Родом из СССР. Наши фото советских времён. Чернобелые и цветные страницы истории.

Всего 3795 сообщ. | Показаны 1121 - 1140
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
И пиво и лимонад.
Я думал это вы на фото.

Поверьте дедушке-алконавту :D : в коричневых бутылках было только пыво. Пьющие пыво люди его в светлых бутылках не брали. Не помню точно причину, но кажется тогда считалось, что в светлых пыво киснет быстрее. Его ведь не пастеризовали в те славные времена!
И вообще, вдруг вспомнилась Евтушенковская "поэма о пиве" при просмотре данного кадра. Он историчен!
PS: И на лимонад наклейки клеили, а на жигулевское НЕТ! Пыво там мальчик пьет!
Re[legall]:

уже скоро ! на всех столах страны.. :D
тоже орво ут,только другая пленка .
Re[legall]:
Цитата:

от:legall
Поверьте дедушке-алконавту :D : в коричневых бутылках было только пыво. Пьющие пыво люди его в светлых бутылках не брали. Не помню точно причину, но кажется тогда считалось, что в светлых пыво киснет быстрее. Его ведь не пастеризовали в те славные времена!
И вообще, вдруг вспомнилась Евтушенковская "поэма о пиве" при просмотре данного кадра. Он историчен!

Подробнее

У нас светлые бутылки появились только в перестроечные времена. А этикети были на всем и на пиве и на лимонаде, только были они маленькие, такие как воротничок.
Re[Макар]:
Цитата:
У нас светлые бутылки появились только в перестроечные времена. А этикети были на всем и на пиве и на лимонаде, только были они маленькие, такие как воротничок.

Этикетки (как детский нагрудник) на пыве были! Но потом стали штамповать данные на железную крышкопробку и этикетки рационализировали. В Москве до 1991 года с пывом были ужасные проблемы. Впрочем и с "остальным" тоже.
Re[nik oblomow]:
Мускат у Вас несовецкий. Богато жили, однако :D
Re[legall]:
Цитата:
от: legall

http://media.vorotila.ru/ru/items/t1@e396265b-340c-44f3-84ec-fc3421382ea2/Nastoyashhee-zhigulevskoe-pivo-iz-SSSR.jpg

http://22-91.ru/upload/images/photo/42/b5/8241cac4a8768e2cac0677e968041316172359.jpg

Re[Сергей1234]:
Класс :)

P. S. а еду такую я и сейчас кушаю :)
Re[Сергей1234]:
Цитата:

от:Сергей1234
http://media.vorotila.ru/ru/items/t1@e396265b-340c-44f3-84ec-fc3421382ea2/Nastoyashhee-zhigulevskoe-pivo-iz-SSSR.jpg

http://22-91.ru/upload/images/photo/42/b5/8241cac4a8768e2cac0677e968041316172359.jpg

Подробнее

В бутылках с сосисками - примерно 60-70 годы. А этикетка Жигулей гораздо свежее, где-то 80-х. Вообще Жигули стоили 25 коп., а тут 30? Без этикеток вроде уже при Эльцине начали Жигули разливать.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Тогда это называлось "шабашка", а строители - "шабашники".

Наверное ))
А вот эти:

Похоже по-принуждению... ))) Косители травы ))) вдоль железнодорожного полотна
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
уже скоро ! на всех столах страны.. :D
тоже орво ут,только другая пленка .

Подробнее

Интересно...а салаты из той поры... имеют тот же вкус что и нынче? :)
Re[legall]:
Цитата:

от:legall
Этикетки (как детский нагрудник) на пыве были! Но потом стали штамповать данные на железную крышкопробку и этикетки рационализировали. В Москве до 1991 года с пывом были ужасные проблемы. Впрочем и с "остальным" тоже.

Подробнее

Не знаю как у вас, а у нас такие этикетки и на газировке и на пиве были, так что мальчик вполне мог и Буратино пить.

Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Интересно...а салаты из той поры... имеют тот же вкус что и нынче? :)

на фото судя по всему не салат а селедка под шубой :)
Re[Макар]:
1989г. Школьный стадион.
Финал всем знакомой игры :D
Пробивающий, это я.
Re[Nikolaev Nikolay]:
Цитата:
от: Nikolaev Nikolay
1989г. Школьный стадион.
Финал всем знакомой игры :D
Пробивающий, это я.

Да, точно, мы тоже частенько играли на "жопу"
Re[Макар]:
Цитата:
Да, точно, мы тоже частенько играли на "жопу"

все так играли :)
Замечательная тема!
Приятно показать кое-что из семейного архива. Нечто, вроде знакомства получается. С вашего позволения... перед праздничком.
Я с мамой и тётей. Подпись бабушкиной рукой. Снято на Смену-6 или -8.

Бабушка:

Дед:

... когда ещё не было богомерзкого слов "копро... т.е. корпоратив", а ходили просто "на шашлыки":

Мои дядя и троюродный брат, занятые модной игрой "войнушка". конец 70-х:

И особенно дорогие мне карточки. Прадеды с обоих сторон со своими потомками:

Надеюсь, что не утомил. Нарочно ничего не ретушировал.
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Не знаю как у вас, а у нас такие этикетки и на газировке и на пиве были, так что мальчик вполне мог и Буратино пить.

Подробнее

У мальчика на бутылке этикетки нет. А такие я знаю только с жигулевским, кажется уже в 90-е: в Москве во всяком разе были - на крышках штамповали название и производителя.
Re[Роман "Дизель" Кильдишев]:
Цитата:
от: Роман "Дизель" Кильдишев

Надеюсь, что не утомил. Нарочно ничего не ретушировал.

А почему сразу утомил? Ничего не утомил. (меня 100%). Очень любопытно (мне по-крайней мере) посмотреть на "лица прошлого". Даже абстрактно... не зная кто это.
Есть даже ощущение (у меня)... что это некий "эталон".
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
А почему сразу утомил? Ничего не утомил. (меня 100%). Очень любопытно (мне по-крайней мере) посмотреть на "лица прошлого". Даже абстрактно... не зная кто это.
Есть даже ощущение (у меня)... что это некий "эталон".

Подробнее

+100500!

Выражение не мое, поэтому привожу приблизительно.
"Говорят красота спасет мир. Вчера проехал в маршрутке. Такое впечатление, что завтра будет ядерная война"
Это я не про красоту, а про выражение лиц большинства сегодня.
Re[Роман "Дизель" Кильдишев]:
Давайте еще!
Дух эпохи и история в фотографиях.
Хорошие фото.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.