Приветствую всех заглянувших.
У меня Canon 1100d, покупаю объектив KIT.
Интересует в чём разница между объективом с автофокусом и объективом с автофокусом + стабилизатором изображения?
Вроде мне советовали со стабилизатором, но позвонив по одному объявлению мне какой то "фотограф со стажем более 50 лет" сказал, что стабилизатор портит получившееся изображение, из-за чего и почему не объяснил.
Canon EF-S 18-55mm [VS] Canon EF-S 18-55mm IS
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Canon EF-S 18-55mm [VS] Canon EF-S 18-55mm IS
Re[Nepr0st0y]:
это теории.
на практике предыдущая версия без стабилизатора мыльная на открытой диафрагме, а последующие с IS брать уже можно (конструктора поработали над ошибками)...
и по тестам в инете та же информация...
на практике предыдущая версия без стабилизатора мыльная на открытой диафрагме, а последующие с IS брать уже можно (конструктора поработали над ошибками)...
и по тестам в инете та же информация...
Re[Nepr0st0y]:
Спасибо за отзыв, но хотелось бы более полный список плюсов и минусов закреплённый "теорией", желательно от людей которые сталкивались и с обоими вариантами объектива лично.
Re[Nepr0st0y]:
от:Nepr0st0y
Спасибо за отзыв, но хотелось бы более полный список плюсов и минусов закреплённый "теорией", желательно от людей которые сталкивались и с обоими вариантами объектива лично.Подробнее
Главный минус версии без стаба - это бОльший процент смазанных снимков при недостаточном освещении. Если вам такое нужно, то берите его. Обсуждать, какой из этих объективов более резкий, по-моему, бессмысленно, это ж самые дешёвые объективы, вряд ли инженеры сильно с ними заморачивались, и потому вряд ли вы заметите разницу между ними (при условии, что ни один из них не бракованный).
Re[Nepr0st0y]:
Этого фотографа с 50 летним стажем наверное зовут Виктор или Walker8888 или Багнюков...
Re[Nepr0st0y]:
от: Nepr0st0y
У меня Canon 1100d, покупаю объектив KIT.
если у вас уже есть камера и вы отдельно берете объектив, это вовсе не кит :)
Re[foto_newbie]:
от: foto_newbie
если у вас уже есть камера и вы отдельно берете объектив, это вовсе не кит :)
Я покупал фотоаппарат боди, к нему взял портретник.
А сейчас хочу купить китовский объектив кенон =)
Re[Nepr0st0y]:
Is отличное стекло за копейку. Photozone.de тестило и очень хвалило. А простая модификация г с большой буквы, было такое, задарил. Сейчас имею is, хлюпенькое дешевенькое но билд супер
Re[Nepr0st0y]:
Между ними пропасть. Говорю как человек, сменивший один на другой. Оптически IS - объектив более высокого уровня.
Re[Nepr0st0y]:
Была в какой-то день возможность и оказались на столе 18-55, 18-55II, 18-55IS и 17-55/2.8IS USM. Ну, последний понятно, что топовый кроп. Но разница между стабнутым и нестабнутым была просто огромна даже при выключеном стабе вне зависимости от версий. Нестабнутые оказались и более темными и более мыльными по отношению к ИС. Правда, последний как минимум столько же недотягивал до 17-55 на одинаковых дырках. Проверял на 450Д и 50Д.
Re[HoAn Gonsales]:
Мне приходилось снимать на несколько разных 18-55, также ради любопытства тестировал несколько экземпляров. Могу уверенно сказать, что разброс качества между экземплярами просто огромный. В среднем объективы с IS лучше, но самым резким из всех оказался один из объективов без стаба (причем, сильно попользованный и с потертостью на передней линзе).