Доброго дня! Помогите определиться, а то уже голову "сломал" Задачи абсолютно любительские фото и, иногда, запись видео. Первые два фотоаппарата рассматриваются с китовыми объективами. Но, возможно, потом и надумаю купить другие. Поэтому прошу так же дать информацию по доп. оборудованию к ним. Заранее всем спасибо!
P.S. Рассматривался так же Fujifilm X10, но был исключен. Если считаете, что я неправ - разубедите)))
Nikon J1 vs Olympus Pen E-PM1 vs Nikon Coolpix P7700
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
Nikon J1 vs Olympus Pen E-PM1 vs Nikon Coolpix P7700
Re[ar4ivarius]:
от:ar4ivarius
Доброго дня! Помогите определиться, а то уже голову "сломал" Задачи абсолютно любительские фото и, иногда, запись видео. Первые два фотоаппарата рассматриваются с китовыми объективами. Но, возможно, потом и надумаю купить другие. Поэтому прошу так же дать информацию по доп. оборудованию к ним. Заранее всем спасибо!
P.S. Рассматривался так же Fujifilm X10, но был исключен. Если считаете, что я неправ - разубедите)))Подробнее
Тут все зависит от того, насколько глубоко Вы хотите влезать в это дело. Наиболее удобен и прост, конечно, Никон 7700 - и зум большой и объектив один и в комплекте и в карман помещается.
Fujifilm X10 - матрица получше но и зум поменьше. Прекрасная камера, самую чуточку получше изображение чем у Никона.
J1 - в карман уже не положить - объектив выпирает. Матрица один дюйм - достаточно для очень хороших фотографий из путешествий но портреты и пейзажи для распечаток получаются на ней немного грубыми. Зум - зум такой какой объектив, у штатных обычно около трешки. Против семи у 7700 - очень мало. Захотите больше - придется покупать объектив.
Олимпус - это уже серьезная камера, не традиционный "кроп" (то есть 1/2 полного кадра) а в два раза меньше - однако такой сенсор имеет хорошие цвета и несмотря на старую матрицу способен и на портрет и на пейзаж. Но о карманных размерах придется забыть.
Вот и решайте, не какой аппарат Вам нужен а какой класс камер Вам нужен - те, которые Вы назвали лучшие в своих ценовых группах.
Re[ar4ivarius]:
Спасибо за столь развернутый ответ! Вы, в принципе, подтвердили мои мысли))) Конечно по цене выигрывает Олимпус - 10000 с китовым объективом. Но зато, что бы был зум более-менее приличный, то нужно докупать объектив и поэтому цены с Никон сравниваются.
Фуджи мне оч. нравится по цветам, но у него плохое видео. Можете что нибудь сказать по поводу качества видеозаписи у Никона?
Фуджи мне оч. нравится по цветам, но у него плохое видео. Можете что нибудь сказать по поводу качества видеозаписи у Никона?