Родом из СССР. Наши фото советских времён. Чернобелые и цветные страницы истории.
Всего 3792 сообщ.
|
Показаны 601 - 620
Re[Дикрас]:
Это же "Опиум для народа". Но всяк лучше чем настоящий!
Re[Dobrik]:
Замучил меня выбор дальномерки. А вообще хочу попробовать СФ. Подбираюсь к этой мысли осторожно. Но то же, с ЧЕГО НАЧАТЬ? Хотя это уже совсем другая история.
Re[GGS]:
Спасибо. из дальномерок киев 4 хорош ну и фэд . это которыми снимал. есть еще зоркий. но им не снимал.из СФ купил киев 60 отснял только две пленки. еще любитель . любитель хоть легкий .а киев 60 как танк.
Re[Dobrik]:
Спасибо!
Re[Дикрас]:
от: ДикрасА ничего, что Николо-Дворищенский собор построен в XII веке?
Посмотрел на первую пару фоток и первая же мысль о том насколько растолстели религиозные деятели, как и их культовые сооружения.
Re[ZVB]:
от: ZVB
А ничего, что Николо-Дворищенский собор построен в XII веке?
Я не знаю когда там и чего построено, но на первой фотке этот собор маленький и худенький, а на второй уже большой и упитанный.
Re[Дикрас]:
Да действительно, некоторые архитектурные изменения есть. Например он стал, после войны, пятиглавым. Но основание, а точнее его фундамент, полностью оригинален, так же как и стены. Фашисты заложили от 3 до 5 тон взрывчатки, во время отступления. Но после взрыва пострадала только кровля (сорвало купол) и внутреннее убранство.
Визуальный эффект "пузатости" действительно присутствует, но лишь по той причине, что я использовал фокусное 50 мм а открытка выполнена на 75-80 мм (приведенных к 24х35).
Визуальный эффект "пузатости" действительно присутствует, но лишь по той причине, что я использовал фокусное 50 мм а открытка выполнена на 75-80 мм (приведенных к 24х35).
Re[Макар]:

Лето 1987 года, Москва. На снимке я и моя мама, снимал отец. Слайдовая пленка ORWO, "Зоркий-С".
Снимок хорош как иллюстрация к цитате башорга №393498. Обратите внимание на черный игрушечный автомат.
Re[Михаил Ермолаев]:
от:Михаил Ермолаев
Лето 1987 года, Москва. На снимке я моя мама, снимал отец. Слайдовая пленка ORWO, "Зоркий-С".
Снимок хорош как иллюстрация к цитате башорга №393498. Обратите внимание на черный игрушечный автомат.Подробнее
Мама с некоторым сомнением смотрит на мороженое :D Переживает, наверное, чтоб не простыл.
Re[Макар]:
Еще бы: поглощать мороженое такими кусками :)
Re[Макар]:
Колесные корабли. Волга 1979 год. Зенит ЕМ, Гелиос 44М, Nikon Coolscan V 50 ED.

Re[Макар]:
Шлюпочный поход. Начало мая 1981 года, сырая земля, в ногах костер - переночевали, рассвет.

Ну и завтрак.

Ну и завтрак.

Re[GGS]:
от:GGS
Шлюпочный поход. Начало мая 1981 года, сырая земля, в ногах костер - переночевали, рассвет.
Ну и завтрак.Подробнее
Да, такие походы на всю жизнь запоминаются :roll2:
Мы тоже ходили, но все болше пешком. Правда я тогда сам не фотографировал ещё, а потом спорт, сборы на всё лето, и уже было не до походов, только тренировки. Но все равно, зато теперь наш класс, он же спортивная команда, до сих пор общаемся, даже иногда получается собраться в Москве, не смотря на то, что разъехались все кто куда.
А в походы теперь хожу, добираю, то что в детстве не доходил :smile2:
Re[GGS]:
Хорошие снимки. Ну чтобы просто так не говорить немного выложу своих.
Re[Макар]:

это после окончания школы.. я с право.по моему это 72 год.
Re[Макар]:

Армейские. Памир. 75 год.
Re[Макар]:

Эти снимки снимал не я . у меня еще не было фотоаппарата.
Re[Макар]:
Отличные наверное воспоминания!? У меня к сожалению армейских почти нет. Фотоаппараты были запрещены.
Ну из того что есть. Вот на этом корабле прошли все мои школьные годы.

Это наверное год 82-84.
Ну из того что есть. Вот на этом корабле прошли все мои школьные годы.

Это наверное год 82-84.