Canon 5DMKIII KIT + ???

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Canon 5DMKIII KIT + ???
Собственно настал тот сладкий момент в моей жизни, когда я покупаю вышеуказанную зеркалку.
Китового 24-105 должно хватать всегда и везде, но хочется красоты, ну а денег остаётся не так много. Поэтому, несколько вопросов касаемо "стёкл в дополнение".
Не могу определиться, между сигмой 35мм 1.4\f, canon 50мм 1.4\f и samyang 85мм 1.4\f ...
Все стёкла разного ценового диапазона и фокусного расстояния соответственно.
Полтинник больше для лиц и "полутел". Дальше 50мм, эффект диафрагмы будет уже не тот... Саммянг 85мм, даст хорошее боке даже при условии, что человек будет снят в полный рост, а вот отсутствие автофокуса и "недорезкость", это минус конечно (но что я хочу от стекла за 12 тысяч рублей).
О сигме 35 мм, могу сказать только то, что примеры фото в нете показались очень хорошими, но стекло даёт виньетирование (что хоть и не проблема в наше время, но проблема по сути)...
Помогите выбрать линзу до 25 тыс. рублей.
Которая была бы как можно более универсальна, но при этом дырка была бы не более 1.4\f ...
Заранее спасибо.
Re[Bormotos]:
Цитата:
от: Bormotos

Китового 24-105 должно хватать всегда и везде

А вот мне не понравился. Попробуй сравнить сего кита с двумя "перекрывающими".
Re[Fater]:
Цитата:
от: Fater

Сударь, не вели казнить.
Но слова сие твои, не понять мне никак. "перекрывающими" - это как? :D
Re[Bormotos]:
Понравился сигмовский полтос, хороший и красивый рисунок, по мне, лучше чем кеноновский. Однако после кропа на фф он показался мне шириком, сменил на 85 1.8, хорошее стекло, хоть и ХА есть. Почему его не рассматриваете?
Re[Bormotos]:
Примерно с октября прошлого года... каждый месяц планирую обновиться до 5Д3. И тоже примерно такой же вопрос перед собой ставлю. И вот, максимум до конца июня я поставлю в нем точку.
Итак, у меня уже есть 50/1,4 родной и 100-400 элька плюс макросотку и 50/1,4 сигму могу брать в любое удобное для себя время на любой (в пределах вежливости и разумного) срок. И вот тут "Остапа понесло".
С одной стороны 24-105 в дополнение к 100-400 идеален, но на кропе его смотрел - вообще никакой. Печалька, хотя на ФФ он раскроет себя хоть и не много. Брать только как тревел и потом плеваться как типа 18-55 на кропе?
ИМХО, но чем 24-105+ любой из пречисленных автором темы, не лучше ли:
а) взять вместо кита 135/2,0 и дополнить его 35/1,4 от той же Сигмы. Да, дороже (на сотню-полторы долларов). Да, не будет ШУ и захочется что-то типа 14/2,8 от СамЯнга и потом еще и светосильный 85 тоже понадобится, но прирост в качестве будет огромен.
б) взять 24-70/2,8 превый плюс 100/2,0 и забить на все и вся
в) немного добавить и взять 24-70/2,8 второй и оставить остальные приобретения "на потом"
Re[AntonSarmatin]:
Цитата:

от:AntonSarmatin
Понравился сигмовский полтос, хороший и красивый рисунок, по мне, лучше чем кеноновский. Однако после кропа на фф он показался мне шириком, сменил на 85 1.8, хорошее стекло, хоть и ХА есть. Почему его не рассматриваете?

Подробнее

Ну, откровенно, мне 1.8 показалась "не очень удачной"... ПО кач-ву исполнения, вопросов нет, но вот боке, откровенно не нравится *(
Re[Bormotos]:
Цитата:

от:Bormotos
Собственно настал тот сладкий момент в моей жизни, когда я покупаю вышеуказанную зеркалку.
Китового 24-105 должно хватать всегда и везде, но хочется красоты, ну а денег остаётся не так много. Поэтому, несколько вопросов касаемо "стёкл в дополнение".
Не могу определиться, между сигмой 35мм 1.4\f, canon 50мм 1.4\f и samyang 85мм 1.4\f ...
Все стёкла разного ценового диапазона и фокусного расстояния соответственно.
Полтинник больше для лиц и "полутел". Дальше 50мм, эффект диафрагмы будет уже не тот... Саммянг 85мм, даст хорошее боке даже при условии, что человек будет снят в полный рост, а вот отсутствие автофокуса и "недорезкость", это минус конечно (но что я хочу от стекла за 12 тысяч рублей).
О сигме 35 мм, могу сказать только то, что примеры фото в нете показались очень хорошими, но стекло даёт виньетирование (что хоть и не проблема в наше время, но проблема по сути)...
Помогите выбрать линзу до 25 тыс. рублей.
Которая была бы как можно более универсальна, но при этом дырка была бы не более 1.4\f ...
Заранее спасибо.

