Помогите с выбором, пожалуйста. Я абсолютный чайник, в фотографы не стремлюсь и камеру хочу просто для себя, ну максимум на каких-то семейно-рабочих торжествах поснимать. А так - фотографии близких, домашних животных и природы. Наверное, природы будет половина или больше (под боком "чистая" неизгаженная природа и каждый раз как вижу - жалею, что не могу всё это сохранить).
Напишу своими словами, надеюсь получить от форумчан помощь с переводом этих слов в характеристики или конкретные модели.
Хочется камеру с:
- Хорошими (живыми, яркими, настоящими, такими же как мы видим - как это называется?) цветами на снимках. Давали поснимать Nikon D3100 и Canon 1100D - цвета показались более блеклыми, чем в жизни. Так же пробовал Canon 650D и Nikon 5000 (или 5100?), Pentax K1 - при солнечном свете цвета живые, но чуть-чуть чего-то не хватает. (яркости? насыщенности?);
Со сменными объективами.
Должна быть система очистки матрицы;
Наличие ручных настроек выдержи-диафрагмы-ББ-iso;
По возможности меньше шумов вечером/в темноте на iso 400;
Наличие стабилизатора (оптического) или совместимых объективов со стабилизатором. Разницы не вижу, честно говоря, ведь объективы со встроенным стабилизатором по качеству съёмки никак не хуже без стаба, а просто дороже на 1-2 тысячи?
По деньгам- 25 тысяч это та сумма, которую готов потратить сейчас. Надеюсь на покупку набора с объективом, но можно только один фотоаппарат. В любом случае планирую со временем докупить два универсальных объектива, что-то вроде 50(70)-200 и 18-50(70), а если только фот куплю - сразу возьму какой-то из этих двух.
Есть возможность заказать с ebay/заграничных магазинов.
Фирма особой роли не играет, разве что виденные мной Nikon'ы не очень заинтересовали. Но 2 модели это не гарант объективности выбора) Вполне подойдут более "редкие" вроде sony, pentax, olympus и других. Лишь бы были подходящие (без переходников) объективы за разумные цены и возможность докупить аккумулятор про запас.
"Зеркалка" или нет - честно говоря не понимаю разницы.
Естественно, то что я написал это лишь хотелки об идеальной вещи. Где-то ужмусь, где-то надеюсь узнать новое для себя и понять есть ли смысл в таких пожеланиях к камере или нет. Открыт к критике и советам :)
Спасибо за внимание!