Поляризационный фильтр для видеорегистратора

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Поляризационный фильтр для видеорегистратора
Доброго времени суток. Хочу избавиться от бликов при видеосъемке на автомобильный видеорегистратор. Недавно приобрел регистратор Blackvue, к сожалению на нем не предусмотрен поляризационный фильтр, что при видеосъемке очень сильно портит качество записи из за бликов на лобовом стекле. Посему хочу приладить своему видеорегистратору или поляризационный фильтр,или или линзы подобные этим http://www.3dlens.com/shop/polarizer.php( нашел ссылку на забугорный магазин на автофорумах ),или возможно даже поляризационную пленку с жк экрана старого мобильника. Диаметр линзы регистратора 14мм,кто знает подобные аксессуары ,или подобный магазин из ссылки выше, или другие способы изолировать регистратор от бликов?
Re[Alexlru]:
Цитата:

от:Alexlru
Доброго времени суток. Хочу избавиться от бликов при видеосъемке на автомобильный видеорегистратор. Недавно приобрел регистратор Blackvue, к сожалению на нем не предусмотрен поляризационный фильтр, что при видеосъемке очень сильно портит качество записи из за бликов на лобовом стекле. Посему хочу приладить своему видеорегистратору или поляризационный фильтр,или или линзы подобные этим http://www.3dlens.com/shop/polarizer.php( нашел ссылку на забугорный магазин на автофорумах ),или возможно даже поляризационную пленку с жк экрана старого мобильника. Диаметр линзы регистратора 14мм,кто знает подобные аксессуары ,или подобный магазин из ссылки выше, или другие способы изолировать регистратор от бликов?

Подробнее

Купите очки с эффектом поляризации, одно стекло вытащите и приладьте к объективу.
Re[Alexlru]:
бленду за бодяжить ане фильтр. если форма позволяе прилепить к стеклу прямо за край линзы чорным герметиком
Re[Alexander46]:
Тогда проще и дешевле купить БУшный светофильтр рублей за 500,отдать в магазин изготовления оптики что бы его подрезали по нужный диаметр еще рублей 200,потом еще замарочиться изготовлением кольца для этой линзы,да еще и придумать как его прилаживать,времени много это займет.В принципе интересует вариант с наклейкой пленки с любого LCD дисплея на линзу регистратора,однако появляется вопрос аналогична ли будет она полноценному поляризационному фильтру.

Цитата:
от: L4m3r
бленду за бодяжить ане фильтр. если форма позволяе прилепить к стеклу прямо за край линзы чорным герметиком

Уже думал над этим вопросом,но не вариант.Представьте ситуацию когда вы ночью с включенной люстрой находитесь в загородном доме,на улице темно,при включенном свете ничего вообще не видно,что бы увидеть хоть что то не достаточно просто подойти ближе к окну и смотреть сквозь скрученный бумажный лист,дял того что бы хоть что то увидеть нужно накрыть себя шторой и что бы посторонние источники света не попадали на стекло.Значит придется эту бленду вплотную к стеклу прислонять,да и от прямого солнечного света она не спасет.Нужен поляризатор.
Re[Alexlru]:
она чуть мутнее. но можиш пожелеть потом потомучто многослойное или закаленое стекло можит в полярном свете давать не фиговые разводы хДД надо проверить фотиком сначала.

мелкие полярики продают к видио камерам, опять же чорный герметик не кто неменял
Re[Alexlru]:
Цитата:
от: Alexlru
Тогда проще и дешевле купить БУшный светофильтр рублей за 500

Не проще. Фильтр состоит из 2-х слоёв, которые надо вращать друг относительно друга для получения нужного эффекта. Очки же однослойные, и их не надо крутить, они работают в своём нормальном положении. Когда смотришь через них, блики, действительно, сильно уменьшаются, и краски насыщаются. Когда их попробовал, был очень удивлён, не думал, что они так хорошо работают.
Re[Alexander46]:
Да я знаю как работают очки,у самого такие рыболовные :) Лсд дисплей устроен вроде так: на сам жк дисплей клеится один слой этой пленки,на очках еще один,при вращении очков LCD дисплей затемняется,следовательно можно предположить что пленка на LCD дисплее по свойствам,по идее, должна быть равна очкам т.к. че пленку крути перед очками,че одну пленку перед другой эффект один 100% затемнение,другой вопрос будет ли разница в коэффициенте поляризации. Поляризованая линза сделана по типу расчески,если смотреть на нее прямо то все видишь,если чуть поменять угол наклона все начинает затемняться.

