Помогите выбрать сумку/чехол под Canon 135L (вероятно ThinkTank)

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
Помогите выбрать сумку/чехол под Canon 135L (вероятно ThinkTank)
Помогите выбрать сумку/чехол под Canon 135/2 L.

Контекст использования - в обычной жизни при прогулке по городу я хожу с ThinkTank DigitalHolster 20 v2.0. В него помещается 24-85, 35L и камера. Иногда я иду снимать преимущественно портреты. Если взять 135L + 24-85, то это влезет с некоторым усилием в сумку, если хотеть все три объектива - нужно что-то еще.

Когда у меня были длинные объективы, которым не нужна бленда - я использовал для них китайский неопреновый чехол. Он цепляется крюком за ремень, не эстетичен, но задачу решает (во время съемки я могу носить все объективы в удобной доступности и быстро их менять, а после съемки я могу переложить этот чехол с объективом в рюкзак), но к 135L бленда нужна, а вот с ней он уже в китайские чехлы не влезает.

Вопрос - что купить? Я могу быть не прав в желаниях, но мне представляется, что это должен быть чехол длиной примерно 25 сантиметров и диаметром сантиметров 12. Во время съемки должна быть возможность засунуть 135/2 с одетой блендой (объектив может торчать), в остальное время объектив может быть с перевернутой блендой. И оно должно цепляться на обычный ремень, а лучше - крюком за петлю на джинсах для ремня.

Если смотреть на ThinkTank-овские чехлы под объективы, то

1) Lens Drop по размерам кажется маловат (10.9см) + его можно повесить только на родной ремень - нет пластикового крюка, чтобы зацепить за петлю на джинсах, как у китайских чехлов. Родной же ремень мне неудобен и внешний вид портит.

2) Lens Charger 35 - аналогично.

3) Lens Charger 50 - точно подходит по размерам, но те же проблемы с цеплянием к джинсам.

4) Skin 50 и Skin 75, вроде бы, не подходят по диаметру (10.2см), но они не круглые, Skin 75 расчитан на 70-200 с блендой и наверное 135 таки должен в него влезать вместе с блендой. И так же непонятно к чему цеплять, если не к родному ремню.

У кого-нибудь есть эти чехлы? Что из них подходит лучше для 135/2?
Как еще можно решить эту задачу, если не менять основную сумку под фотоаппарат?
На какие варианты посмотреть, если не ThinkTank?
Re[knutov]:
Цитата:

от:knutov
Помогите выбрать сумку/чехол под Canon 135/2 L.

Контекст использования - в обычной жизни при прогулке по городу я хожу с ThinkTank DigitalHolster 20 v2.0. В него помещается 24-85, 35L и камера. Иногда я иду снимать преимущественно портреты. Если взять 135L + 24-85, то это влезет с некоторым усилием в сумку, если хотеть все три объектива - нужно что-то еще.

Когда у меня были длинные объективы, которым не нужна бленда - я использовал для них китайский неопреновый чехол. Он цепляется крюком за ремень, не эстетичен, но задачу решает (во время съемки я могу носить все объективы в удобной доступности и быстро их менять, а после съемки я могу переложить этот чехол с объективом в рюкзак), но к 135L бленда нужна, а вот с ней он уже в китайские чехлы не влезает.

Вопрос - что купить? Я могу быть не прав в желаниях, но мне представляется, что это должен быть чехол длиной примерно 25 сантиметров и диаметром сантиметров 12. Во время съемки должна быть возможность засунуть 135/2 с одетой блендой (объектив может торчать), в остальное время объектив может быть с перевернутой блендой. И оно должно цепляться на обычный ремень, а лучше - крюком за петлю на джинсах для ремня.

Если смотреть на ThinkTank-овские чехлы под объективы, то

1) Lens Drop по размерам кажется маловат (10.9см) + его можно повесить только на родной ремень - нет пластикового крюка, чтобы зацепить за петлю на джинсах, как у китайских чехлов. Родной же ремень мне неудобен и внешний вид портит.

2) Lens Charger 35 - аналогично.

3) Lens Charger 50 - точно подходит по размерам, но те же проблемы с цеплянием к джинсам.

4) Skin 50 и Skin 75, вроде бы, не подходят по диаметру (10.2см), но они не круглые, Skin 75 расчитан на 70-200 с блендой и наверное 135 таки должен в него влезать вместе с блендой. И так же непонятно к чему цеплять, если не к родному ремню.

У кого-нибудь есть эти чехлы? Что из них подходит лучше для 135/2?
Как еще можно решить эту задачу, если не менять основную сумку под фотоаппарат?
На какие варианты посмотреть, если не ThinkTank?

Подробнее

Я бы все же примеривался к родному ремню, так будет удобнее.

По поводу 135L и Skin 50 - вот обзор, там и про такое сочетание тоже есть.
http://davidduchemin.com/2008/03/think-tank-photo-skins/
Re[Jason]:
Цитата:
от: Jason
Я бы все же примеривался к родному ремню, так будет удобнее.

По поводу 135L и Skin 50 - вот обзор, там и про такое сочетание тоже есть.
http://davidduchemin.com/2008/03/think-tank-photo-skins/

Для "профессионального" использования - да, было бы логично. Но я бы предпочел выглядеть как обычный турист фотограф, при сохранении возможности эти объективы удобно переодевать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.