Цитата:от: Unicum777
Юрий, большое спасибо. Буду очень ждать вашего поста про данный тамрон 70-300 VC...
Начну немного издалека - все объективы это компромис из десятков взвимоисключающих требований:(. Объективы в примерно одной цене обладают примерно одинаковыми качествами:) Чудес ждать не стоит.
Про кеноновский 7-300 ничего не знаю, им не снимал, но можно познакомиться с отзывами пользователей:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1004
Сигмовским 70-300 пользовался еще в пленочные времена - объектив среднего качества, но полностью отвечающим своим задачам:)
Что касается тамрона, то должен сказать, что он мне понравился - довольно большой и габаритный, но сделан добротно - оправа из инженерного пластика сделана очень точно, никаких люфтов не обнаружил. Тамрон декларирует, что его стабилизатор (буквы VC в названии) обеспечивает 4 ступени стабилизации, то бишь компенсации дрожания камеры в руках фотографа. В реальности все фирмы в рекламных целях дают идеальные цифры, в реальности можно рассчитывать на 2,5-3 ступени и это очень много, на самом деле!
Фокусируется быстро (не забудьте, что скорость и точность фокусировки очень сильно зависит от камеры, от её класса, от её системы автофокусировки - бессмысленно ожидать от дешевой камеры начального уровня той же точности и быстроты фокусировки, как от топовых моделей:(
Прочтите отзывы покупателей:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2246
Обращаю Ваше внимание на то, что в названии объектива есть буквы SP (Super Performance) - этими буквами обозначается принадлежность объектива к топовой группе по оптическим качествам!
Из недостатков стоит обратить внимание на высокий уровень хроматических аберраций, но 1) они далеко не всегда видны на большинстве сюжетов и 2) эти аберрации легко, в два клика правятся во всех вовременных графредакторах:)
Несколько кадров с варианта этого объектива для Сони (там нет стабилизатора ибо у сонек стабилизирована матрица, но, насколько язнаю, оптическая схема не отличается):

P.S. и не забудьте, что у Тамрона 5(!) лет гарантии, а у кенона -2... :)