Чёрно-белые отпечатки. Как они у нас получаются.

Всего 1732 сообщ. | Показаны 1061 - 1080
Re[Sasha_U]:
Цитата:
от: Sasha_U
ай-да бачкииии.... Лихо они виньеткой нижние углы "выбирают"!.. :cannabis:

Особенно советские, и особенно для листа 4х5"
Re[Михаил-Б.]:
Цитата:

от:Михаил-Б.
Виньетка белая по нижним углам, полосками? Так это вроде как не качественная проявка фотоплёнки. Недостаточное перемешивание раствора в бачке. Подсказали, что этим грешат советские спиральные бачки. Поменял советский на патерсон, но всё равно, проскочил однажды такой косяк. С листовой плёнкой тоже так наблюдается.

Подробнее

вроде как качественная)
Советским не пользуюсь)
Re[Aleksey--__--]:
Ну, увел отцентровал что ли или всё никак?
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Ну, увел отцентровал что ли или всё никак?

Ага, конечно по прибору, по три замера с усреднением.
Мои портреты печатаются без виньетки
Re[nebrit]:
пленка кодак тимакс 100 в д-76 1+1 (сф на мамию рз67)
бумага кодак
увел беларусь 912д
фото фотографии 50х60 см
Re[nebrit]:

Попечатал, просто каличный славич. Современный унибром 160 бп, контрастный, глянцевый.
На деле жухлое дерьмо с плоской картинкой и тонкий. Трахался с ним убил листов пять. Отмахивал дерево из 60 секунд (60 секунд, Карл!!! вместо 3-4 на илфорде) все 40, пропечатывал углы для виньетки по 60 секунд.

Если это то, что любят форумчане, я сожалею, лучше реально печатать на принтере или сканить и выкладывать в соц сети. Это не оптическая печать, это провал.
А сырое фото смотрелось ничего так.

К чему это я, а к тому, что либо илфорд и шедевры, либо нуегонакуй.

П.с. тот славич с красной полосой, что есть у меня гораааздо лучше нынешнего. Я просто не верю, что на нынешнем можно получить объемный и сочный отпечаток.
Re[Аркаша Ш.]:
Нужно просто правильно негативы готовить.
У меня на славиче получаются некоторые сюжеты вполне сочно - размаха такого диапазона плотностей на моих негативах/сюжетах нету.
Re[Aleksey--__--]:
ну ты сфотографируй природу, а не стену или листья и поймешь)
негативы у меня отличные.
Re[Аркаша Ш.]:
Я славич свой весь подарил пионерам, печатать на нем можно, но даже на фоме полутонов заметно больше, а на агфе мультиконтрастной еще больше.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.

Попечатал, просто каличный славич. Современный унибром 160 бп, контрастный, глянцевый.
На деле жухлое дерьмо с плоской картинкой и тонкий. Трахался с ним убил листов пять. Отмахивал дерево из 60 секунд (60 секунд, Карл!!! вместо 3-4 на илфорде) все 40, пропечатывал углы для виньетки по 60 секунд.

Если это то, что любят форумчане, я сожалею, лучше реально печатать на принтере или сканить и выкладывать в соц сети. Это не оптическая печать, это провал.
А сырое фото смотрелось ничего так.

К чему это я, а к тому, что либо илфорд и шедевры, либо нуегонакуй.

П.с. тот славич с красной полосой, что есть у меня гораааздо лучше нынешнего. Я просто не верю, что на нынешнем можно получить объемный и сочный отпечаток.

Подробнее

На конденсорном ФУ на контрастный унибром? И при этом жухло? У вас в негативе вообще есть информация? Может потолще немного проявлять?
Диапазон контрастного униброма 0,6-0,7 D.
Думаю в вашем случае только мультиконраст с самым крайним фильтром.
Re[В. Владимирович]:
Там два фильтра №5 нужно сразу сувать :) может поможет
Негатив небось опять прозрачный :?
Re[В. Владимирович]:
негатив идеальный, бумага - дерьмо. Ее уже ниче не спасет..
Re[Аркаша Ш.]:
а мне славич нравится..
ничего так с него выходит. только матовый, глянцевый фигня полная
и старый славич ничуть не лучше нового как по мне
илфорд мультик оставил двойственное впечатление
пластиковый точно не лучше славича, а баритовый с 50см вы не отличите от славича
только если его вплотную рассмотреть..
Re[AntonR.]:
Противоречивое у всех виденье качества отпечатка.
Re[AntonR.]:
пластиковый илфорд по мне сейчас это лучшая бумага.
лучший белый
лучший контраст
лучшая глянцевость (мат не люблю)
Re[Аркаша Ш.]:
а у вас случаем нет примеров?
посмотреть уж очень хочется
Re[AntonR.]:
не-а, у Лехи лучше попросить у него дофига тестов всяких бумаг.
Re[nebrit]:
Я их выкладывал сюда и в другие темы, все собрать одним сообщением не получиться.
Re[Аркаша Ш.]:
Я не про тесты, я про хороший удавшийся отпечаток
Любо-дорого как говорится!
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
негатив идеальный

Диапазон сцены? Проявка? До какой гаммы? Или, проявка стандарт? Было бы информативно увидеть фото ифоном этого негатива на просмотровом столике. Это я про диапазон плотностей негатива вопрос стараюсь не задавать..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта