Transcend Wi-Fi SD
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Transcend Wi-Fi SD
Будучи в Гонконге купил для своего Canon 60D карту памяти на 32 гига со встроенным wifi, точкой доступа wifi, DHCP и web-сервером. К ней идут проги для iPhone/iPad и для Android, которые позволяют на соответствующих девайсах просмотреть фотки на карточке, не вынимая ее из фотоаппарата и при необходимости закинуть их в соц. сеть, твиттер и т.д. прямо с телефона. Карта может сама раздавать wifi, может подключаться к точке доступа. Второй вариант предпочтительнее, я на айфоне включил раздачу инета по wifi, после чего карта прицепилась к нему и я мог сразу опубликовывать фотки. Вообщем все очень понравилось. Но по приезду домой выяснился один не очень приятный момент: при наличии компа или ноута фотки приходится скачивать по одной заходя на сайт, находящийся внутри карты. Попытка подключиться по ftp потерпела неудачу. Кто нибудь пробовал получить доступ к файлам на прямую через сеть?
Re[ЕЖ]:
ну по хттп скачать.. юзать просто wget вместо ftp
Re[ЕЖ]:
чувствую, что так и придется делать
Re[ЕЖ]:
Апну тему.
Запустить tfp (тьфу ты,) FTP сервер очень просто:
Создаем в корне карты памяти файл autorun.sh c таким содержимым:
И выключить/включить :) теперь на ip карты будет работать FTP сервер.
Но меня больше раздражало отсутствие ShootAndView для windows или MacOS. Пришлось написать программы самостоятельно.
Есть желающие протестировать на Windows или на маке?
tcpsvd -E 0.0.0.0 21 ftpd -w /mnt/sd/ &
Но меня больше раздражало отсутствие ShootAndView для windows или MacOS. Пришлось написать программы самостоятельно.
Есть желающие протестировать на Windows или на маке?
Re[kAIST]:
от:kAIST
Апну тему.
tcpsvd -E 0.0.0.0 21 ftpd -w /mnt/sd/ &
Есть желающие протестировать на Windows или на маке?Подробнее
ваша статья "Transcend WiFi. Пишем клиент Shoot&View для Windows, Mac и Linux" на http://habrahabr.ru/post/216039/
Re[sergo_ooo]:
Да, моя.