Значит задача такая: хочу прикупить новый фотоаппарат, до этого пользовался только мыльницами, зеркальный или без зеркальный ещё не определился, но склоняюсь больше к БЗ.
Главные критерии это простота использования и недогое доп оборудование это на будущее . Буду использовать его редко отпуск, семейные мероприятия, прогулки. В основном фото и немного видео.
Бюджет планирую 12-16 т.р. покупаю в Москве
есть несколько вариантов что скажите о них: БЗ- Sony NEX-5KS SEL1855 , Olympus Pen E-PM1 Kit + EZ-M1442 II R, Samsung NX1000 Kit чёрный 20-50 мм, 8x и Зеркалки canon EOS 1100D Kit EF-S 18-55 IS II, Nikon D3100 AF-S DX 18-55VR
Тема закрыта
Помогите выбрать камеру для новичка бюджет 12-16 т.р.
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать камеру для новичка бюджет 12-16 т.р.
Re[Bartalameus1981]:
Если будете серьезно заниматься - это бюджета не хватит. Нужно не менее 28 тыр. Если "жмакнуть кнобку" в зеленой зоне - никакой разницы между перечисленными фотиками нет. После кризиса качество покупки в данном сегменте определяет ценовой диапазон, а не технические особенности.
Re[arristo]:
от:arristo
Если будете серьезно заниматься - это бюджета не хватит. Нужно не менее 28 тыр. Если "жмакнуть кнобку" в зеленой зоне - никакой разницы между перечисленными фотиками нет. После кризиса качество покупки в данном сегменте определяет ценовой диапазон, а не технические особенности.Подробнее
А чем плохи снимки в зеленой зоне?
Re[arristo]:
ну бюджет утвержден семейным советом ) серьезно заниматься не буду, только для развлечения и истории ...
Re[Bartalameus1981]:
от:Bartalameus1981
Значит задача такая: хочу прикупить новый фотоаппарат, до этого пользовался только мыльницами, зеркальный или без зеркальный ещё не определился, но склоняюсь больше к БЗ.
Главные критерии это простота использования и недогое доп оборудование это на будущее . Буду использовать его редко отпуск, семейные мероприятия, прогулки. В основном фото и немного видео.
Бюджет планирую 12-16 т.р. покупаю в Москве
есть несколько вариантов что скажите о них: БЗ- Sony NEX-5KS SEL1855 , Olympus Pen E-PM1 Kit + EZ-M1442 II R, Samsung NX1000 Kit чёрный 20-50 мм, 8x и Зеркалки canon EOS 1100D Kit EF-S 18-55 IS II, Nikon D3100 AF-S DX 18-55VRПодробнее
Если думаете использовать редко, то лучше вообще ничего не покупать, и уж во всяком случае, зеркалку.
Re[ИК]:
ну покупать всё равно придется, ибо старый фотоаппарат сломался, а новый покупать надо и желательно что бы он ещё фотографировал хорошо.
Re[Bartalameus1981]:
Смотрите между беззеркалками для таких Ваших целей. Какая Вам в руку ляжет, понравится, ту и берите - разница между ними весьма мала и целиком лежит в рамках "нравится-не нравится"...
Re[Bartalameus1981]:
Берите б/з от Олика/Панаса/Самсунга, если планируете позже докупать к ним объективы. У Сони выбор объективов пока не очень и цены тоже.
Re[Bartalameus1981]:
от: Bartalameus1981
ну покупать всё равно придется, ибо старый фотоаппарат сломался, а новый покупать надо и желательно что бы он ещё фотографировал хорошо.
Фотографирует не камера... фотографирует фотограф... и если Вы не умеете фотографировать, то не умеете на любой камере. Так что не надейтесь особенно, что только сменив камеру получите что-то лучшее: зеркалкой фотографировать труднее, чем мыльницей. А беззеркалкой еще труднее.
Re[Spector]:
б/з очень часто практически как мыльница, так что в любом случае не сложнее ей фотографировать после мыльницы. Просто надо привыкать к особенностям некоторое время, но это с любой камерой так. За счет большей матрицы и возможности менять объективы б/з потенциально лучше мыльницы и на одном уровне с зеркалкой будет, зато можно сэкономить на габаритах и тушки, и объективов (у 4/3 и Самсунга неплохой выбор блинчиков).
