Выбор радиосинхронизатора для внешних вспышек.

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор радиосинхронизатора для внешних вспышек. Нужен ли ETTL по радиоканалу?
Добрый день, коллеги!
Озадачился такой вещью. Хочу иметь пару вспышек(типа Canon EX580) с зонтиками на штативах чтобы снимать портреты и предметку дома. А так же использовать на воздухе как доп свет. Нужна ли поддержка ETTL режима по ражио каналу?

Собственно ситуация:

Был изначально куплен синхронизатор Pixel Rook со сквозным ETTL (то есть через передатчик напрямую)

Вынося вспышку естественно режим ETTL на вспышке не работает, данные ETTL не передаются по радио каналу. естественно свет приходится выставлять как в студии.

Есть ли смысл покупать какой нить Pixel King который передает ETTL данные и сам производит замеры? Облегчит ли это жизнь при съемки на воздухе и в принципе?
Или не парится и купить еще пару приемников Pixel King и работать в мануальном режиме, как мы привыкли в студии.

Судя по видео-урокам великих заморских фотографов.. используют ETTL передатчики для съемок. А надо ли?

простите если тема уже поднималась:)
Re[Yngwie]:
Цитата:
от: Yngwie

.....
простите если тема уже поднималась:)

https://foto.ru/forums/general/strobistskoe-oborudovanie-i-semka/555115
Re[Yngwie]:
вам в стробисткий раздел форума и там много подобных тем

лучший бюджетный вариант для GANON:https://foto.ru/forums/general/strobistskoe-oborudovanie-i-semka/656198
о старом Pixel King можете забыть он давно не король в этом сегменте :)
новый Pixel King Pro ожидается летом но будет дороже

Re[iTuner]:
да у меня в принципе вопрос нужен ли Ettl по воздуху или нет?
Re[iTuner]:
Простите, то есть купив http://www.digitalphotopro.ru/yongnuo-st-e2-analog-canon-st-e2-e-ttlii-sinhronizator.html такой мне даже приемники не понадобятся если буду использовать Canon вспышки?
Re[Yngwie]:
ST-E2 это оптический трансмиттер со всеми вытекающими из этого неудобствами

к тому же совместимость его с камерами Canon заканчивается после 60D (все более свежие камеры Canon с ним не работают)
и его больше не поддерживает производитель

а самое забавное, что он дороже пары YN-622С
Re[iTuner]:
как раз с 60д и собираюсь использовать. 2 группы вспышек по ик он сможет поджечь. мне больше и не надо. спасибо огромное!
Re[Yngwie]:
папа разве подлежит две группы.. нужно как минимум 3
Re[Yngwie]:
если вам нужно всего две группы, то чем он отличается от встроенного трансмиттера в вашей вспышке ? :)

Re[iTuner]:
а мне в лоб не нужно например... если вы про встроенную вспышку
Re[Yngwie]:
в режиме трансмиттера встроенная может работать без основного пыха, будет управлять только внешними

вы камеру свою хорошо знаете? :)
Re[iTuner]:
пытался так сделать но не вышло ничего. да в меню есть выбор как пыхать с встроенной или без. но не получается почему то.
Re[Yngwie]:
читайте инструкцию внимательно
включаете беспрободное управление только внешними вспышками и выбираете режим для внешних A:В

все

(простите за качество, снимал телефоном)

проблема в том, что это оптическое управление и если управляющий световой импульс не достигает светоловушки ведомой вспышки, то ничего не будет работать
светоловушки должны быть в прямой видимости или покрываться отраженным световым сигналом от ведущей
все это описано в инструкции к вашей камере и к вспышкам Canon

Re[iTuner]:
проблема в том что встроенная все равно пыхает
Re[Yngwie]:
она делает предварительный установочный импульс в E-TTL режиме и посылает кодированный управляющий импульс для ведомых
и все это до основного пыха :)

ST-E2 та же вспышка только под красным стеклом :)
Re[Yngwie]:
именно все так и есть. пыхает встроенная с внешней
Re[Yngwie]:
если она не пыхнет, то внешние тоже не пыхнут :))
в режиме TTL сначала производится замер с помощью предварительной вспышки
камера рассчитывает мощность и подает серию управляющих сигналов
управление происходит с помощью серии высокочастотных кодированных сигналов по средством вспышки, как азбука морзе
ведомая получает эту управляющую вспышку и производит основной пых с заданной камерой мощностью
просто все это очень быстро происходит
в мануальном режиме не производится оценочный импульс, сразу идет импульс управляющий с параметрами заданными в меню камеры

почитайте как работает беспроводное оптическое управление вспышками Canon и как работает система E-TTLII
это полезно знать фотографу

Re[iTuner]:
мдя... вот я плуг. проверил и правда импульс настолько не значительный.. и работает все корректно и доп средства тратить не надо, а если вдруг что можно радио заюзать для одной вспышки. спасибо, провели ликбез!
Re[Yngwie]:
кроме того, встроенная вспышка работает как подсветка автофокуса импульсами во время фокусировки
Re[iTuner]:
+1500

Модераторам неплохо бы закрепить ваше объяснение (простое и доступное) чтобы не повторять часто возникающие темы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.