Чёрно-белые отпечатки. Как они у нас получаются.

Всего 1732 сообщ. | Показаны 1241 - 1260
Re[Sasha_U]:
Цитата:
от: Sasha_U
А на 30?

вот это уже тема, это можно успеть руками помахать
Re[ashan]:
я печатал и печатаю точкой, потому что у вас не точка - от того и выдержки длинные. или лампа немощная
Re[ashan]:
Цитата:
от: ashan

Хоть один отпечаток кто из вас напечатал точкой?

я - нет, ибо точка, это полнейшая деградация в фотопечати.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
я печатал и печатаю точкой, потому что у вас не точка - от того и выдержки длинные. или лампа немощная

Я иной раз сомневаюсь стоит ли вообще Вам отвечать, т.к. не уверен, что адекватно что-либо понимаете...
Вот моя точка http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11393077
Но в Вашей стороны это конечно не точка, и не увеличитель и я сам не человек, а мясная котлета...
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.

До свидания
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.

Проскальзывала фраза одного из ЧКФР:
"кто точкой не печатает, тот в ч/б не чего не понимает " - как то так.
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Если честно, более-менее вышло 3 из 30 отобранных под печать, всё остальное съел чрезмерный контраст. Куда дальше двигаться пока не знаю, видимо, надо изучать multigrade, но занятие весьма увлекательное.

Подробнее

Не для мультигрейда; по факту (как отдельные варианты, так и в совокупности):
1 - не проявлять плёнку так жёстко; проявлять в "лейка ньюс"; контрастные сюжеты снимать с выдержкой, вдвое большей нормативной;
2 - проявлять бумагу в мягком пр-ле (можно пробовать сток разбавить 1:1 - 1:2), увеличив при печати выдержку;
3 - перед печатью бумагу предварительно засветить неинтенсивным светом (выдержки короткие; определить опытным путём);
4 - применить "мокрую печать";
5 - печатать диффузным увеличителем. Если нет чисто такого, то либо переделать конденсор на диффузор, либо печатать только с молочным стеклом, либо, в крайнем случае, с молочной лампой большого диаметра (>5 см);
6 - печатать через нерезкую позитивную маску-перевёрнутый (изготовленный контактной печатью через подложку; рассеянным светом) контратип.
Re[ashan]:
Где сканы отпечатков с этой точки можно посмотреть ?
диод 3 вата от силы - что примерно эквивалент 30 вт. накала.. все понятно почему выдержки такие длиннющие :dry:
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
вот это уже тема, это можно успеть руками помахать

Варианты решения: нейтральный фильтр на объектив; нейтральный фильтр -- на верхнюю линзу конденсора и инфракрасный (теплоизоляционный фильтр) между лампой и конденсором; доп. продув кулером.
Чуть не забыл: ЛАТР (управляемый драйвер) -- в помощь. По возможности -- сменить лампу (диод) на меньшую мощность
Re[Sasha_U]:
ЛАТР - резистор в воде тебе в помощь
Не забывай что спектр свещения лампы измениться когда она в пол накала будет работать.
Все уже проверенно: лампа должна быть яркая
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
ЛАТР - резистор в воде тебе в помощь
Не забывай что спектр свещения лампы измениться когда она в пол накала будет работать.
Все уже проверенно: лампа должна быть яркая

Ну тогда можно и дальше пойти: ВЖР поставить, если охота поимпровизировать.
(ВЖР -- взрывобезопасный жидкостный реостат)...
Это для мультика актуально. На славиче я лично практиковал ЛАТР. Такшта не надо нам тут...

(ВЖР )
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
1. Мультигрейд - самый надёжный путь вперёд.
2. Современные плёнки не особо позволяют играться контрастом.
3. Если ВДРУГ в ваших руках хорошие картинки получаются с вялых негативов на "Славиче" - то вам крупно повезло. Будут ли картинки лучше на мультигрейде с этих же негативов или с других - вопрос из вопросов.
4. Если на "Славиче" получается откровенная фигня, то см. пункт 1 и помни про пункт 2.
5. Молочку ПОПРОБОВАТЬ положить прям на плёнку НАДО. Это как расстаться с девственностью.

Подробнее
Цитата:

от:ashan
Ну и от себя добавлю пару слов, что б запутать окончательно...
Молочку СРАЗУ ВЫКИНУТЬ НАХ, как наибольшее зло.
Перейти на точку ОБЯЗАТЕЛЬНО, тем более, если основная печать с 35мм будет!
По возможности перейти на современный и устойчивый увел, желательно не ДУрст...
По МС бумаге абсолютно согласен, это намного лучше градуированных.

Купить хорошее реле и изучать сплит и маскирование.

Подробнее
Цитата:

от:Sasha_U
Не для мультигрейда; по факту (как отдельные варианты, так и в совокупности):
1 - не проявлять плёнку так жёстко; проявлять в "лейка ньюс"; контрастные сюжеты снимать с выдержкой, вдвое большей нормативной;
2 - проявлять бумагу в мягком пр-ле (можно пробовать сток разбавить 1:1 - 1:2), увеличив при печати выдержку;
3 - перед печатью бумагу предварительно засветить неинтенсивным светом (выдержки короткие; определить опытным путём);
4 - применить "мокрую печать";
5 - печатать диффузным увеличителем. Если нет чисто такого, то либо переделать конденсор на диффузор, либо печатать только с молочным стеклом, либо, в крайнем случае, с молочной лампой большого диаметра (>5 см);
6 - печатать через нерезкую позитивную маску-перевёрнутый (изготовленный контактной печатью через подложку; рассеянным светом) контратип.

Подробнее

Для начала, пожалуй, хватит. До встречи через пару-тройку лет :D
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Для начала, пожалуй, хватит. До встречи через пару-тройку лет :D

Не, ну тогда я забираю свои слова обратно... Нахрена ж так радикально?! Пара-тройка лет...
Памятник, например, мне и так нра...
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
Где сканы отпечатков с этой точки можно посмотреть ?
диод 3 вата от силы - что примерно эквивалент 30 вт. накала.. все понятно почему выдержки такие длиннющие :dry:

Ничего Вы по этим сканам не увидела, смысла нет. Вот Саша дело говорит, послушайте его. Диот - да, 3Вт и это эквивалент 100Вт лампе, т.к. диод этот относится к сверх ярким. Он белого цвета и при диммировании не меняет цветовую температуру, т.к диод это, а не лампа накаливания. И последнее - пользуйтесь фильтрами и правильной бумагой. Выдержки от 2 мин до 5 мин самые удобные для множественного маскирования и сплит-печати..
Re[ashan]:
:D
Смотреть просто не на что.
Саша фото не печатает.
Про диод в 3 вата да и еще сверх яркий без радиатора особенно рассмешило
Re[ashan]:
У меня несколько косвенный вопрос. Кто-нибудь отправлял оформленные в раму со стеклом отпечатки по почте? Можете что-нибудь посоветовать?
Re[ashan]:
Могу посоветовать стёкла вынуть и отправить в отдельной коробке.

Мне один раз достаточно было на ж/д увидеть, как перекидывают посылки из одного поезда в другой, стоящий на параллельных рельсах, или из вагона в тележку. Шоу не для слабонервных.
Re[nebrit]:
Нельзя демонтировать, там не соберут..
Re[ashan]:
Раз собрался слать по почте - значит не шибко большие рамы.
Не шибко большие рамы - если они сделаны не из отстойного пластика, а деревянные, довольно легко раскрываются со стороны задника - если оставлен зазор как положено - скрепки отгибаются наружу, всё вынимается. Потом вставляется обратно. Скрепки загибаются. Но деревянные без стекла - являющегося для тонкой рамы своеобразным каркасом, не позволяющем сложиться по диагонали, пересылки не выдержат.
Самые лучшие рамы для пересылки - из металлического профиля фирмы "Нильсен". Чтобы разобрать и собрать обратно нужна лишь небольшая шлицевая отвёртка. Никакой квалификации для этого не требуется вовсе. "Палки" отдельно, скрепляющие уголки и поджимающие пружины отдельно, паспарту-фотка-задник отдельно, стёкла отдельно. Между пачкой стёкол и пачкой фоток проложить лист небъющегося пластика и таким же накрыть крайнее паспарту. Сбоку примотать палки и мешочек с уголками и пружинами.
Если размеры чуток гуляют, то можно всё подписать. Но предварительно обмотать целлофаном. Даже малярный скотч оставляет следы, не говоря о обычном. При таком раскладе и надлежащей упаковке доедет до места назначения всё в лучшем виде. А если стёкол штук десять и размер не больше 30х40, и все одинаковые, то проложить каждое толстой бумагой/картонкой/тем же задником и плотно смотать в стопку. По краям чё-нето придумать. Буфер какой. Тогда доедет всё! Даже если пара стёкол крякнет, остальные доедут. Смотря какой буфер, однако!

Отправлять работы оформленными - только в специально приспособленных ящиках. Иначе никак.
Re[kyerdna]:
А как рамку безстекольную соорудить?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта