от: otasha
Что и кому хотели показать?
опомнитесь, Советского Союза давно нет.
от: otasha
Несли вечное, доброе, светлое?
но ведь мы не в XIX веке живём.
кстати, мне снимок этот тоже не понравился, но кажется, по другим причинам. Показался несколько легковесным и кроме того стилистически недостаточно выдержанным. У модели в глазах веселье маскарада, а не отчаяние постапокалипсиса, однако маскарадного антуража я не вижу, да и качество исполнения костюма несколько не дотягивает. Против шипов я ничего не имею, всё же мы рассматриваем художественную материю, но пластиковые фильтры респиратора смотрятся откровенно дёшево, а ведь можно найти в продаже модели с фильтрами из штампованной жести. Жесть будет смотреться, мне кажется, намного выигрышнее. Далее, нужны грязь, царапины, следы сурового обращения, и не только на костюме, но и на лице модели. Да она у Вас сегодня из душа, волосы чистые, взгляд ясный. Если же маскарад, то пусть будет видно, что маскарад. Пусть звёздочки какие-нибудь будут на заднем плане, волосы, опять же, можно закрутить как-нибудь, с гелем или даже с помадой. Костюм для маскарада слабо проработан, такое ощущение возникает, что на скорую руку. Коли уж лицо прикрыто, больше внимания приходится на костюм, а что делать? Или что-то третье, но образ и даже отчасти история должна читаться, быть цельной. А сейчас мне читается не образ, не вторичная, сотворённая реальность художественного произведения, а первичная реальность съёмки.