Выбор от canon
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор от canon
Хочу купить первую зеркалку себе. Фотографировать планирую все(природу, животных, семья), оптику подбираю уже. Выбор пал на модели canon 600d,650d и 60d. Что взять лучше? Заранее благодарю.
Re[Женечка)]:
Лучше взять Canon EOS 60D, на мой взгляд она лучше по эргономике(исходя из собственного опыта).
Re[Женечка)]:
подержите означенные модели в руках, которая удобнее ляжет - ту и берите
Re[Женечка)]:
Удобны все, а по качеству фотографии они отличаются?Или при одинаково хорошем объективе разницы нет?
Re[Женечка)]:
от: Женечка)
Хочу купить первую зеркалку себе. Фотографировать планирую все(природу, животных, семья), оптику подбираю уже. Выбор пал на модели canon 600d,650d и 60d. Что взять лучше? Заранее благодарю.
даже думать нечего - 60Д
какую оптику подобрали?
Re[aleksmsp]:
Canon EF 24-105mm f/4L IS USM и Canon EF 50mm f/не решила,эти точно,но присматриваюсь еще к макро объективам.
Re[Женечка)]:
Canon EF 24-105mm f/4L IS USM и Canon EF 50mm f/не решила,эти точно,но присматриваюсь еще к макро объективам.
Вы внимательно подумайте над выбором оптики! Камеру вы собираетесь купить кропнутую (с уменьшенной матрицей), а объектив - полнокадровый (рассчитанный на большую матрицу). Из-за несоответствия размера матрицы на вашей камере с кругом покрытия полнокадрового объектива возникает эффект кропа(кадрирования, обрезки), то есть, на вашей камере объектив 24-105 будет работать как объектив 38-167. Другими словами, вы приобретете теледиапазон (портретный), но потеряете широкоугольную часть! 38мм - это очень слабенький широкоугольник, вы просто не сможете оазвернуться с ним в тесных помещениях или при груповых жанровых съемках...
Re[Женечка)]:
Удобны все, а по качеству фотографии они отличаются?Или при одинаково хорошем объективе разницы нет?
Нет, не отличаются.
Re[Женечка)]:
не отличаются
Re[Женечка)]:
У 650Д новьiй процессор диджик 5 у 60Д -Д4. Как первую зеркалку можно и 650Д + хороший объектив. А я уверен что вам захочется и видео поснимать. Так что можно начат с 18-135 IS STM.
Re[Женечка)]:
60Д - однозначно, 24-105 - хороший объектив, но на кропе (как выше писали)
весьма узок, т.е. перестаёт быть "трэвэлом". Если нет в планах перехода на ФФ,
то берите Сапоп 17-55/2,8 или Сигма 17-50/2,8 - самое то.
Сам использовал и 60Д и Сигму 17-50 - отлично, не мог нарадоваться.
http://www.foto.ru/sigma_af_17-50_f2.8_ex_dc_os_hsm_for_canon.html
http://www.foto.ru/canon_ef-s_17-55_mm_f_2.8_is_usm.html
Ещё, сам не сравнивал, но читал на форуме сравнения 550, 600 и 650,
650 - более шумная (из-за другого фильтра матрицы), но не критично.
весьма узок, т.е. перестаёт быть "трэвэлом". Если нет в планах перехода на ФФ,
то берите Сапоп 17-55/2,8 или Сигма 17-50/2,8 - самое то.
Сам использовал и 60Д и Сигму 17-50 - отлично, не мог нарадоваться.
http://www.foto.ru/sigma_af_17-50_f2.8_ex_dc_os_hsm_for_canon.html
http://www.foto.ru/canon_ef-s_17-55_mm_f_2.8_is_usm.html
Ещё, сам не сравнивал, но читал на форуме сравнения 550, 600 и 650,
650 - более шумная (из-за другого фильтра матрицы), но не критично.
Re[Женечка)]:
Разницы по качеству как уже писали выше нет. То что там разные процессоры практически роли не играет.
60Д удобнее эргономически, там есть дополнительный экранчик и кое какие плюшки для удобства.
А вот за объектив я бы посоветовал 15-85 IS USM. Или тот же 18-135 STM. Все таки, как тут советуют, у 17-55 достаточно неудобные фокусные. Нет универсальности.
А вот когда потом поймете какие фокусные вам удобнее тогда и будете (или не будете) менять/дополнять парк оптики.
ЗЫ: Если уж брать 17-55 то к нему стоит прикупить 55-250 IS очень неплохой но при этом дешевый объектив. Но что Вам будет удобно перетыкать объективы или иметь один универсальный это Вам решать!
Re[Женечка)]:
24-105 - это печальный компромисс.
Он мыльноват. Это Эль-ка лишь условно.
Canon 50 1.8 - отличный объектив за эти деньги.
Пчелок макро - снимать можно и с макрокольцами типа Кенко.
Canon 17-40 бу или 16-35 новый - отличные штуки для репортажа в толпе и пейзажей.
Он мыльноват. Это Эль-ка лишь условно.
Canon 50 1.8 - отличный объектив за эти деньги.
Пчелок макро - снимать можно и с макрокольцами типа Кенко.
Canon 17-40 бу или 16-35 новый - отличные штуки для репортажа в толпе и пейзажей.
Re[Женечка)]:
Спасибо большое за помощь в выборе, значит возьму 18-135 и 50.камеру скорее 650 поскольку в 60 ну очень не понравился блокатор на колесике выбора.
Re[Женечка)]:
Женечка) писала:
[quot]Спасибо большое за помощь в выборе, значит возьму 18-135 и 50.камеру скорее 650 поскольку в 60 ну очень не понравился блокатор на колесике выбора.[/quot]
- как раз-таки блокатор и есть одна из нужных фичей. Через определенный период пользования "зеркалкой" обычно владельцы напрочь забывают про автоматические режимы съемки (типа, "ночь", "пейзаж", "портрет" и т.п.) и используют не более 3-х (приоритеты диафрагмы и выдержки, ручной режим).
То есть, колесико режима съемки будет использоваться крайне редко.
Но вот когда почуйствуете, что определенная масса брака снимков связана со случайно задетым, не заблокированным, колесиком....- будет поздно.
Хотя..., я думаю, что это произойдет именно в тот момент, когда придет понимание ущербности мелкобюджетной 650-ки....
ПыСы: серьезные вещи должны приобретаться надолго.
[quot]Спасибо большое за помощь в выборе, значит возьму 18-135 и 50.камеру скорее 650 поскольку в 60 ну очень не понравился блокатор на колесике выбора.[/quot]
- как раз-таки блокатор и есть одна из нужных фичей. Через определенный период пользования "зеркалкой" обычно владельцы напрочь забывают про автоматические режимы съемки (типа, "ночь", "пейзаж", "портрет" и т.п.) и используют не более 3-х (приоритеты диафрагмы и выдержки, ручной режим).
То есть, колесико режима съемки будет использоваться крайне редко.
Но вот когда почуйствуете, что определенная масса брака снимков связана со случайно задетым, не заблокированным, колесиком....- будет поздно.
Хотя..., я думаю, что это произойдет именно в тот момент, когда придет понимание ущербности мелкобюджетной 650-ки....
ПыСы: серьезные вещи должны приобретаться надолго.
Re[Женечка)]:
Спасибо большое за помощь в выборе, значит возьму 18-135 и 50.камеру скорее 650 поскольку в 60 ну очень не понравился блокатор на колесике выбора.
Блокировка на колесике ОЧЕНЬ нужная вещь! Вот у меня на 7Д ее нет и иногда перещелкивается колесико при доставании камеры из сумки. Напрягает
Re[Кэп2007]:
от:Кэп2007
ПыСы: серьезные вещи должны приобретаться надолго.Подробнее
а чем 650 ущербен?
на некоторых сайтах 60 и 650 даже сравнивают и говорят,что отличия минимальны и незначительны,так ли это?
а так же некоторые жалуются на отваливающиеся кнопки у 60,так ли это?
Я с выбором не тороплюсь,потому что вы верно написали,что такие вещи стараются брать надолго,тем более,когда это первая вещь.
Re[Женечка)]:
Скажем так: сегодня мелкобюджетные "зеркалки" - это самое низкое качество сборки.
Раньше такого не было. Потому, что не было подобного спроса на "зеркалки". Сегодня - увы и увы...Обратите внимание на объявления продаж: максимум через год-полтора мелкобюджетные "зеркалки" сливаются на вторичный рынок.
И пусть производитель хоть тыщу раз заявляет в рекламках о 100 тысячном ресурсе затвора, но от фактов никуда не денешься....
Для того и существуют классы "зеркалок", чтобы четко и внятно разделить преимущества старших моделей перед младшими. Иначе цена бы на них была абсолютно одинаковая.
Старшая модель снимает более качественно, более быстро. Ею пользоваться более комфортнее. Она дольше прослужит.
Что касается чего-то там отваливающегося у 60-ки....- покупайте "белый" (сертифицированный как положено) товар и будет Вам щастье. Ведь это правило касается не только колбас-тапочек-холодильников..., но и фотокамер.
Вполне естественно, что откровенная "китайщина" будет разваливаться вдоль и поперек.
И напоследок: старшие модели Канон собираются в Японии (на моей 60-ке написано на камере и проверено по серийнику). Младшие модели - Китай, Тайвань и прочее.
Сейчас, из-за выхода новых моделей, 60-ка упала в цене. Надо этим пользоваться.
ПыСы: у меня 60-ка уже второй год. Для любителя снимаю достаточно часто. Камера абсолютно всегда с собой и везде. Но нет даже намека на какие-либо дефекты.
Да, если обобщать, то в обычных условиях картинки с 600/650 и 60 будут вроде как одинаковыми. Но какой ценой это достигается (в плане комфорта пользования, оперативности использования функционала, скорости фокусирования, точности экспозиции и т.п. и т.д.) - тот еще вопрос.
По работе мне частенько приходится держать в руках каноновские 550/600Д. Кручу их в руках и благодарю Бога, что рука не дрогнула, хватая с прилавка 60-ку.
Раньше такого не было. Потому, что не было подобного спроса на "зеркалки". Сегодня - увы и увы...Обратите внимание на объявления продаж: максимум через год-полтора мелкобюджетные "зеркалки" сливаются на вторичный рынок.
И пусть производитель хоть тыщу раз заявляет в рекламках о 100 тысячном ресурсе затвора, но от фактов никуда не денешься....
Для того и существуют классы "зеркалок", чтобы четко и внятно разделить преимущества старших моделей перед младшими. Иначе цена бы на них была абсолютно одинаковая.
Старшая модель снимает более качественно, более быстро. Ею пользоваться более комфортнее. Она дольше прослужит.
Что касается чего-то там отваливающегося у 60-ки....- покупайте "белый" (сертифицированный как положено) товар и будет Вам щастье. Ведь это правило касается не только колбас-тапочек-холодильников..., но и фотокамер.
Вполне естественно, что откровенная "китайщина" будет разваливаться вдоль и поперек.
И напоследок: старшие модели Канон собираются в Японии (на моей 60-ке написано на камере и проверено по серийнику). Младшие модели - Китай, Тайвань и прочее.
Сейчас, из-за выхода новых моделей, 60-ка упала в цене. Надо этим пользоваться.
ПыСы: у меня 60-ка уже второй год. Для любителя снимаю достаточно часто. Камера абсолютно всегда с собой и везде. Но нет даже намека на какие-либо дефекты.
Да, если обобщать, то в обычных условиях картинки с 600/650 и 60 будут вроде как одинаковыми. Но какой ценой это достигается (в плане комфорта пользования, оперативности использования функционала, скорости фокусирования, точности экспозиции и т.п. и т.д.) - тот еще вопрос.
По работе мне частенько приходится держать в руках каноновские 550/600Д. Кручу их в руках и благодарю Бога, что рука не дрогнула, хватая с прилавка 60-ку.
Re[Кэп2007]:
Не пугайте зря, Кэп. Никаких проблем с качеством сборки у младших зеркалок нет. А сливаются они на вторичный рынок чаще всего по трем причинам: 1) камера не используется (подарок или необдуманная покупка); 2) шедевры не получаются, надо переходить на ФФ; 3) шедевры не получаются, надо переходить на другую систему.
Эргономика у 60D лучше, но новичок этой поймет и оценит далеко не сразу. Также приходилось слышать от девушек, что 60D великоват для их рук.
Эргономика у 60D лучше, но новичок этой поймет и оценит далеко не сразу. Также приходилось слышать от девушек, что 60D великоват для их рук.
Re[Кэп2007]:
от:Кэп2007
Скажем так: сегодня мелкобюджетные "зеркалки" - это самое низкое качество сборки.
И пусть производитель хоть тыщу раз заявляет в рекламках о 100 тысячном ресурсе затвора, но от фактов никуда не денешься....Подробнее
ГОсподи, опять - затвор. РеальноЮ ни у кого он не отказвает, да и замена стоит пустяки, но вот поди ж ты...
Единственное преимущество 60Д над 650Д - большой и яркий ОВИ, и электронный уровень. Не так уж и мало для тех, кто много снимает.