Цитата:от:Hobit
Я так понимаю , что на отпечатке зерно не контрастное , но ощущается . Деталей после печати больше не стало ? Просто получение отпечатка оптически довольно сложно и затратно. С ретушью всё намного сложнее . Нет возможностей фотошопа . Получу приемлемый отпечаток , отдам в лубу скан . Получить удовольствия от процесса в моих условиях весьма проблематично , материальные траты , оправданы ли они …
Подробнее
по поводу "больше деталей" у меня довольно хороший сканер для узкой пленки, так что деталей столько же :)
подходить к "чб пленка+ручная печать" из соображений экнономических или технодрочерских (больше деталей) глупо.
зачем вам печать, цель какая?
собственно ценность ручной печати именно в методе печати
по поводу сложности печати:
я довольно уверенно печатаю чужие картинки, быстро и не напрягаясь... а на свои трачу сутки и недели, извожу тонны бумаги. Вот сейчас пытаюсь напечатать сеию пейзажей (20-30 кадров) снятых прошлой осенью, так вот где-то две недели я экспперементировал пытаясь понять как мне хочется видеть эти картинки, начал с обычной классической печати поэксперименрировал с размерами и пришел к тому что хочу видеть в виде лита... При том что в цифре я их вообще никак ведть не хочу... тоесть да есть сканы что-то даже печатал но не радуют, одна из этих картинок даже 40*40 напечатана в цифре и все лето весела на стенке... огорчая меня :)
вот эта картинка с мальчиками на "Болотной" фрагменты из которой приводил она могда бы быть снята на цифру или напечатана через цифру... и возможно так даже было бы лучьше, в общем её все равно как визуализовывать.
а сейчас я работаю вот с такими картинками

6*6 -> 28*28см; барит тасма купленная мной в 1998 :)))
lith print
А кому лит не нравится, это не моя забота :)