Кстати на CPL (поляризационных) фильтрах применяется еще какая то фигня,помимо наличия самого фильтра.Специально для того что бы фотики могли правильно фокусироваться,т.к. обычная поляризованная линза нарушает режим автофокусировки техники и она начинает тупить :)

Цитата:

от:L4m3r
она чуть мутнее. но можиш пожелеть потом потомучто многослойное или закаленое стекло можит в полярном свете давать не фиговые разводы хДД надо проверить фотиком сначала.

мелкие полярики продают к видио камерам, опять же чорный герметик не кто неменял

Подробнее

пологаю что если ничего не получится с ЛСД пленкой придется замарочиться с покупкой и установкой такого светофильтра.
Re[Alexlru]:
Цитата:

Да я знаю как работают очки,у самого такие рыболовные :) Лсд дисплей устроен вроде так: на сам жк дисплей клеится один слой этой пленки,на очках еще один,при вращении очков LCD дисплей затемняется,следовательно можно предположить что пленка на LCD дисплее по свойствам,по идее, должна быть равна очкам т.к. че пленку крути перед очками,че одну пленку перед другой эффект один 100% затемнение,другой вопрос будет ли разница в коэффициенте поляризации. Поляризованая линза сделана по типу расчески,если смотреть на нее прямо то все видишь,если чуть поменять угол наклона все начинает затемняться.

Подробнее

Пробовать надо, может и с плёнкой нормально будет.
Цитата:

Специально для того что бы фотики могли правильно фокусироваться,т.к. обычная поляризованная линза нарушает режим автофокусировки техники и она начинает тупить :)

Тоже такое слышал, но опыт (чужой) использования линейных поляризационных фильтров, которые, якобы, плохо влияют на замер экспозиции в цифровых камерах, говорит об обратном :) .
Re[Alexander46]:
Приду домой попробую найти какой нибудь старый мобильник или тетрыс и поколхозить немного :) По поводу линейной поляризации: тоже сугубо интернетовский домысел высосанный из материалов википедии,возможно это будет заметно только вооруженному глазу или возможно будет влиять (со временем) на правильную работоспособность фокусирующих механизмов фотоаппарата.
Re[Alexlru]:
Цитата:

Приду домой попробую найти какой нибудь старый мобильник или тетрыс и поколхозить немного :) По поводу линейной поляризации: тоже сугубо интернетовский домысел высосанный из материалов википедии,возможно это будет заметно только вооруженному глазу или возможно будет влиять (со временем) на правильную работоспособность фокусирующих механизмов фотоаппарата.

Подробнее

Всё гораздо проще: это влияет только на те датчики, фокусировки или экспозиции, которые получают поляризованный свет из-за отражения его от диэлектрических поверхностей зеркал под углом. Может оказаться, что линейный полярик даст такую поляризацию, которая приведёт к ошибкам датчиков. А может и не оказаться. На всякий случай применяют второй фильтр, делающий из линейно поляризованного света круговую поляризацию. И это имеет смысл только в зеркальных камерах, в остальных ещё один элемент помимо поляризующего перед объективом качества снимку никак не добавляет.
Re[Alexlru]:
а мне идея с очками понравилась.
найти у кого-нить коцнутые рыбацкие очки полароид и присобачить :)
Re[Alexlru]:
Где то на этом форуме две недели назад прочитал о видеорегистраторе AvtoVision OMEGA c камерой размером с грецкий орех.
8) 8) 8)
http://www.youtube.com/watch?v=cpa3XC8m3To

Сейчас хочу сказать отдельное спасибо за совет обратить внимание на этот агрегат.Я долго ходил вокруг да около перед тем как решился его купить.....А уж сколько отзывов перечитал в интернете и продавцов магазинах перемучал!!! Маленькая камеры устраивается где-нить за зеркалом,а дисплейчик регистратора удобненько так живет у меня в бардачке.Снимать на ночь не надо,снимает видео очень даже нормально,всякие там датчики движения и удара с GPS -ом есть.Цена ......ну цена есть цена....но только я не переживаю,что мне ночью кто то стекло разобьет в машине регистратора,то не заметно!!! А за свое спокойствие я готов заплатить.Да и не дорого он стоит!!!
Re[Alexlru]:
Цитата:
Доброго времени суток. Хочу избавиться от бликов при видеосъемке на автомобильный видеорегистратор.
от чьих бликов ?
Если от своего стекла, то что-нибудь типа бленды,
если от чужого - поляризованное очко от очков за 100р
Re[COBECTb88]:
Цитата:

от:COBECTb88
Где то на этом форуме две недели назад прочитал о видеорегистраторе AvtoVision OMEGA c камерой размером с грецкий орех.
8) 8) 8)
http://www.youtube.com/watch?v=cpa3XC8m3To

Сейчас хочу сказать отдельное спасибо за совет обратить внимание на этот агрегат.Я долго ходил вокруг да около перед тем как решился его купить.....А уж сколько отзывов перечитал в интернете и продавцов магазинах перемучал!!! Маленькая камеры устраивается где-нить за зеркалом,а дисплейчик регистратора удобненько так живет у меня в бардачке.Снимать на ночь не надо,снимает видео очень даже нормально,всякие там датчики движения и удара с GPS -ом есть.Цена ......ну цена есть цена....но только я не переживаю,что мне ночью кто то стекло разобьет в машине регистратора,то не заметно!!! А за свое спокойствие я готов заплатить.Да и не дорого он стоит!!!

Подробнее

Дело не в том сколько стоит,У меня уже есть хороший видео регистратор,который будет по всем параметрам лучше,кроме поляризации.Данной идеей апгруйда я сейчас и занимаюсь.Пленка к сожалению не подошла,хотя она и поляризационная,оттереть слой клея не выходит возможным без нанесения царапин.Остается искать
поляризационный фильтр с маленьким диаметром.
Цитата:
от: Zap
от чьих бликов ?
Если от своего стекла, то что-нибудь типа бленды,
если от чужого - поляризованное очко от очков за 100р

Естественно от всех возможных(и своих и чужих),наверное знаете как работают CPL фильтры на фототехнике?Вот аналогичный фильтр с диаметром 14-15мм я и ищу.
Re[Alexlru]:
Цитата:
Естественно от всех возможных(и своих и чужих),наверное знаете как работают CPL фильтры на фототехнике?Вот аналогичный фильтр с диаметром 14-15мм я и ищу.

Ещё раз:
поляризуются полностью и, следовательно, могут быть полностью убраны только блики, отражающиеся под углом брюстера, а закалённое лобовое стекло (если оно такое) даст бешеные цветные разводы, которые испортят изображение гораздо сильнее, чем какие-то там блики. Поэтому надо сначала попробовать просто приставить к регистратору, где он стоит, любой полярик от фотоаппарата или от чего угодно и покрутить его на предмет эффективности. Вполне может оказаться, что эффективности по убиранию бликов будет ноль. А света он пару стопов сожрёт.
Посторонняя же засветка передней линзы никаким поляриком не убирается, только бленда поможет.
Re[alexandrd]:
Что еще за диванная теория? Полно видеорегистраторов которые уже идут с CPL фильтрами. Все отлично работает, проверял работоспособность при помощи фильтра от своей зеркалки,все блики от торпеды почти ушли. Про какие либо цветовые разводы при использовании поляризационных фильтров вообще не разу не слышал, ничего подобного,может вы поясните или скинете фотографии с подобными разводами?
Re[Alexlru]:
Цитата:
Про какие либо цветовые разводы при использовании поляризационных фильтров вообще не разу не слышал ничего подобного,может вы поясните или скинете фотографии с подобными разводами.
посмотрите на закаленное стекло через поляризованные очки...
- оно все в регулярных кляксах.

Лобовое, кстати, закалённым не делают... а вот заднее и боковые - сплошь и рядом...
Re[Zap]:
Цитата:

от:Zap
посмотрите на закаленное стекло через поляризованные очки...
- оно все в регулярных кляксах.

Лобовое, кстати, закалённым не делают... а вот заднее и боковые - сплошь и рядом...

Подробнее

Примерно это же происходит и с тонированным стеклом, поэтому лобое лучше не затягивать плёнкой :D .
Re[Alexlru]:
Привет всем.Задался этой же проблемой.Есть Cowon AW1 (широкий угол) на субару (большой наклон лобового) и как результат: торпедо и отражения светлых передних стоек от лобового на видео, причем реально портит именно важный участок. Приобретен фильтр Sunpack PL за 300р, оправа снята, стекло сориентировано для макс. эффекта и посажено на канцелярский двусторонний скотч на торец оправы объектива ВР (естественно снимать и надевать постоянно проблематично).Результат днем положительный как должен и быть, ночь пока не сравнивал-езжу редко.Есть нюанс - чтобы не получить виньетирования, которым грешит даже FineVu надо бы примерять, у меня оптимально подошел 28мм, заодно кстати и блестящий ободок объектива затенился.
Re[Oops]:
Полярик съедает 2 стопа света, т.е. уменьшает его в 4 раза. Ночью картинка может стать сильно хуже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.