Это монтаж или как?

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Это монтаж или как?
Не совсем уверен, но чтобы снять так солнце в кадре нужно закрутить диафрагму до 11, и выдержку где то на 1/2000. А людей как? Вспышкой сбоку-спереди-сверху?
Я пробовал, моей 580II на полной мощности не хватает... Прошу совета.
Re[GrayDoctor]:
не нужно. сонце такое это 250/11. но надо что б небыло дымки. в дымке будит 2000...
фспышку поднести по ближе, тут явно не с фотика а с права с верху.
Re[L4m3r]:
Спасибо, попробую!
Re[GrayDoctor]:
ND фильтр нацепите вспышку и можно 1/125 такое снять, а тут может еще и полярик был, хотя солнечная дорожка видна хорошо, но отражений на фильтре вокруг солнца предостаточно.
Re[GrayDoctor]:
Я думаю это все таки - монтаж, ну в смысле слои в ФШ.

А невеста на катере в МЕХОМОМ платье-польто, это к чему!!! Жара вроде и лето вокруг!!! Я уж не говорю про прическу при движении катера!
Re[Генпалыч]:
да там наверное еще холодно было, трава даже не зеленая, мне кажется вообще диском (компакт) подсвечивали.
Re[GrayDoctor]:
del
Re[GrayDoctor]:
Почитайте про стробист-фото, а как здесь сделано, Ламер уже рассказал :D
Тут тот же принцип, что и в первом посте, просто мне немного мощности вспышки не хватило...
Это монтаж или как?
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[GrayDoctor]:
Я недавно тоже пытался с солнцем в кадре фотку сделать (фотка сразу из ACR):

Только тут уже не накамерная вспышка. На какой мощности была вспышка и был ли использован имеющийся во время съемки ND на 3 ступени, я уже не помню.
Re[GrayDoctor]:
Солнце дает блин белый, без лучей. Подозрение, что это 16-35, те же 7 лепестков диафрагмы... Есть у кого подобные снимки на этот ширик?
Re[RFT]:
Мощности вспышки возможно и хватит для съемки в упор, а там два тела и кусок катера...
Re[GrayDoctor]:
У знакомых на свадьбе был, там фотограф нечто подобное делал, НДшник и пыха.
Судя по зайцам там 6ти лепестковая диафрагма. На счет лучей, в выходные как раз эксперементировал, тамрон 18-200 на 22 уже дает лучи, все значения не проверял. Правда лучи расходящиеся, а не стрелами как в стартпосте.
Re[GrayDoctor]:
Фото Олега Титяева
Снято на 16-35 без фильтров и второй марк. диафрагма 18, источник генератор. Вот вам и лучи.
Re[GrayDoctor]:
вообще очень много зависит от того, как высоко солнце над горизонтом

1\320 (nikon D300) F22 три вивитара (cactus KF36) на полную мощность.

Re[GrayDoctor]:
Спасибо всем, кто поделился мыслями и опытом! Как я понимаю, нужны следующие составляющие: чистое небо (без дымки), как минимум две вспышки с ведущим числом не менее 58, не высокое солнце и зажатая до 20 диафрагма. Вариант может быть с уменьшением выдержки до 1/1000 и включением HSS.
Re[GrayDoctor]:
Вот еще вариант работы с мультиэкспозицией:

или тут опять монтаж? Я пробовал так делать, но у меня призрачные тени только получаются. Какие параметры съемки тут использовались?
Re[GrayDoctor]:
Цитата:
от: GrayDoctor
Вариант может быть с уменьшением выдержки до 1/1000 и включением HSS.
В данном случае, это не вариант - только включение HSS съест минимум 2 стопа.
Re[dimonml]:
Можно поподробнее? Не понимаю физики :-(
Re[GrayDoctor]:
Цитата:
от: GrayDoctor
Можно поподробнее? Не понимаю физики :-(

Верхняя табличка - обычная синхронизация. Нижняя - HSS. На 1\1000, к примеру, ведущее число в 4 раза меньше.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.