Подскажите какой ширик выбрать на ФФ Никон?

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Подскажите какой ширик выбрать на ФФ Никон?
Уважаемые!
Хотелось бы выбрать ширик на полный формат Никон, но так, чтобы он стал чем-то приемлемым на кроп. Ибо на кропе есть только классический 55-200 (он же 75-300 в переводе на ФФ), а хотелось бы пошире что-то.

Есть вариант TOKINA 20-35 F3.5-4.5 72 мм под фильтр. Это, я так понимаю, PRO-серия. МОжет кто-то снимал им? Расскажет?
Или что-то посоветует из недорогого?
Re[arristo]:
http://lens-club.ru/lenses/item/c_997.html
http://lens-club.ru/lenses/item/c_743.html
Re[Александр Блоцкий]:
Спасибо, конечно, но о фиксах речь не идет. Не дорос я до фиксов. Только полтинник пресловутый и есть. Да и то.. Никак не могу найти для него применение, кроме как фотнуть кого на пропуск или показать как работает диафрагма.
Re[arristo]:
Цитата:

от:arristo
Уважаемые!
Хотелось бы выбрать ширик на полный формат Никон, но так, чтобы он стал чем-то приемлемым на кроп. Ибо на кропе есть только классический 55-200 (он же 75-300 в переводе на ФФ), а хотелось бы пошире что-то.

Есть вариант TOKINA 20-35 F3.5-4.5 72 мм под фильтр. Это, я так понимаю, PRO-серия. МОжет кто-то снимал им? Расскажет?
Или что-то посоветует из недорогого?

Подробнее

Недорогих сверхширокоугольных зумов на полный калр не бывает. Они, по определению, сложны и дороги. Эта токина на кропе будет работать как 30-50, это вас устроит?Ш
Re[arristo]:
Старые Сигмы-Тамроны 17-35/2.8-4.
Сигма 15-30. При покупке проверять, качество может не понравиться.

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Недорогих сверхширокоугольных зумов на полный калр не бывает. Они, по определению, сложны и дороги. Эта токина на кропе будет работать как 30-50, это вас устроит?Ш

Не, ну отчего же? Есть же сигма 12-24. Она на кропе будет вполне широкой.
Мне она, правда, не слишком нравится.... Но после Никкора 14-24/2,8 вообще всё какое-то не торт.
Re[arristo]:
Есть еще Токина 16-28 и Токина 17-35. Токина 17-35 хорошо работает на 40Д Канон. Фокусировка без вращения линзьi. A можно и Самянг посмотреть.
Re[arristo]:
Цитата:

от:arristo
Спасибо, конечно, но о фиксах речь не идет. Не дорос я до фиксов. Только полтинник пресловутый и есть. Да и то.. Никак не могу найти для него применение, кроме как фотнуть кого на пропуск или показать как работает диафрагма.

Подробнее

Так в том то и дело, что фикс, когда покупаешь, то сразу думаешь... а куда я его буду применять? А потом, когда поставил, покрутил, то уже и снимать его не хочется. Так бы все им и снимал :D
--
Тем более, что эти названные мною очень дешевы. Тоесть не жалко попробовать. Практически в 10 раз дешевле брендовых.
Re[Cyberliner]:
Цитата:
от: Cyberliner
Не, ну отчего же? Есть же сигма 12-24. Она на кропе будет вполне широкой.

Автор говорит о "недорогом" объективе. Сколько эта сигма стоит?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Автор говорит о "недорогом" объективе. Сколько эта сигма стоит?

Тыщ 20... кажется...
Простите, для меня "дорогой объектив" - это 14-24/2,8, который за 60 тыр - огромная удача. А Сигма - это треть от дорогого
Re[Cyberliner]:
Цитата:
от: Cyberliner
Тыщ 20... кажется...
Простите, для меня "дорогой объектив" - это 14-24/2,8, который за 60 тыр - огромная удача. А Сигма - это треть от дорогого

Э, вообще-то есть нод ФФ Никон кое что нечто среднее между этими крайностями. :)
То есть между максимально качественно и дорого. И недорого и не очень хорошо.
Никон 17-35 2.8

Тоже не бюджетный, но и не +2000$, новым порядка 45т. руб, а в барахолках и за 30 попадался.
Зато и жалеть не об одно потраченном чатле не придётся ! За вполне разумные деньги, отличнейший зумм-ширик как на ФФ, так и на кроп !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.