Портрет - на СФ / БФ (плёнка)

Всего 6705 сообщ. | Показаны 2881 - 2900
Re[rectdyf]:
Отличная серия!приятно посмотреть!
Re[sadgur]:
Цитата:

от:sadgur
Yashica LM + Fomapan 100

Подробнее

Вас не смущает темная полоса по краю челлюсти от подбородка до виска?
Re[kapitandjon]:
Цитата:
от: kapitandjon
Вас не смущает темная полоса по краю челлюсти от подбородка до виска?

Меня больше смущает размер ног и рук. Двуглазики все-таки умеренные широкоугольники, на портретах это стоит учитывать...
Re[Sanych]:
Конечно надо учитывать,можно было даже подойти по ближе и сделать акцент на кедину:)
Re[rectdyf]:
Цитата:

от:rectdyf

Подробнее

Хорошая серия, вот этот кадр больше всех понравился.
Re[noir.]:
Телеролляй, hp5+@100, d23 1+1

img001 by Petr Stul, on Flickr

img011 by Petr Stul, on Flickr

img008 by Petr Stul, on Flickr
Re[Петр]:
Первая классная.
Re[Петр]:

img011 by Petr Stul, on Flickr

Спасибо дружище .
Мне очень понравились вот эти работы .
Re[sadgur]:
Цитата:

от:sadgur
Yashica LM + Fomapan 100

Подробнее

Классный портрет, что называтеся ХАРаКТЕРНЫЙ! Давайте, как во Дворце Пионеров :) :
отлично подобрано время и погода съемки - мягкий контраст, все, на что способна пленка и оптика (при правильном проявлении и сканировании) удалось показать. Мягкие тональные переходы на коже, очень похожи на старые фото на "серебре". Грамотно выбрана диафрагма - фон размыт умеренно и достаточно для отделения модели от фона, а не в "хлам", как любят сейчас свадебщики :) Очень хорошо видна объемность, "стереоскопичность" модели на фото. Модель выше всяких похвал! По лицу и взгляду сразу можно представить характер - будущая покорительница космоса :) Видно, что девочка умненькая целеустремленная, "...комсомолка, спортсменка, отличница...". Фотограф - молодец, портрет очень четкий и ясный. Запросто в "Пионерскую правду". Это - комплимент:)
Теперь о том, чтобы с моей точки зрения хотелось бы улучшить:
Поза - чуть бы больше отвернуть ноги от фотографа, чтобы не очень правильное положение ног изменить и уменьшить искажение (большой кед на переднем плане, его бы еще и перепроявить - слишком отвлекают светлые пятна носочков). Опорная нога под 90 градусов согнута в колене, следует чуть выдвинуть стопу вперед - так ноги выглядят длиннее и стройнее. Вообще, прямых улов в позах рук и ног лучше избегать - так во Дворце ПионЭров учили:). Чуть больше лицо на фотографа, хочется видеть и второй глаз, мне во всяком случае. Кисти слишком напряжены и, поэтому, "расплющены" о колено и выглядят широкими. Я не знаю, какие кисти в реальности, поэтому лучше, глядя в видоискатель, просить изменять их положение до достижения наилучшего.
По фону - создается впечатление, что специально фотограф подгонял каменную кладку вровень с головой модели. Это, как бы - не айс:( Надо бы фотографу сделать шаг влево и чуть выше стать - все исправится. Темные пятна деревьев чуть бы "замахать"\осветлить при сканировании для того, чтобы сделать фон более легким "воздушным". И, может быть, чуть бы подрезать кадр сверху - пустое небо и перед моделью, чтобы половинка кривого дерева "ушла". Тогда получится как бы обрамление модели деревьями фона. С маскированием при печати еще бы поигрался, с разными вариантами.
И несмотря на "поправки", которые имхо, конечно:), кадр удался.
Re[Петр]:
[quote=Петр]Телеролляй, hp5+@100, d23 1+1

Нравятся все твои картинки, где взгляд может отправиться "погулять" за модель, где есть дополнительное пространство. Этот - наилучший в серии. И один из лучших в твоих женских. Не знаю, специально ли сделал или спонтанно получилось, но женскую многозначность передать удалось отлично - платок закрывающий волосы и вроде бы грудь (такой мусульманский вариант ограничений) и при этом слегка приоткрытая грудь из-под платка! Поза очень естественная не наигранная. В общем, респект!
Давай, Петр, к ладошкам "придерусь"? :) Когда кисть фронтально на фотографа, она выглядит более широкой, ее бы чуть развернуть мизинцем к модели, а большим пальцем на фотограф и сразу плавность и женственность появляется и пальцы левой руки "заиграют" иначе. Не хочешь чуть осветлить затененную часть лица? Или это на моем мониторе темновато?
Re[91234569]:
Цитата:

от:91234569
[quote=Петр]Телеролляй, hp5+@100, d23 1+1

Нравятся все твои картинки, где взгляд может отправиться "погулять" за модель, где есть дополнительное пространство. Этот - наилучший в серии. И один из лучших в твоих женских. Не знаю, специально ли сделал или спонтанно получилось, но женскую многозначность передать удалось отлично - платок закрывающий волосы и вроде бы грудь (такой мусульманский вариант ограничений) и при этом слегка приоткрытая грудь из-под платка! Поза очень естественная не наигранная. В общем, респект!
Давай, Петр, к ладошкам "придерусь"? :) Когда кисть фронтально на фотографа, она выглядит более широкой, ее бы чуть развернуть мизинцем к модели, а большим пальцем на фотограф и сразу плавность и женственность появляется и пальцы левой руки "заиграют" иначе. Не хочешь чуть осветлить затененную часть лица? Или это на моем мониторе темновато?

Подробнее

Андрей, спасибо за отзыв, очень познавательно.
Про руки - я стараюсь использовать такое их положение, которое характерно для самой модели. Учту пожелания.
Осветлить тень на лице - пропадет атмосфера, мне кажется. Раньше пропечатывал всем подряд, теперь думаю, смотрю, в этом случае не захотелось. На моем мониторе детали в тенях есть.
Re[noir.]:
мамия 645 + 80/2,8
провия 400

Re[Артем Ляхович]:
Цитата:

от:Артем Ляхович
мамия 645 + 80/2,8
провия 400

Подробнее

Красота
Свет бы помягче а то тени очень жесткие
Re[rectdyf]:
Согласен. Со слайдом в этом плане сложно, к тому же - первая моя пленка на этом аппарате.
Re[noir.]:
еще с той же пленки:

Re[noir.]:
8x10
Foma200@160
HC110(B)

и

8x10
HP5
HC110(H)

Re[Dorff]:
Хорошо мужики получились, особенно лысый :) , хотя в пиджаке тож хорошо получился. Хотя не , в пиджаке луче :)
Re[91234569]:
Цитата:
от: 91234569
Классный портрет, что называтеся ХАРаКТЕРНЫЙ! Давайте, как во Дворце Пионеров :) :

Благодарю :)). Во дворец пионеров ходил только в авиамодельный, так что, думаю мне простительно. В книжечку записал. Бум учитывать.
С уважением. Александр. :D
Re[noir.]:
rolleiflex 2.8c, hp5

кто на новенького?!
Re[noir.]:
Кстати в Питере на этой недели нет желающих по центру прогуляться? Поснимал бы вас на 8х10 за компанию)

Если что пишите в лс.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.