Re[Spector]:
от:Spector
Фотографирует не камера... фотографирует фотограф... и если Вы не умеете фотографировать, то не умеете на любой камере. Так что не надейтесь особенно, что только сменив камеру получите что-то лучшее: зеркалкой фотографировать труднее, чем мыльницей. А беззеркалкой еще труднее.Подробнее
Эта дежурная фраза верна лишь наполовину. Дигитал рев тв проводили эксперимент, крутым фотографам давали мыльницы. Можно на ютубе глянуть. Да, фотограф снимающий на хассель сделал красивый снимок и на мыльницу за полторы сотни баксов, вот только качество снимка уже было несравнимо (думаю все знают возможности мыльниц).
Так и тут, автору нужны качественные с технической стороны снимки для семейного альбома.
Автору темы могу лишь посоветовать взять беззеркалку.
Причины:
1) меньше чем зеркалка,по весу и по объему. Крайне полезный параметр при перелетах.
2) сравнительно хорошее качество снимков
3) не бросается в глаза и не вызывает у работников музеев синдром "про камер"
4) зеркалка имеет смысл только с парком различной оптики под определенные цели (а оптика эта не дешевая)
5)зеркалка в автоматическом режиме как мыльница, порой даже хуже
6) разобраться с настройками камеры с инструкцией в руках вы сможете минут за15-30 точно, а может и без инструкции начнете снимать через 5 минут. Ничего сложного там нет.
Re[FirStorm]:
от: FirStorm
6) разобраться с настройками камеры с инструкцией в руках вы сможете минут за15-30 точно, а может и без инструкции начнете снимать через 5 минут. Ничего сложного там нет.
Снимать - может быть. А чтобы начать фотографировать, нужно года полтора-два как минимум, до этого момента будут не фотографии а детский лепет.
Re[Spector]:
Только это уже не вопрос конкретной камеры, а фотографии в общем.
Научится пользоваться фотоаппаратом (изучить все его функциональные возможности) можно довольно быстро, максимум за несколько недель. Пусть это будет мыльница, б/з или зеркалка, долго там учится просто не чему. А вот к отсутствию каких-либо важных функций и возможностей можно не привыкнуть никогда.
Научится пользоваться фотоаппаратом (изучить все его функциональные возможности) можно довольно быстро, максимум за несколько недель. Пусть это будет мыльница, б/з или зеркалка, долго там учится просто не чему. А вот к отсутствию каких-либо важных функций и возможностей можно не привыкнуть никогда.
Re[Spector]:
от: Spector
Снимать - может быть. А чтобы начать фотографировать, нужно года полтора-два как минимум, до этого момента будут не фотографии а детский лепет.
Прочитайте первое сообщение темы. Автор будет снимать фото типа "я и пальма" для семейного альбома. Потому подобная лирика про два года в конкретно данном случае неуместна.
Re[FirStorm]:
от: FirStorm
Прочитайте первое сообщение темы. Автор будет снимать фото типа "я и пальма" для семейного альбома. Потому подобная лирика про два года в конкретно данном случае неуместна.
Тогда я вынужден просить перечитать сообщение TC от 26.05.2013 23:19:29 и мой ответ на него. Именно этим вызваны мои слова.
Re[Spector]:
Написано: "только для развлечения и истории...". Для этого несколько лет точно разбираться не нужно. Выучил за неделю другую все возможности аппарата и снимай себе, что захочешь, панорамы, видео, размытый фон/резкий фон, ШУ или теле, короткие выдержки или длинные, учить особо нечего, главное разобраться в основах и научиться оперативно пользоваться аппаратом.
Re[Bartalameus1981]:
всем спасибо за советы . прислушавшись к ним решил остановиться на БЗ . Выбор буду делать между Olympus Pen E-PM1 Kit, Pen E-PM2 Kit, Samsung NX1000 Kit .
Осталось добраться до магазина и пощупать их.
Осталось добраться до магазина и пощупать их.
Re[Bartalameus1981]:
PM1 шумноват, здесь были им недовольные...
PM2 берите))
PM2 берите))
Re[Bartalameus1981]:
Топкомпакт - это Ваше.
Хорошее качество, прекрасная автоматика, светосильный объектив. Что еще надо?!
Фудж Х10, Панас LX7, Олик XZ2
Re[Димитрий Бондаренко]:
от: Димитрий Бондаренко
Топкомпакт - это Ваше.
Зачем брать хуже, когда можно взять лучше?