Убила свою Casi_ю, выбор между Панасом и Кеноном.

Всего 37 сообщ. | Показаны 1 - 20
Убила свою Casi_ю, выбор между Панасом и Кеноном.
Фсем здрасте.

случилось грустное - я убила объектив у своей Casio ex-z100.

стала искать замену, но поняла - ничего хорошего ни у одного производителя до 5..6 тысчев не производится. причём похоже, что делается это планомерно.
найти свою касию б\у или новую не удалось. а из новья ( ) лучшими из худших (как мне показалось) стали Panasonic Lumix DMC-FS40 ( http://www.foto.ru/panasonic_lumix_dmc_fs_40_silver.html ) и Canon PowerShot A810 ( http://www.foto.ru/canon_powersho_a810_silver.html ) :roll2:

вот только у панаса есть в описании параметр скоростной съёмки 10 к\сек, а вот у кенона я кроме 0.8 к\сек никаких данных не нашла.

есть ли у кого мнение по этим аппаратикам?
Re[Юлия Сергеевна]:
Canon IXUS 230 HS Silver находится в Москве за 5.049тыр. (там же Canon A810 отдают за 1.868тыр)) Вам до 5 или до 2-х?
По этим обзорам http://www.onfoto.ru/review/Compare-four-budget-4/2080.html бюджетные Canon выглядят получше...
Из тех что поновее - мне нравятся Canon 220-230HS - http://www.onfoto.ru/review/Canon-Ixus-220-HS/802.html (FullHD видео с стереозвуком).
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Canon IXUS 230 HS Silver находится в Москве за 5.049тыр. (там же Canon A810 отдают за 1.868тыр)) Вам до 5 или до 2-х?
По этим обзорам http://www.onfoto.ru/review/Compare-four-budget-4/2080.html бюджетные Canon выглядят получше...
.........

Подробнее

мне до 2500тыр.

во, в этом обзоре Nikon L26 очень похож на Панас, только у панаса "муравьи" крупнее. :D

з.ы.
кстати: Canon PowerShot A810 это получается Canon PowerShot A1300 только без "глазка"! :)
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
мне до 2500тыр.

:D

в эту цену можно раскопать Canon PowerShot A3400 IS - он с + IS (стабилизатор) и вид не такой припухлый (вместо AA маленький аккум).
ну или 4000IS - 2.888 тыр
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
в эту цену можно раскопать Canon PowerShot A3400 IS - он с + IS (стабилизатор) и вид не такой припухлый (вместо AA маленький аккум).
ну или 4000IS - 2.888 тыр

ещё одна дурацкое направление маркетинга - делать плоские аппаратики но с мизерными аккумами (да ещё некоторые норовят в место нормальных SD запихнуть microSD !
у моей касио был собственный аккум, но весьма долгоиграющий, а сейчас .. смешные какие-то, слабенькие. :D я месяц назад купила Casio Exilim EX-ZS6 - тонкий, лёгкий, но картинка на больших ИСО превращает картинку в пластелин и аккум маленький.
о! да, ещё одна тенденция - заряжать фотики от ЮСБ! вот интересно - сколько разъём в фотике проживёт до того, когда он отломается? да и не удобно, когда есть второй аккум, а зарядить его уже низя. (хотя некая мобильность у фотика появляется - на работе зарядить от компа ;) правда, если есть с собой родной шнурок от фотика).
Re[Юлия Сергеевна]:
заказала себе Casio QV-R200
Re[Юлия Сергеевна]:
Если не критична скорострельность, то можно в сторону стренького фуджика глянуть. 9500-9600-го. Лаг там мизерный, ничтожный, чем и можно серийку заменить. Поюс зуммируются руками, не мотором и фокусные для репортажки на улице подходящие. На вторичном рынке бывают за очень дёшево. Можно Панас такой-же,50-й кажется тех-же лет с ручным зумом- но он пошумнее будет, но со стабом. Панас помедленнее фокусируется, но оптика чуть лучше.

Сейчас такое могут тыра за три отдать. А аппаратики вполнешные.
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:

Есть подозрение, что он по всем параметрам будет хуже Вашего предыдущего Casio :? Может только видео чуть лучше будет.
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:

а что в интернете отзывы по этой модели не судьба найти?

Из Я-Маркета цитирую: "
плохая модельОпыт использования: менее месяца
Достоинства:Компактный, легкий, свой акуммулятор.
Недостатки:Ужасное качество снимков.
Комментарий:Не покупайте этот аппарат.
На моём древнем POWERSHOT A400, снимки выглядят гораздо лучше и на порядок чётче...
Зря выкинул деньги (

Отзыв полезен? Да 10 / Нет 2
Якименский Геннадий3 отзыва19 апреля
плохая модельОпыт использования: более года
Достоинства:Хорошее качество видео, лёгкий, не царапается, свой акамулятор
Недостатки:Фотографии в помешении размазаные, а на улице при хорошем освешении нормальная одна из десяти. Движущиеся объекты вообще не получаются.
Комментарий:Ни в коем случае не берите его. У меня перед ним был Кодак С1013 с 10-ю мегапикселями так на нём качество фотографий на много лучше.
Напрасно потратил 750 грн.

"
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
а что в интернете отзывы по этой модели не судьба найти?
........

"

перечитала больше десятка производителей/моделей (соответственно у каждого фотика читала отзывы на "1"\ "2"\"3" звезды. :roll2: и посчле ещё исмотрела фотки с этих фотиков. :cannabis:

ВСЕ авторы советуют не покупать эти модели и посмотреть на другого производителя.

з.ы
а вот ещё заинтересовал Canon PowerShot A3200 IS

то есть теперь колеблюсь между А3200 и Касио-200
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
Фсем здрасте.
случилось грустное - я убила объектив у своей Casio ex-z100.

Моя жена в прошлом годе оставила Самсунгину Л-74 на дереве под дождЁм...
Сгорела и мама и пыха...
Отправил в сервис, -восстановили...
До сих пор еЮ снимаить, довольна....
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Моя жена в прошлом годе оставила Самсунгину Л-74 на дереве под дождЁм...
Сгорела и мама и пыха...
Отправил в сервис, -восстановили...
До сих пор еЮ снимаить, довольна....

эта была моя первая мысль - восстановить (как собственно не пожалела в свое время на ремонт Кенон А510 который и сейчас фоткает).
но! - за ремонт требовали от 2500 до 3500 руб!!

вот и закралась мысль о покупке новой игрушки.

на днях надо ехать забирать из магазина Casio QV-R200, но червяк сомнения гложет меня - а может всё же Canon PowerShot A3200 IS
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:

от:Юлия Сергеевна

на днях надо ехать забирать из магазина Casio QV-R200, но червяк сомнения гложет меня - а может всё же Canon PowerShot A3200 IS

Подробнее

А пощупать руками на месте нет возможности?
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:

от:Юлия Сергеевна
..на днях надо ехать забирать из магазина Casio QV-R200, но червяк сомнения гложет меня - а может всё же Canon PowerShot A3200 IS

Подробнее

И правильно гложет. В этом конкретном случае. Между этими двумя конкретными моделями Кэнон явно лучше. Имхо.

Сравнивал фотки на Яндексе.
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
А пощупать руками на месте нет возможности?

конкретно 200_сотую - нет, а её "брата" Casio Exilim EX-ZS6 да, меного на нём фоткала.

Цитата:
от: Кияй
И правильно гложет. В этом конкретном случае. Между этими двумя конкретными моделями Кэнон явно лучше. Имхо.

Сравнивал фотки на Яндексе.

да, фотки вощемта дают представление о картинке, но есть ещё нюансы - у Касио есть размер фотки 8\5\3 мегапикс, а у к Кенон только 8 и 2 (мне более импонирует 5 мегапикс).
и это дурацкая фиша у Кенона - при включении всегда пыха стоит в "авто" !
Re[Юлия Сергеевна]:
всем привет!. :)
завел котенка-ждало его неминуемо потопление в ведре от соседа-пришлось спасти заморыша...малыш просто прелесть !..
ну растет что делать -пришлось срочно бежать в магаз и покупать цифровую мыльницу чтобы снять первые шаги...купил самую дешевую что нашел кеноне а 1300 за 2500р..(до этого был фуджи 2950 )

вот котенок на кеноне в каком то няшном режиме типа "детская камера" -

удачи !...
Re[nik oblomow]:
берите кенон.за ту цену что вы хотите альтернатив не будет.батарейки AA,перепрошивка мыльницы в РАВ,неплохой автомат ,неплохой корпус,маленькая.концепция-навел-снял(а что еще нужно от мыльницы ?) .корпус действительно крепко сбит (были какие то самсунги дороже раза в 2 так хлипенькие не производили впечатление фотоаппарата ) ...а картинками с мыльниц за 2 тр кидаться или хвастаться-только народ смешить :))) я как бывший щелкальщик на мыльницу фуджи-голосую за кеноне...
Re[nik oblomow]:
хотя вот снимок интересный -

http://fotki.yandex.ru/search/users/alembik-c/view/999380?page=0&modelid=7893750&search_author=alembik-c&how=rating&type=image

некто alembik -c на яндекс фотках перепрошил мыльницу кеноне а 1300 под формат рав и снял в раве с выдержкой 2 сек и исо 34...(насколько я понял перепрошивка позволяет менять параметры сьемки )...
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
всем привет!. :)
..........купил самую дешевую что нашел кеноне а 1300 ......

удачи !...

вАпрос: при нажатии кнопки "вкл" - фотик становится в авто режим со вспышкой в авто? или он запоминает последние установки?

мой старенький кенон а510 именно в нём и включался. :? много снимков попортила этим, потому как фотать в сумерки из двидущегося автомобиля ... это пока там пару кнопок нажмёшь, вспышку отключишь - кадр уже "убегает". а вот в Касио они запоминает последние настройки.
Re[nik oblomow]:
фсё. получила весьма няшный кусочек мыла от Касио. :tongue2:

так что скоро выложу фотки от Casio QV-R200

p/s/
хотя я немножко жалею, что не купила Casio Exilim EX-ZS5. (есть там один параметр, который мне был нужен).

а Canon PowerShot A3200 IS - заточен под странные японско-китайские пальы - я свои там не могу изогнуть, шоб и одной рукой фотик держать и кнопку шЫдевр нажимать. :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта