Canon Speedlite 580EX II не работает зумирование

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Canon Speedlite 580EX II не работает зумирование
При включении вспышки слышен мотор зума. Звук несколько не штатный. При этом само зумирование не происходит, лампа остается на месте, такое ощущение что ее заклинило.
После включения на нажатие любых клавиш реакции нет.
На дисплее кроме информации о zoom-- и шкалы дистанции и ETTL больше ничего нет. zoom-- моргает. Pilot горит красным.
При фокусировке камеры вспышка не определяет величину диафрагмы и фокусное расстояние объектива.
Управление вспышкой с камеры частично работает, можно управлять режимами но при попытке сменить фокусное расстояние на пыхе загорается режим M но фокусное расстояние так и не определяется
Вопрос уважаемому сообществу, это лечится или в сервис ?
Спасибо.
Re[voffkaco]:
Re[voffkaco]:
Свозил в сервис. Починили по гарантии.
Замена батарейного блока и модуля лампы.

Привезли вспышку назад, но вылезли другие косяки. При подключении вспышки к камере, она переходит из режима ETTL в режим TTL
Фокусное расстояние все так же не определяется. Из меню камеры управление не работает. Пишет что установлена не совместимая вспышка или отключено питание :-(.
Re[voffkaco]:
Складывается ощущение, что у Canon начались какие-то проблемы с качеством. У моего товарища зимой сдохли две вспышки, полежав день-два в багажнике (без батареек, естественно, и не в сильный мороз даже). Ремонт обошелся почти в цену новых. А буквально неделю назад стал свидетелем взрыва лампы на Canon 580. Владелец сказал, что вспышке нет еще полугода.
Re[loaff]:
Складывается такое впечатление, что если вспышка сломалась по гарантии, то её конечно можно попробовать отремонтировать на халяву, только после ремонта проверить как следует, а не хватать радостно и подписывать квитанцию ;)

А если не по гарантии, то проще выкинуть и новую купить.

А товарищ Ваш - не буду писать кто

А жизнь лампы сильно зависит от стиля съёмки. И за день можно лампу укатать...

Re[voffkaco]:
Моя изначально после покупки глючила.
А за всю жизнь и комплекта батарей не отработала.
Re[voffkaco]:
Цитата:
от: voffkaco
Моя изначально после покупки глючила.
А за всю жизнь и комплекта батарей не отработала.

за чем же вы ее покупали такую если не секрет??? сдали бы в магазин обратно а теперь уже поздно-после ремонта в сервисе...
Re[voffkaco]:
Цитата:

от:voffkaco
При включении вспышки слышен мотор зума. Звук несколько не штатный. При этом само зумирование не происходит, лампа остается на месте, такое ощущение что ее заклинило.
На дисплее кроме информации о zoom-- и шкалы дистанции и ETTL больше ничего нет. zoom-- моргает. Pilot горит красным.
При фокусировке камеры вспышка не определяет величину диафрагмы и фокусное расстояние объектива.
Управление вспышкой с камеры частично работает, можно управлять режимами но при попытке сменить фокусное расстояние на пыхе загорается режим M но фокусное расстояние так и не определяется
Спасибо.

Подробнее

У меня такая же проблема. Только случилось это после того как сгорела лампочка - её поменяли. После этого стала ситуация один в один.
Разобрал - такое ощущение, что застревает. Если потрясти в момент включения - иногда нормально инициализируется. Не могу понять, как она может там застревать? Может направляющие чем-нибудь смазать?
Re[voffkaco]:
Цитата:
от: voffkaco
Свозил в сервис. Починили по гарантии.
Замена батарейного блока и модуля лампы.

Не могу понять, как с этой проблемой связан батарейный блок???
И ещё интересно, что входит в "модуль лампы" ?
Re[voffkaco]:
В общем мы победили.
При замене лампы не подогнули правильно проводок.(у лампы 3 провода). Соответственно, когда моторчик доходил до того момента, когда этот проводок упирался в пластмассовый корпус он начинал громко трещать и никуда не двигался.
После того как подогнул, чтобы не мешал - стало гуд.
Re[Feniksss]:
У кого еще такие случаи были и как решили данную проблему? Возникла слово в слово такая же ситуация как описанная в первом посте, после замены лампы. Не пойму в чем дело. При включении лампа просто отъезжает до конца назад и начинает жужжать двигатель. Снимал крышку и отводил лампу на середину и включал вспышку, лампа отъезжает до конца назад и жужжит движок. Нигде ничего не цепляет, проверил.
Re[voffkaco]:
Цитата:

от:voffkaco
Спасибо.

Подробнее

Ситуация один-в-один, но после роняния (ронения???:-)) и с первой Speedlite 580EX.. Гарантии уже нет. Наверно, буду гототовиться к самостоятельной попытки ремонта. Если у кого есть доп. вспоможительная инфа - буду сильно признателен!
Re[SuZUkiN]:
на импульслайт - как разбирать голову . скорее всего вышла из направляющих головка лампы, вправить .. если что-то не сломалось (я кому-то просто приклеил кусочек пластика на месте трещины , и вперёд)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.