Знаю что хочу ...но не знаю есть ли смысл траты денег!!

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Знаю что хочу ...но не знаю есть ли смысл траты денег!!
Нужна помощь принять решение о целесообразности покупки!! В фотографии полный ноль. Хочу понять что более оправдано будет приобрести ...
1. Цифровик со сменной оптикой ..буджет 20т.р
2. Зеркалка.- тут бюджет 30
Склонен к зеркалке рассматривал Canon 650d но отказался в пользу 60d после ряда видео обзоров. Заметил что и тот и другой не особо рассторопны с фокусировкой. (но это мои ощущения)
Мне бы хотелось приобрести зеркалку оптика 18-135 ( я так понял будет оптимальное решение на первое время) с быстрой фокусировкой в этом плане понравился sony А35 мне показались более шустрые.
Так вот 60D с такой оптикой 18-135....или же подобная оптика с более дешевой тушкой? (в последнем нужна подсказка что взять)
Снимать буду домашние фото где то природу и спонтанные фото на ходу.
Не хочеться платить деньги за то чем не смогу воспользоваться...
Re[Novator]:
скорость автофокуса У ВСЕХ современных зеркалок более чем хорошая. Я даже не помню (не застал) времен когда на АФ жаловались. Это наверное еще в отверточные времена было
Re[Novator]:
Цитата:
от: Novator

цифровик - это беззеркалка что ли?
а зеркалку вы пленочную хотите или цифровую?
и то, и другое сразу? если нет, то почему бюджеты разные?
Re[Novator]:
Бюджет разный по причине того головой я понимаю что мыльница даже 30т.р не станет зеркалкой за те же деньги от которой можно добиться большего. А реч идет о цифровике со сменной оптикой ну и зеркалка без пленки
Re[Novator]:
Цитата:

от:Novator
Нужна помощь принять решение о целесообразности покупки!! В фотографии полный ноль. Хочу понять что более оправдано будет приобрести ...
Склонен к зеркалке рассматривал Canon 650d но отказался в пользу 60d после ряда видео обзоров. Заметил что и тот и другой не особо рассторопны с фокусировкой. (но это мои ощущения)
Мне бы хотелось приобрести зеркалку оптика 18-135 ( я так понял будет оптимальное решение на первое время) с быстрой фокусировкой в этом плане понравился sony А35 мне показались более шустрые.
Так вот 60D с такой оптикой 18-135....или же подобная оптика с более дешевой тушкой? (в последнем нужна подсказка что взять)
Снимать буду домашние фото где то природу и спонтанные фото на ходу.
Не хочеться платить деньги за то чем не смогу воспользоваться...

Подробнее

Из данного текста я более-менее понял, что за задачи ставятся перед камерой. И могу сказать следующее: Sony a57 + 18-135 будет хорошим выбором.
Из плюсов:
1. Шустрый. И АФ шустрый, и следящий АФ в видео вполне шустрый (на любом объективе, а не как 650д - только на 18-135СТМ и 40/2,8СТМ);
2. Клёвое видео. Во всех отношениях клёвое (круче любого кроп-кэнона);
3. Самый вменяемый автомат из всех виденных;
4. На комплект вкусная цена, а комплект реально мощный;
5. Эргономически удобный аппарат (гораздо удобнее, чем а37);
6. Экран приятный (в отличии от а37 с его этой лажей);
7. Скорострельность запредельная.
Re[Novator]:
Ага..раз в нем тоже поворотно откидной дисплей то вопрос . Практичен ли он?
Re[Novator]:
Цитата:
от: Novator
Ага..раз в нем тоже поворотно откидной дисплей то вопрос . Практичен ли он?

А каким образом 650 и 60Д "не расторопные" по автофокусу???
Если Вы будете снимать через экранчег то конечно, а вот если нормальным способом через видоискатель то скорости за глаза.

ПыСы: я за 60Д + 18-135
Re[Corsair777]:
Цитата:
от: Corsair777
Если Вы будете снимать через экранчег то конечно, а вот если нормальным способом через видоискатель то скорости за глаза

+5... Через экранчик скорости не будет ни на какой камере.

Снимать дома , природу и по ходу... Это как? Типа идете и так между делом делаете резкую как понос фотку? Это из области фактастики... Если Вам нужна скорость АФ и вообще СКОРОСТЬ - это однозначено НЕ цифра! Я перешел на зеркалки В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ по причине мгновенного срабатывания затвора (попросили пофоткать на мероприятии каким-то стареньким плюгавеньким Canon, я просто офигел и сразу же решил - надо брать). Про современные модели вообще не говорю - там все еще лучше. Но для шустрого АФ очень важен сам объектив, т.к. от него многое зависит в скорости автонаведения фокуса. Есть с чем сравнивать... Имею 24-105/4L, следящий фокус у него настолько быстрый, что я даже не мог сначала понять - работает он у него или нет. Но когда я увидел, что ГРИП практически бесшумно ползет вслед за видоискателем - это меня поразило и я понял всю прелесть L-серии... (Раньше был Nikon 18-200, там АФ реально неторопливый был...). Но опять же - если снимать НЕ людей, а что-то другое, то по АФ Никон наверное побыстрее будет. Но опять же L-серия Canon выигрывает у бюджетных стекол Никон. Т.е. грубо говоря Canon как бы подталкивает практически сразу к покупке L стекла... Про Сони и другие ничего не знаю, так что промолчу. Ну и вопрос: понятия скорости АФ у всех разные. Может быть Вам и не нужен на самом деле такой уж шустрый АФ, чтобы переплачивать за него лишние $500-1000?...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.