Портрет - на СФ / БФ (плёнка)
Всего 6705 сообщ.
|
Показаны 2881 - 2900
Re[rectdyf]:
Отличная серия!приятно посмотреть!
Re[sadgur]:
от:sadgur
Yashica LM + Fomapan 100Подробнее
Вас не смущает темная полоса по краю челлюсти от подбородка до виска?
Re[kapitandjon]:
от: kapitandjon
Вас не смущает темная полоса по краю челлюсти от подбородка до виска?
Меня больше смущает размер ног и рук. Двуглазики все-таки умеренные широкоугольники, на портретах это стоит учитывать...
Re[Sanych]:
Конечно надо учитывать,можно было даже подойти по ближе и сделать акцент на кедину:)
Re[rectdyf]:
от:rectdyfПодробнее
Хорошая серия, вот этот кадр больше всех понравился.
Re[Петр]:
Первая классная.
Re[sadgur]:
от:sadgur
Yashica LM + Fomapan 100Подробнее
Классный портрет, что называтеся ХАРаКТЕРНЫЙ! Давайте, как во Дворце Пионеров :) :
отлично подобрано время и погода съемки - мягкий контраст, все, на что способна пленка и оптика (при правильном проявлении и сканировании) удалось показать. Мягкие тональные переходы на коже, очень похожи на старые фото на "серебре". Грамотно выбрана диафрагма - фон размыт умеренно и достаточно для отделения модели от фона, а не в "хлам", как любят сейчас свадебщики :) Очень хорошо видна объемность, "стереоскопичность" модели на фото. Модель выше всяких похвал! По лицу и взгляду сразу можно представить характер - будущая покорительница космоса :) Видно, что девочка умненькая целеустремленная, "...комсомолка, спортсменка, отличница...". Фотограф - молодец, портрет очень четкий и ясный. Запросто в "Пионерскую правду". Это - комплимент:)
Теперь о том, чтобы с моей точки зрения хотелось бы улучшить:
Поза - чуть бы больше отвернуть ноги от фотографа, чтобы не очень правильное положение ног изменить и уменьшить искажение (большой кед на переднем плане, его бы еще и перепроявить - слишком отвлекают светлые пятна носочков). Опорная нога под 90 градусов согнута в колене, следует чуть выдвинуть стопу вперед - так ноги выглядят длиннее и стройнее. Вообще, прямых улов в позах рук и ног лучше избегать - так во Дворце ПионЭров учили:). Чуть больше лицо на фотографа, хочется видеть и второй глаз, мне во всяком случае. Кисти слишком напряжены и, поэтому, "расплющены" о колено и выглядят широкими. Я не знаю, какие кисти в реальности, поэтому лучше, глядя в видоискатель, просить изменять их положение до достижения наилучшего.
По фону - создается впечатление, что специально фотограф подгонял каменную кладку вровень с головой модели. Это, как бы - не айс:( Надо бы фотографу сделать шаг влево и чуть выше стать - все исправится. Темные пятна деревьев чуть бы "замахать"\осветлить при сканировании для того, чтобы сделать фон более легким "воздушным". И, может быть, чуть бы подрезать кадр сверху - пустое небо и перед моделью, чтобы половинка кривого дерева "ушла". Тогда получится как бы обрамление модели деревьями фона. С маскированием при печати еще бы поигрался, с разными вариантами.
И несмотря на "поправки", которые имхо, конечно:), кадр удался.
Re[Петр]:
[quote=Петр]Телеролляй, hp5+@100, d23 1+1
img001 by Petr Stul, on Flickr
Нравятся все твои картинки, где взгляд может отправиться "погулять" за модель, где есть дополнительное пространство. Этот - наилучший в серии. И один из лучших в твоих женских. Не знаю, специально ли сделал или спонтанно получилось, но женскую многозначность передать удалось отлично - платок закрывающий волосы и вроде бы грудь (такой мусульманский вариант ограничений) и при этом слегка приоткрытая грудь из-под платка! Поза очень естественная не наигранная. В общем, респект!
Давай, Петр, к ладошкам "придерусь"? :) Когда кисть фронтально на фотографа, она выглядит более широкой, ее бы чуть развернуть мизинцем к модели, а большим пальцем на фотограф и сразу плавность и женственность появляется и пальцы левой руки "заиграют" иначе. Не хочешь чуть осветлить затененную часть лица? Или это на моем мониторе темновато?
img001 by Petr Stul, on FlickrНравятся все твои картинки, где взгляд может отправиться "погулять" за модель, где есть дополнительное пространство. Этот - наилучший в серии. И один из лучших в твоих женских. Не знаю, специально ли сделал или спонтанно получилось, но женскую многозначность передать удалось отлично - платок закрывающий волосы и вроде бы грудь (такой мусульманский вариант ограничений) и при этом слегка приоткрытая грудь из-под платка! Поза очень естественная не наигранная. В общем, респект!
Давай, Петр, к ладошкам "придерусь"? :) Когда кисть фронтально на фотографа, она выглядит более широкой, ее бы чуть развернуть мизинцем к модели, а большим пальцем на фотограф и сразу плавность и женственность появляется и пальцы левой руки "заиграют" иначе. Не хочешь чуть осветлить затененную часть лица? Или это на моем мониторе темновато?
Re[91234569]:
от:91234569
[quote=Петр]Телеролляй, hp5+@100, d23 1+1img001 by Petr Stul, on Flickr
Нравятся все твои картинки, где взгляд может отправиться "погулять" за модель, где есть дополнительное пространство. Этот - наилучший в серии. И один из лучших в твоих женских. Не знаю, специально ли сделал или спонтанно получилось, но женскую многозначность передать удалось отлично - платок закрывающий волосы и вроде бы грудь (такой мусульманский вариант ограничений) и при этом слегка приоткрытая грудь из-под платка! Поза очень естественная не наигранная. В общем, респект!
Давай, Петр, к ладошкам "придерусь"? :) Когда кисть фронтально на фотографа, она выглядит более широкой, ее бы чуть развернуть мизинцем к модели, а большим пальцем на фотограф и сразу плавность и женственность появляется и пальцы левой руки "заиграют" иначе. Не хочешь чуть осветлить затененную часть лица? Или это на моем мониторе темновато?Подробнее
Андрей, спасибо за отзыв, очень познавательно.
Про руки - я стараюсь использовать такое их положение, которое характерно для самой модели. Учту пожелания.
Осветлить тень на лице - пропадет атмосфера, мне кажется. Раньше пропечатывал всем подряд, теперь думаю, смотрю, в этом случае не захотелось. На моем мониторе детали в тенях есть.
Re[noir.]:
мамия 645 + 80/2,8
провия 400
провия 400
Re[Артем Ляхович]:
от:Артем Ляхович
мамия 645 + 80/2,8
провия 400Подробнее
Красота
Свет бы помягче а то тени очень жесткие
Re[rectdyf]:
Согласен. Со слайдом в этом плане сложно, к тому же - первая моя пленка на этом аппарате.
Re[noir.]:
еще с той же пленки:

Re[noir.]:
8x10
Foma200@160
HC110(B)
и
8x10
HP5
HC110(H)

Foma200@160
HC110(B)
и
8x10
HP5
HC110(H)

Re[Dorff]:
Хорошо мужики получились, особенно лысый :) , хотя в пиджаке тож хорошо получился. Хотя не , в пиджаке луче :)
Re[91234569]:
от: 91234569
Классный портрет, что называтеся ХАРаКТЕРНЫЙ! Давайте, как во Дворце Пионеров :) :
Благодарю :)). Во дворец пионеров ходил только в авиамодельный, так что, думаю мне простительно. В книжечку записал. Бум учитывать.
С уважением. Александр. :D
Re[noir.]:
Кстати в Питере на этой недели нет желающих по центру прогуляться? Поснимал бы вас на 8х10 за компанию)
Если что пишите в лс.
Если что пишите в лс.