Чёрно-белые отпечатки. Как они у нас получаются.

Всего 1732 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[otasha]:
Цитата:
от: otasha
Что и кому хотели показать?

опомнитесь, Советского Союза давно нет.

Цитата:
Несли вечное, доброе, светлое?

но ведь мы не в XIX веке живём.

кстати, мне снимок этот тоже не понравился, но кажется, по другим причинам. Показался несколько легковесным и кроме того стилистически недостаточно выдержанным. У модели в глазах веселье маскарада, а не отчаяние постапокалипсиса, однако маскарадного антуража я не вижу, да и качество исполнения костюма несколько не дотягивает. Против шипов я ничего не имею, всё же мы рассматриваем художественную материю, но пластиковые фильтры респиратора смотрятся откровенно дёшево, а ведь можно найти в продаже модели с фильтрами из штампованной жести. Жесть будет смотреться, мне кажется, намного выигрышнее. Далее, нужны грязь, царапины, следы сурового обращения, и не только на костюме, но и на лице модели. Да она у Вас сегодня из душа, волосы чистые, взгляд ясный. Если же маскарад, то пусть будет видно, что маскарад. Пусть звёздочки какие-нибудь будут на заднем плане, волосы, опять же, можно закрутить как-нибудь, с гелем или даже с помадой. Костюм для маскарада слабо проработан, такое ощущение возникает, что на скорую руку. Коли уж лицо прикрыто, больше внимания приходится на костюм, а что делать? Или что-то третье, но образ и даже отчасти история должна читаться, быть цельной. А сейчас мне читается не образ, не вторичная, сотворённая реальность художественного произведения, а первичная реальность съёмки.
Re[dimahomenko]:
Автор молчит! Для представительности надо позвать обломова и красную лису, а потом попросить автора сказать зачем он снимал. Я думаю вы не в ту сторону читаете.
Это именно маскарад, но не ради маскарада.
Re[AP]:
[quot]Автор молчит![/quot]
Re[AP]:
[quot]Это именно маскарад, но не ради маскарада.[/quot] :cannabis:

Re[dimahomenko]:
Вы написали много лишних слов. Если фотография - это изобразительное искусство, то оно имеет отношение к культуре. По понятиям, которые вечные и не имеют отношения отдельно к Союзу или соц. формации. Они вне времён и различий в обрядах. Что такое хорошо и что такое плохо - одинаково понимают все народы, кого не обделили воспитанием. В показанной фотографии культурой не пахнет даже близко. Это даже не китч. Дурновкусие, возможно... Мягко говоря. Но в следующей "автор" превзошёл сам себя. В оправдание могу сказать, что видел и похуже. Если это вас порадует? :)
Re[otasha]:
Цитата:
Вы написали много лишних слов.

всегда этим грешил
Re[nebrit]:
Славич бромпортрет тиснёная
Re[dimahomenko]:
[quot]кстати, мне снимок этот тоже не понравился[/quot]
Так это вот откуда в соседней теме про личности и критику было написано
Я длинные сообщения не читаю, тока счас прочитал :D
Ну и написалллл.... можно было бы и одним словом все это обозначить: гавн....фотки :)
Мне очень интересна любая критика, но можно и по меньше написать :?
Re[otasha]:
Цитата:

от:otasha
В Москве фотографии Адамса были представлены отпечатками формата 24х30. Кто их печатал - не знаю, но ни какого впечатления, что они напечатаны хоть с 6х6 на них небыло. Мутные и без внятных полутонов. Зато были все оформлены в одинаковые промышленные паспарту с оттисками на бумаге.

Подробнее

Вчера был на этой питерской выставке, да, все фотографии из московской галереи Классической фотографии. Адамса две фотографии. Впечатления не производят совершенно на фоне Уэстона, не похоже, что это большой формат, и да - мутноваты.
Re[ВалерийШа]:
[quot]Впечатления не производят совершенно[/quot]
Кто их печатал ?
Это случайно не тот человек про которого ДМБ писал, что он запорол кучу фотографий и фотоматериал просто убил. Замещал директора какой то фотолаборатории.
Re[Aleksey--__--]:
Фиг знает, кто их печатал - у нас же на выставках не пишут ни кто печатал, ни формат негатива, ни название камеры, ни каким объективом снято... Фотографии, как мне сказали, из собрания московской галереи классической фотографии, а как они туда попали нам не скажут.
Re:
Вот эта там точно была - http://classicgallery.ru/ru/vystavki/amerikanskaya-peyzazhnaya-fotografiya
Re[Aleksey--__--]:
а вот тут свет очень хороший получился, видимо, из-за волос. И поставлен хорошо, насколько я могу судить.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
Славич бромпортрет тиснёная

Не вижу что бы зеленью оттеняла.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
можно было бы и одним словом все это обозначить: гавн....фотки :)

нет, я не так воспитан. К тому же, хотелось поделиться. Я сам только содержательную критику считаю ценной. К тому же, товарищи всегда могут меня поправить, если я явно заблуждаюсь.
Re[В. Владимирович]:
Цитата:
от: В. Владимирович
Не вижу что бы зеленью оттеняла.

Так это в другом проявители :D
Да и вообще я её в ч/б перевел
Re[dimahomenko]:
[quot]Я сам только содержательную критику считаю ценной.[/quot]
Фотографы не критикуют работы других фотографов
Чем хуже "фотограф" фотографирует, тем хлеще он критикует работы других фотографов :D
Даже на этом форуме это заметно :)
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
Так это в другом проявители :D
Да и вообще я её в ч/б перевел

Сцифрограцируй в RGB.
В каком проявителе? Какой оттенок?
Re[В. Владимирович]:
Цитата:
от: В. Владимирович
Сцифрограцируй в RGB.
В каком проявителе? Какой оттенок?

В илфорд мультигрейде - зеленый оттенок
Сцифрограцируй в RGB - эту уже не буду фотографировать, потом как что напечатаю сфотографирую и оставлю в цвете.
Re[Aleksey--__--]:

Цитата:
потом как что напечатаю сфотографирую и оставлю в цвете.

Хорошо, только на солнышке, или под правильными лампами..
Прояв укажи..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта