NX300 или Nex5R ?

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[Nurbs]:
В любом слчучае что бы не взял, поснимаю сначала на кит месяц другой..... чего востребовано будет больше по фокусному.... может и стоит взять фиксов а не зум...... А так да прицениться стоит.... :)

Если кит не понравится что вместо него можно взять примерно с таким же фокусным может может больше до 70-и. Может даже через переходник, но более светосильное и со стабилизатором. А этот кит оставить для совсем "компактных" прогулок....
Re[Nurbs]:
Цитата:

от:Nurbs
В любом слчучае что бы не взял, поснимаю сначала на кит месяц другой..... чего востребовано будет больше по фокусному.... может и стоит взять фиксов а не зум...... А так да прицениться стоит.... :)

Если кит не понравится что вместо него можно взять примерно с таким же фокусным может может больше до 70-и. Может даже через переходник, но более светосильное и со стабилизатором. А этот кит оставить для совсем "компактных" прогулок....

Подробнее

После мельтешения с фиксами/зумами я пришёл к выводу, что кит уступает по качеству фиксам так незаметно, что фиксы актуальны в двух случаях: нужна светосила или нужно предельное качество по всему полю. Ещё есть фиксы-блинчики, они актуальны из-за своих размеров, заменяя зумы и давая лучшую светосилу.
Не торопитесь брать дополнительную оптику, не прочувствовав в полной мере её конкретную необходимость.
Re[Nurbs]:
Цитата:

Пощупал, потрогал взвесил... только разве что не погрыз оба корпуса Nex-ов 5R и 6 ку.... 5ка конечно мене габаритная, и весит меньше, оба смотрел снаряженными объективами и с аккамулятором. Но 6 ка после 5ки как в руку легла так и вылезать не хотела....Хотя для многих скорее всего будет проблематичным хват с большими и толстыми пальцами :) между объективом и выступом под хват небольшое расстояние. Но у меня пальцы мелкие так что все хорошо. ЭВИ у 6ки тоже порадовал. Кит компактный что не говори.....
В общем осознал что меньше чем 6 ка и столь эргономичное я врятле возьму. Если прикручивать какие крупнее объективы 6ку держать с ним пусть и за объектив но все равно приятнее будет...

В общем буду заказывать 6-ку на днях. Если у кого есть какие советы, предложения еще буду рад выслушать.... :)

Подробнее

Вам её сразу и советовали, а вы меньше, меньше... ;) Объективов без переходника с диапазоном кита и более светосильного нет, смотрите тогда с сторону объективов Кенон и Никон, они со стабом... Либу какую-нибуть Сигму под Сони Альфа со стабом.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
После мельтешения с фиксами/зумами я пришёл к выводу, что кит уступает по качеству фиксам так незаметно, что фиксы актуальны в двух случаях: нужна светосила или нужно предельное качество по всему полю. Ещё есть фиксы-блинчики, они актуальны из-за своих размеров, заменяя зумы и давая лучшую светосилу.
Не торопитесь брать дополнительную оптику, не прочувствовав в полной мере её конкретную необходимость.

Подробнее

На твёрдом носителе, да прибить гвоздями на форуме! Кроме случаев сознательного применения фикса, (боке, ГРИП, рисунок, цветопередча) - что встречается примерно с частотой 1:10000 относительно нажатия кнопки затвора с зумом - абсолютно верно!
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd

Подробнее

В данном случае речь не о ките Самсунг 18-55/3,5-5,6III, у которого кроме ХА и низкой светосилы и недостатков-то нет, а вообще о китах... Сони 18-55 от Альфы так себе, непостоянен, сделаеш два кадра, один на 4 второй на 2. 18-55 на НЕХ как и 16-50 тоже не безупречны. Киты Микро неплохие, как и просто 4/3. Здесь нужно разделять, зум уступает или китозум уступает, зумы типа Сони 16-50/2,8 возможно и вообще не уступят фиксам, но китовое-то стекло да.
Re[Александр Бейч]:
Купил 6-ку чему весьма рад..... для теста выбрался в парк, день был солнечный и объективная нужда в ЭВИ не заставила себя долго ждать, снимать по экрану конечно было бы проблематичнее весьма и весьма. Так что..... с 5R ЭВИ я бы тоже приобрел себе, а цена вышла бы как 6 ка. Но 6-ка приятнее по эргономике...... и да этот фотоаппарат я буду носить с собой, зеркалку бы крупнее точно не стал, в очередной раз сее для себя осознал..... в сумке есть место гепотетически для еще одного объектива :)

Аккамулятора одного с зарядом 75% хватило на 210 снимков RAW+JPG но это все равно маловато, буду брать еще один......
Пришел домой, сел, установил ПО к нему, оставил из всех кадров 10 чтоб удалить чуть позже..... в общем доволен ))))

Отсюда вопрос имеет ли смысл брать оригинальный аккамулятор.... ?

Re[Nurbs]:
Цитата:
от: Nurbs

Неоригинальный - всегда более рискованно брать. Может повезти, а может и нет.
У меня неоригинальный, сначала работал не хуже, затем начал слишком быстро садиться, но как запас на всякий случай - годится. К тому же, оригинальный не всегда есть в наличии и запросто может оказаться подделкой.
Re[Nurbs]:
Цитата:

Купил 6-ку чему весьма рад..... для теста выбрался в парк, день был солнечный и объективная нужда в ЭВИ не заставила себя долго ждать, снимать по экрану конечно было бы проблематичнее весьма и весьма. Так что..... с 5R ЭВИ я бы тоже приобрел себе, а цена вышла бы как 6 ка. Но 6-ка приятнее по эргономике...... и да этот фотоаппарат я буду носить с собой, зеркалку бы крупнее точно не стал, в очередной раз сее для себя осознал..... в сумке есть место гепотетически для еще одного объектива :)

Аккамулятора одного с зарядом 75% хватило на 210 снимков RAW+JPG но это все равно маловато, буду брать еще один......
Пришел домой, сел, установил ПО к нему, оставил из всех кадров 10 чтоб удалить чуть позже..... в общем доволен ))))

Подробнее

Было множество, сейчас на Самс тоже неоригинальные... Как правило 1 год разницы нет, нотом неоригинальные подсаживаются.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.