Родом из СССР. Наши фото советских времён. Чернобелые и цветные страницы истории.

Всего 3792 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
А с 1960-х Комбинат стал снова буроно развиваться, куда-то же надо было селить приезжающих вольнонаёмных, вот и стали бешенными темпами строить коробчёнки.

Да уж, хотели на время решить жилищную проблему (и решили конечно), но остались мы с этим архитектурным ужосом навсегда. Мало того, ещё и нормой стало. Строим сейчас всё тот-же муравейный кошмар и преподаём это как современное жильё не в пример "хрущям". A по сути, есть разница между хрущёвками и нынешними новостройками? Нет, нету. Те-же хрущёвки, только очень не бесплатно и без обещаний жить через 20 лет в отдельных дворцах ;)
Re[Макар]:
Цитата:
А в Норильске и сейчас...

Всё очень интересно, спасибо!
Re[evdokimov]:
Цитата:
от: evdokimov
Да уж, хотели на время решить жилищную проблему (и решили конечно), но остались мы с этим архитектурным ужосом навсегда.

Про "архитектурный ужОс" обычно любят порассуждать те, кто никогда не жил в бараках.
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас
Про "архитектурный ужОс" обычно любят порассуждать те, кто никогда не жил в бараках.

Я жил в бараке, правда когда был совсем крошкой. Потом жил в обшежитии (родителям дали, как молодой паре отдельную комнату), потом жил в коммуналке, потом в отдельной 2-х комнатной квартире (т.н. хрущёвка), потом где только не жил. Сейчас живу в трёшке в новостройке. Я благодарен судьбе и не хочу гневить бога, но я Вам ещё раз говорю - это УЖОС! За такие деньги можно строить прекрасные, красивые и удобные дома и квартиры. У нас же, строят всё те-же хрущёвки, но нам говорят, что это современно жильё. Наглое враньё!
Re:
Ребята, давайте жить дружно!
Я хоть в бараках, слава богу и не жил, но панельные дома постройки 70-90-х годов и хрущёвки верхом архитектурного совершенства не считаю.
Но надо отдать должное, что в то время они помогли решить квартирный вопрос очень и очень многим.
Re[Макар]:
Цитата:
Но надо отдать должное, что в то время они помогли решить квартирный вопрос очень и очень многим.

Это точно. Именно поэтому лично я тоже считаю, что называть эти дома презрительным словом "хрушь" - это верх жлобства. Моя проблема в том, что дома эти изобрели и начали строить как временное решение проблемы. Хрущёв считал, что через 15 (не помню точно) лет у нас будет Коммунизм, все будут жить в прекрасных современных домах, рабочая неделя будет четыре дня, а рабочий день шесть часов. Понятно, что ничего не вышло, а вот временные домики оказались более чем постоянными и до сих пор стоят, а новые строятся по той-же "временной" технологии. Просто интересный такой факт и не более.
Re[evdokimov]:
Цитата:
от: evdokimov
Я жил в бараке

Ответ 100% ожидаем) ) ) .
Re[Макар]:
Покажите лучше фотографии, чем спорить.
Пусть даже тех же бараков. Я тоже поищу у меня были где-то фото норильских бараков.
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас
Ответ 100% ожидаем) ) ) .

Так а что удивительного? БОльшая часть страны жила в бараках до того, как Никита Сергеевич построил свои легендарные дома и переселил всех в отдельные квартиры забесплатно. Но вообще-то я, как настоящий советский человек, за мир, дружбу и жувачку

А вот и фото барака. Я родился в таком-же. Фото не моё, но снято в городе моего рождения двумя годами до моего рождения. У меня есть фотографии в семейном альбоме. Надо будет их отсканить что-ли, а то всё руки не доходят.

Re[Макар]:
Цитата:
Покажите лучше фотографии, чем спорить.
Пусть даже тех же бараков. Я тоже поищу у меня были где-то фото норильских бараков.

Рылся, искал фотки Макеевских бараков. Но, так и не нашел пока. Хотя, там полгорода до сих пор из них состоит. Даже если что-то другое снимал, они могли в кадр попасть.
Но, в принципе фото о Макееской жизни можно тут глянуть.
http://ubeytv.unoforum.ru/?1-8-0-00000002-000-0-0
Впечатляет, по-моему.
Жаль только нету фото туалета. Одного, большого. На весь двор из 3 - 5 бараков. Вот это зрелище.
Re[evdokimov]:
А в Минусинске, где я сейчас живу, до сих пор такие есть
Re[evdokimov]:
Тут снова тему с начала просматривал, фото тут многие нравятся.
А ваши чтото попропадали... :(
Re[Макар]:
Что-то бараки не попадаются...
Покажу вместо них наш ДК.
Норильск. 1965 год.
Фото из альбома родителей.

Re[Макар]:
[УДАЛЕНО]
Re[Макар]:
Цитата:
Что-то бараки не попадаются...
Покажу вместо них наш ДК.
Норильск. 1965 год.
Фото из альбома родителей.

Да и ладно. Бараки все видели, а кое-кто в них даже и жил, а такое красивое ДК видел не всякий.
Re[Макар]:
[УДАЛЕНО]
Re[evdokimov]:
Да, не останавливайтесь!!! Тема очень, очень интересная. Жаль показать не чего, но я ведь тогда под стол пешком ходил. ВСЕМ СПАСИБО)
Re[Василий2]:
[УДАЛЕНО]
Re[Казаков Вадим]:
Цитата:
от: Казаков Вадим
Да, не останавливайтесь!!! Тема очень, очень интересная. Жаль показать не чего, но я ведь тогда под стол пешком ходил. ВСЕМ СПАСИБО)

А что, у родителей фотографий нет? Понятно, что без спроса не надо их лица в сеть выкладывать, но хотя бы какие-то городские или сельские зарисовки наверняка есть. У меня родители фотографией не занимались, но всё равно в их альбоме есть кое-какие фото города и просто природы.
Re[evdokimov]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта