Тема закрыта
Выбор рюкзака для беззеркалки
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Выбор рюкзака для беззеркалки
Уважаемые форумчане, являюсь владельцем беззеркалки Olympus E-PL1. До недавнего времени носил его в маленькой сумке "Vanguard 2go10". Но со временем оброс объективами и вспышкой. Для поездок решил приобрести фоторюкзак чтоб объективы и вспышка не болтались по сумке и все было удобно. Выбираю вариант чтоб кроме фототехники можно б было закинуть немного вещей. Посоветуйте кто чем пользуется. Пока присматриваюсь к Lowepro Orion DayPack 200 и Lowepro Photo Hatchback 16L .
Re[post_al]:
Зависит от тушки конечно - раз, от типов и количества объективов - 2, дополнительное оборудование - 3. У меня Lowepro SlingShot 102 AW. В нем - тушка Panasonic G5 c объективом 12-35/2.8. А также: 35-100/2.8, 45-175/4.0-5.6. Микроштатив внутри и складной штатив (подвешивается на спец.крепление снаружи). Ну а верхнее отделение - под личные вещи. В "нагрудном" кармашке - запасной аккум, крышка от тушки, набор ухода за оптикой. Как то так.
Re[Aleks-2013]:
Aleks-2013 Спасибо. Учту при выборе.
Re[post_al]:
Я купил недавно KATA NG 2300, удивительно удобная и вместительная сумка. Не рюкзак, правда. У меня ОМ-Д, зум 12-50 и два фикса 45 и 17. Все чудесным образом влазит. И еще куча всего, запас по месту большой (уж пых, айпад и прочее - запросто). Это именно сумка, удлиненная слегка, которая не кричит: "ФОТОГРАААФ!" Ну и красивая она, ИМХО. Вообще у ката серия нэйшнл джеографик удачная. И потрогать приятно и глаз радуется. Правда дороговато. Лучше только ДОМКЕ но и дороже будет.
Re[SG 5 Turbo]:
Спасибо Вам большое но сумки не рассматриваю по причине того что много хожу (около 10-15 км в день) С рюкзаком как то удобнее вроде
Re[post_al]:
Есть сумки с дополнительной поясной фиксацией, например у Maxpedition. Поясной ремень позволяет зафиксировать сумку и даже немного снять нагрузку с плечевого. Правда они не фото- , но приспособить можно. И спина не потеет.
Re[post_al]:
Вот нормальный вроде бы...

Re[CygX-1]:
от:CygX-1
Есть сумки с дополнительной поясной фиксацией, например у Maxpedition. Поясной ремень позволяет зафиксировать сумку и даже немного снять нагрузку с плечевого. Правда они не фото- , но приспособить можно. И спина не потеет.Подробнее
Полностью поддерживаю. Не стоит забыавать, что сейчас продаются фото вкладыши. Такие себе фотосумки ... без сумки. Одни потроха :)
Но есть и фото рюкзаки с поясной фиксацией. При этом такие рюкзаки на самом деле разгружают плечи процентов на 25-40 в зависимости от регулировки.
У меня Vinguard Keenline 54 (как-то так) остался с зеркалочных времён. Влазит много. Но ... на пояс можно навесить модули, что поможет при смене объективов, к примеру. Да и всё под рукой , например монопод.
А стёкла имеют обыкновение плодиться. Да и тушки тоже.
Добавим воду, дождевик , штатив и пожевать...
Получается , что едешь с одним рюкзаком, потом распаковываешься, вешаешь всё на себя - и вперёд.
ЗЫ. Ну и для грибов место есть , если что :)
Re[ComPas-V]:
Спасибо Всем за советы про поясную фиксацию как то не подумал.
Re[post_al]:
На самом деле очень удобно и гораздо оперативнее рюкзака. Три рюкзака имею, а пользуюсь модульной разгрузкой.