Подробнее

"Полтинник для лиц" - едва ли.

Ну, либо Sigma 35mm брать, либо ту же Sigma 50mm. Такой вариант можно будет как штатник использовать. Если брать чисто под портреты, то есть фантастический 135L.
Re[HoAn Gonsales]:
в конечно, автору того же самого.

24-105 мне не нра.

Re[Bormotos]:
24-105 буду брать по любому (свои причины на это)
А вот по поводу доп'а, остались только
85 1.4, и 50 1.4)))
Что посоветуете?*
Ну а точнее, "что" к "чему" ПОБЛИЖЕ .
Re[Bormotos]:
а вам обязательно всё сразу брать?
пофоткайте на 24-105, посмотрите какие фокусные удобнее и купите нужный фикс.
Re[foto_newbie]:
Я вообще не понимаю чем руководствуется автор...
Re[pix_530]:
Цитата:
от: pix_530
Я вообще не понимаю чем руководствуется автор...

да у тебя вообще как я понимаю "ТУГО" с понятием. не хочу ругаться, но оффтоп так и прёт...
Хоть высказал бы своё недовольство (мнение), вместо "я не понимаю"...
Re[Fater]:
Цитата:
от: Fater

"Перекрывающие" - это 16-35/2.8 и 70-200/2.8 IS II? Или что-то другое подразумевалось?
Re[Bormotos]:
Оставляю первую часть Вашего поста на Вашей совести...

[quot]Хоть высказал бы своё недовольство (мнение),[/quot]
- Мнение я уже высказал, цитирую [quot]в конечно, автору того же самого. [/quot]

Если непонятно то поясняю - 24-70 2й рулиз.

Недовольства у меня нет, есть недопонимание зачем Вам а) затычка от бочки б) светла линза без определнных целей съемки и фокусного. 35 от 85мм отличается как небо и земля, поэтому мне несколько странно как человек покупающи-купивший 5Д3 выбирает фикс исходя из?
Re[pix_530]:
Цитата:

от:pix_530
Оставляю первую часть Вашего поста на Вашей совести...

[quot]Хоть высказал бы своё недовольство (мнение),[/quot]
- Мнение я уже высказал, цитирую [quot]в конечно, автору того же самого. [/quot]

Если непонятно то поясняю - 24-70 2й рулиз.

Недовольства у меня нет, есть недопонимание зачем Вам а) затычка от бочки б) светла линза без определнных целей съемки и фокусного. 35 от 85мм отличается как небо и земля, поэтому мне несколько странно как человек покупающи-купивший 5Д3 выбирает фикс исходя из?

Подробнее

Из того что он нуб в линзах, и просит совета.
Я уезжаю на год (а то и более), в Кабо-Верде (Африка).
Вот ссылка на фото вконтакте (ни в коем случае НЕ РЕКЛАМА - http://vk.com/album42370432_171220948 )
Постоянное солнце, жара, пляжи и океан соответственно.
При данном раскладе, (перерыв интернет) склоняюсь к 17-40 (для пейзажей которых там хватает), и к 50мм 1.4, для портретов и прочего.
Конечно неплохо было бы и зум прикупить, при условиях съемки (постоянное солнце), я думаю хватит и 100-400mm ?!
Re[Bormotos]:
[quot]Постоянное солнце, жара, пляжи и океан соответственно[/quot]
- Это мне очень знакомо. Фиксы Вам там особо не пригодяться. Менять линзы на ходу в таких условиях - дело тоже неблагодарное.

Еще раз - купите 24-70.
Если остануться деньги и таки хочется телевик 70-200. Если телевик не хочется то 135мм будет прекрасным дополнением к 24-70.

Будет Вам отличные 2 стекла на все случаи жизни. Без второго можно обойтись.
100-400 хорош снимать животных и особенно птиц.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.