до исо 6400, очень хороший светосильный зум, дорогие, но очень хорошие дискретники. Автофокус, правда, не слишком шустрый...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.