Родом из СССР. Наши фото советских времён. Чернобелые и цветные страницы истории.

Всего 3792 сообщ. | Показаны 3661 - 3680
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo
в параллельном классе училась дочка секретаря обкома партии (Брянской области)

Товарищ Сталин, вы большой учёный —

В языкознаньи знаете вы толк;

А я простой советский заключённый,

И мне товарищ — серый брянский волк.
(с)

:D
Re[Макар]:

Ваш покорный слуга - на фоне Ключевской сопки (Камчатка). Во время прохождения производственной практики в институте вулканологии имени Пийпа. Кажется - 1985 год. Скан слайда (вроде - ORWOCHROM), снятого Стартом с Tessar 50/3.5
Re[WerySmart]:
Цитата:

от:WerySmart
Товарищ Сталин, вы большой учёный —

В языкознаньи знаете вы толк;

А я простой советский заключённый,

И мне товарищ — серый брянский волк.
(с)

Подробнее

извините, что не на пленку:
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:

от:Alf-Romeo

Подробнее

https://youtu.be/fIaqXDbKyWM

Re[WerySmart]:
Цитата:
от: WerySmart

Скорее:
https://youtu.be/oDBFah8ntjY

Ну а чтобы не оффтопить:
Свадебный ритуал по всей стране включал возложение цветов к Вечному огню.
В Брянске Вечный огонь расположен на Площади Партизан.
На фото самого огня не видно - либо ветром сдуло, либо ракурс неудачный:

З.Ы. Волк выше в метрах ста от Вечного огня.
Re[алексаша 123]:
Цитата:
от: алексаша 123
У мну тоже узкая полоса

Это "враги народа" опять начудили. Чтобы нормально фото посмотреть (если оно не является ссылкой на какой-нибудь фликр), приходится открывать его в новой вкладке.
Кстати, кому интересно, я перешел от проявки переснятого чб фото от ACR в Dark Table. Если выбрать алгоритм проявки (дебайеризации) "ч/б проброс", то картинка становится гораздо чище - уходит излишнее зерно без всякого шумодава.
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:

Примерно в 86-87-м я ходил в кружок вычислительной техники. Там были МК61. В 88-м я перешел в другую школу - класс с углубленным изучением математики, где до выпускного отучился три года. МК-52 мне родители купили примерно в 87-88-м году за 115 руб. Это были не маленькие деньги, но родители таким образом инвестировали в мое образование.
В школе был класс БК-0010+учительская ДВК-2, а в последний год (в 90-м) сделали еще один класс на УКНЦ. После нашего выпуска школе поставили IBM, кажется, PS/1.
Когда на уроке математики (кажется тригонометрия) была лабораторная с применением выч.техники весь класс решал с помощью программы на Бейсике. А я дома на калькуляторе написал програмку, на перемене с бумаги ее быстро набил, и на калькуляторе быстрее всех сделал лабу, чем остальные пока забили на бейсике, пока посчитали...
З.Ы. Школа была не простая. Например, в параллельном классе училась дочка секретаря обкома партии (Брянской области)

Подробнее
Мы и Фортран ,,изучали" таким же способом - с мелом в руках.Хотя... что то осталось в памяти.ДВК( диалоговый вычислительный комплекс) появился в моем распоряжении в 87-м.После ,,Электроники 100/16 И" с загрузкой с перфоленты это было просто чудо.Ночи напролет за ,,Тетрисом"(надписи на клавишах стирались напрочь) .Назывался он тогда ,,Стакан".Во всяком случае,при загрузке с дискеты такая надпись появлялась.И фамилия Пажитнов.Но кто тогда о нем знал?Потом ЕС 1022 была и какие то кубинские персоналки.Название их не запомнилось.Вроде недавно все это было.
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:

Еще один интересный кадр со свадьбы, что раньше выкладывал
на мой взгляд выглядит как кадр из фильма:

офф: у всех форум стал узкой полосой посередине экрана?

Подробнее
Кста,заинтересовали типажи с этого события.Будет ли продолжение фотоистории ?
Re[Ночной портной]:
Цитата:
от: Ночной портной
Кста,заинтересовали типажи с этого события.Будет ли продолжение фотоистории ?

К сожалению этих колоритных товарищей больше на пленке не было. Если интересно я позже выложу другие кадры с этого мероприятия.
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo
К сожалению этих колоритных товарищей больше на пленке не было. Если интересно я позже выложу другие кадры с этого мероприятия.

Ок,жду.Думаю,что не только я. :)
Re[Ночной портной]:
Цитата:

от:Ночной портной
Мы и Фортран ,,изучали" таким же способом - с мелом в руках.Хотя... что то осталось в памяти.ДВК( диалоговый вычислительный комплекс) появился в моем распоряжении в 87-м.После ,,Электроники 100/16 И" с загрузкой с перфоленты это было просто чудо.Ночи напролет за ,,Тетрисом"(надписи на клавишах стирались напрочь) .Назывался он тогда ,,Стакан".Во всяком случае,при загрузке с дискеты такая надпись появлялась.И фамилия Пажитнов.Но кто тогда о нем знал?Потом ЕС 1022 была и какие то кубинские персоналки.Название их не запомнилось.Вроде недавно все это было.

Подробнее

Волшебные слова: xonix, lode runner, сталкер, пакман...
Re[Ночной портной]:
Цитата:
Ок,жду.Думаю,что не только я. :)

Еще один интересный кадр:
Re[Макар]:
Самое фриковое место во всей сссрии - кафешка на ул. Армянская в городе Львове. В просторечии называемая завсегдатаями - "Армень" (типа - забъём стрелку на Армени в 10 часов!):

Re[Макар]:
Лагерь топографов в тайге. Камчатка. 1985 год. Слайдовая плёнка (немецкая) и фотоаппарат Старт с Tessar 50/3.5

А в тайге по утрам туман,
Дым твоих сигарет.
Если хочешь сойти с ума -
Лучше способа нет.
(с)

https://youtu.be/PgaNB-VKbig

Ре[Макар]:
Выхожу сегодня утром на работу.Путь мой лежит мимо пункта приема вторсырья.Старьевщик полузнакомый.Остановился поздороваться - смотрю,куча макулатуры возле него и аккуратно перевязанные книги.Полное собрание сочинений Бунина.Было что то еще,но Бунин меня доконал.Больше я не присматривался.Настроение с утра было испорчено.Бунин!В макулатуре.Классика выбросили.Спрашивается,кому тогда нужны мы с нашими снимками?С историей прошлого времени?Извините за оффтоп.
Re[Ночной портной]:
Цитата:
.Спрашивается,кому тогда нужны мы с нашими снимками?.

как кому? Нам самим же и нужны.
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:

Еще один интересный кадр:

Подробнее
Хороший такой эмоциональный кадр!Девушка слева - здорово.А парень в правом углу похож на Андрея Кайкова из ,,6 кадров". :D
Re[WerySmart]:
Цитата:
от: WerySmart
как кому? Нам самим же и нужны.
Нам самим - да.Но это ведь не должно остаться только в нас.Ведь тот же Бунин писал не для себя.Любое творение живо,пока оно в человеческой памяти.Может,я не совсем верно выразился.Скорее так - пока оно живет в обществе.
Re[Макар]:
И еще - я вот смотрю на этот кадр со свадьбы - да пофиг как он скадрирован,абсолютно все равно чем и на что снято.Момент,вырванный из давно прошедшего.Интересны лица,эмоции,окружающая обстановка .Выходит,главное,что определяет ценность снимка - время.Не модели в жеманных позах,не надуманные пейзажи,не котики.Фиксация жизни.Картье-Брессон был прав.Решающий момент.
Re[Ночной портной]:
Цитата:
Хороший такой эмоциональный кадр!Девушка слева - здорово.А парень в правом углу похож на Андрея Кайкова из ,,6 кадров". :D

Спасибо А Андрей Кайков родом из Брянска, поэтому совпадение возможно и не случайно :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта