Canon 70-300 USM или Sigma 70-300 DG OS?

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Canon 70-300 USM или Sigma 70-300 DG OS?
Прошу, помогите определиться. Canon 70-300 USM или Sigma 70-300 DG OS? (Тушка Canon 5D MarkII.)

Цена примерно одинаковая (8-9 т.р. за б/у), стаб есть и там и там. У Сигмы шумный АФ, у Кенона USM. Сигмой снимать мероприятия в помещении, где нужно соблюдать тишину, могут быть проблемы. Почему цена практически одинаковая? За счет чего Сигма выигрывает, учитывая шумный АФ и крутящуюся переднюю линзу?... Что у них по резкости? (Цвет и ХА меньше интересуют, т.к. снимаю в raw).

Просьба не советовать 70-200/4 (200 мм на длинном маловато под мои задачи - уличная репортажка, да и дороже он в 2 раза на б/у рынке) и тем более 70-200/2,8 (это совсем другие деньги).

Заранее спасибо каждому, кто хоть что-то напишет. Прошу писать владельцам того или иного стекла.

Re[Unicum777]:
Тамрон 70-300VC
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Тамрон 70-300VC

Неожиданно. Можете аргументировать?
Re[Unicum777]:
Вот этот? tamron 70-300mm f/4.0-5.6 di vc usd
и чем он лучше Сигмы или Кенона 70-300???
Re[Unicum777]:
Canon 70-300 USM
Re[aleksmsp]:
Цитата:
от: aleksmsp
Canon 70-300 USM

Ребят... Модели объективов я и сам могу в интернете посмотреть. Вы хоть писали бы ПОЧЕМУ и т.д.... а?... ) Сами понимаете, что просто указание на тот или иной объектив не помогает определиться... Почему Тамрон? Или почему Кенон?... (речь именно про 70-300 или около того, бюджет обозначил в первом посте, т.е. около 8-9 т.р. за б/у). Заранее спасибо за аргументированные высказывания!
Re[Unicum777]:
Цитата:

от:Unicum777
Прошу, помогите определиться. Canon 70-300 USM или Sigma 70-300 DG OS? (Тушка Canon 5D MarkII.)

Цена примерно одинаковая (8-9 т.р. за б/у), стаб есть и там и там. У Сигмы шумный АФ, у Кенона USM. Сигмой снимать мероприятия в помещении, где нужно соблюдать тишину, могут быть проблемы. Почему цена практически одинаковая? За счет чего Сигма выигрывает, учитывая шумный АФ и крутящуюся переднюю линзу?... Что у них по резкости? (Цвет и ХА меньше интересуют, т.к. снимаю в raw).

Подробнее

Цена одинакова потому, что это объективы одного класса и мало чем отличаются. Одинаковые фокусные, одинаковая минимальная дистанция фокусировки, одинаковый вес (разница всего в 20 граммов). Разница в количестве линз/групп и в том, что у сигмы 9 лепестков в диафрагме, а у кенона 8 и сигмовский стабилизатор дает до 4 ступеней стабилизации, а кеноновский до 3.
Вот эта разница определяет одинаковую цену при разных моторах,,,
Re[Юрий Трубников]:
Юрий, спасибо!!! Как считаете, действительно ли Tamron 70-300 VC круче этих двух стекол? Если да, то почему? Что у него по резкости?
Re[Unicum777]:
Цитата:

от:Unicum777
Ребят... Модели объективов я и сам могу в интернете посмотреть. Вы хоть писали бы ПОЧЕМУ и т.д.... а?... ) Сами понимаете, что просто указание на тот или иной объектив не помогает определиться... Почему Тамрон? Или почему Кенон?... (речь именно про 70-300 или около того, бюджет обозначил в первом посте, т.е. около 8-9 т.р. за б/у). Заранее спасибо за аргументированные высказывания!

Подробнее

Canon есть Canon!
Этим все сказано.
У Тамрона что-то вскоре сломается, дай Бог годика 3-4 поработает до поломки
Пыли нахватает.
Сравните картинки, полученные с этих объективов - в Инете полно тестов/примеров, какая нравится, тот объектив и берите
У Кенон 70-300, к-й не L немного завышенная контрастность
Re[aleksmsp]:
Цитата:
от: aleksmsp
Canon есть Canon!
Этим все сказано.

и гонит откровенный мусор в этом ценовом диапазоне!:))
Re[Unicum777]:
Цитата:
от: Unicum777
Юрий, спасибо!!! Как считаете, действительно ли Tamron 70-300 VC круче этих двух стекол? Если да, то почему? Что у него по резкости?

Про тамрон напишу чуть позже, с планшетника писать нескладно :(
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
и гонит откровенный мусор в этом ценовом диапазоне!:))

что есть, то есть
дешевые стекла не очень по качеству
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Про тамрон напишу чуть позже, с планшетника писать нескладно :(

Юрий, большое спасибо. Буду очень ждать вашего поста про данный тамрон 70-300 VC...

aleksmsp, спасибо, ок.
Re[Unicum777]:
Цитата:
от: Unicum777
Юрий, большое спасибо. Буду очень ждать вашего поста про данный тамрон 70-300 VC...

Начну немного издалека - все объективы это компромис из десятков взвимоисключающих требований:(. Объективы в примерно одной цене обладают примерно одинаковыми качествами:) Чудес ждать не стоит.

Про кеноновский 7-300 ничего не знаю, им не снимал, но можно познакомиться с отзывами пользователей: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1004
Сигмовским 70-300 пользовался еще в пленочные времена - объектив среднего качества, но полностью отвечающим своим задачам:)
Что касается тамрона, то должен сказать, что он мне понравился - довольно большой и габаритный, но сделан добротно - оправа из инженерного пластика сделана очень точно, никаких люфтов не обнаружил. Тамрон декларирует, что его стабилизатор (буквы VC в названии) обеспечивает 4 ступени стабилизации, то бишь компенсации дрожания камеры в руках фотографа. В реальности все фирмы в рекламных целях дают идеальные цифры, в реальности можно рассчитывать на 2,5-3 ступени и это очень много, на самом деле!
Фокусируется быстро (не забудьте, что скорость и точность фокусировки очень сильно зависит от камеры, от её класса, от её системы автофокусировки - бессмысленно ожидать от дешевой камеры начального уровня той же точности и быстроты фокусировки, как от топовых моделей:(
Прочтите отзывы покупателей:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2246
Обращаю Ваше внимание на то, что в названии объектива есть буквы SP (Super Performance) - этими буквами обозначается принадлежность объектива к топовой группе по оптическим качествам!
Из недостатков стоит обратить внимание на высокий уровень хроматических аберраций, но 1) они далеко не всегда видны на большинстве сюжетов и 2) эти аберрации легко, в два клика правятся во всех вовременных графредакторах:)
Несколько кадров с варианта этого объектива для Сони (там нет стабилизатора ибо у сонек стабилизирована матрица, но, насколько язнаю, оптическая схема не отличается):

P.S. и не забудьте, что у Тамрона 5(!) лет гарантии, а у кенона -2... :)
Re[Юрий Трубников]:
Юрий, даже и не знаю что сказать. Ответ исчерпывающий. Пошел читать по ссылкам. Спасибо!!!
Re[Unicum777]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.