достойная замена 18-135

Всего 37 сообщ. | Показаны 1 - 20
достойная замена 18-135
Здравствуйте, у меня canon 600d , хочу заменить свой объектив на что то более серьезное , в помещениях фотографирую мало , в основном путешествия ... бюджет 30-35 тысяч... желательно широкоугольный , с хрошим зумом ... ну а там жду ваших советов ...
Re[Bellian]:
18-200 ИС, но чем больше кратность зума, тем хуже качество, выше цена за качество и попсовее объектив. Ваш 18-135 уже широкоугольный и с достаточно большой кратностью зума. Решите, чего вам не хватает и покупайте либо ширик типа 10-22 либо телезум 55-250 или 70-300 или 70-200.
Re[Mike_P]:
да в принципе 18-135 меня полностью по началу устраивал , всего хватало , но сейчас хочется делать более качественные фото ... очень люблю путешествовать , и новый объектив хочу взять именно для поездок , а этот оставить как более универсальный ... рассматривал L серию кэнона , но вот что именно взять не знаю , вот и хочу посоветоваться со знающими людьми ...
Re[Bellian]:
а что насчет Canon EF 24-105mm f/4L IS USM ?
Re[Bellian]:
24-105 оставит вас без широкого угла. Непонятно, что для вас значит повышение качества. Что вам не нравится сейчас? Многое ведь от фотографа зависит, от света и композиции.
Re[Mike_P]:
я не являюсь профи , просто часто не хватает фокуса и света... брал у знакомого L серию , 2. больших разницы... у него Canon EF 70-200mm f/4L IS USM
Re[Mike_P]:
я не являюсь профи , просто часто не хватает фокуса и света... брал у знакомого L серию , 2. больших разницы... у него Canon EF 70-200mm f/4L IS USM

я изначально рассматривал Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM что скажете насчет этого?
Re[Bellian]:
Цитата:

от:Bellian
да в принципе 18-135 меня полностью по началу устраивал , всего хватало , но сейчас хочется делать более качественные фото ... очень люблю путешествовать , и новый объектив хочу взять именно для поездок , а этот оставить как более универсальный ... рассматривал L серию кэнона , но вот что именно взять не знаю , вот и хочу посоветоваться со знающими людьми ...

Подробнее

Как раз для поездок он идеален, сам хочу такой хотя для спокойной работы он недостаточно четкий на коротком конце. То есть, имеет смысл оставить его для поездок а для спокойной работы продублировать основные отрезки короткими светосильными зумами, что-нибудь типа 16-50, 55-200 и хотя бы парой фиксов - 35 и 50 светосилой не меньше 1.8 (меньше смысла не имеют). Макрообъективы - по вкусу, я всегда обходился кольцами - хотя на Sony у меня старые отверточные объективы через кольца теряют автофокус. Но у Кенона нет отвертки, так что если объектив автофокусный он должен нормально работать через правильные кольца.
В идеале еще фишай, конечно, но когда у меня он был, задач под него находилось немного - в принципе, это только от стиля фотографа зависит, конечно.
Re[Bellian]:
15-85
Re[Bellian]:
Не надо менять 18-135
Надо к нему начать докупать фиксы
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
и хотя бы парой фиксов - 35 и 50 светосилой не меньше 1.8 (меньше смысла не имеют).

А меньше просто не существуют! Где у Кенона EF3 5/2,8 или EF 50/3,5??
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
А меньше просто не существуют!

очередное вранье
Canon EF 35mm f/2
Canon EF 50mm f/2.5 макро
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Не надо менять 18-135
Надо к нему начать докупать фиксы

и какие посоветуете?
Re[Bellian]:
Цитата:
от: Bellian
и какие посоветуете?

Я в свое время поменял свой 18-135 на 15-85. Считаю что не зря. А для теле есть 55-250. Дешево и сердито!
Re[Bellian]:
Цитата:

от:Bellian
я изначально рассматривал Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM что скажете насчет этого?

Подробнее

Разберитесь сначала сами чего вы хотите. Не бывает зума 10-1000/1.4, а 17-55 и 70-200 никак не заменяют друг друга, нужны оба, если выбор из них.
Если хотите качества и светосилы, берите несколько объективов. Если нет денег, определитесь чего важнее. Каталог оптики с отзывами см. www.foto.ru
Re[Corsair777]:
Цитата:
от: Corsair777
Я в свое время поменял свой 18-135 на 15-85. Считаю что не зря.

рассматривал его ранее, стоит он того? не получится шило на мыло? ну разница в зуме это понятно...
Re[Bellian]:
15 и 18 мм - на самом деле большая разница по охвату. Но нужно ли это вам, вам и решать.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
15 и 18 мм - на самом деле большая разница по охвату. Но нужно ли это вам, вам и решать.

да на самом деле получается не только разница в охвате! В отзывах пишут что и картинка совершенно другая...
Re[Bellian]:
Цитата:
а что насчет Canon EF 24-105mm f/4L IS USM ?

На моей шисятке (КРОП!!!) он дал незначительно лучшую картинку, а за это отожрал и с широкого, и с теле.
Re[Bellian]:
Цитата:

Отличная линза, лишена буквы L, скорее всего, только из-за EF-S, достойная замена. Но вот пропадут фокусные от 55 до 135... Решать вам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.