Печать через фотоувелечитель
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Печать через фотоувелечитель
Привет всем. Очень долго искал информацию про печать через фото увелечитель, нашел немного про чб, а вот про цветную вобше не слова. Знаю что вторая гараздо сложнее, а вот чем они отличаються и почему сложнее не знаю, не знаю какие реактивы и так дале. Может кто то сможет дать развернутый ответ на эту тему.
Re[SlavOK]:
от: SlavOKДумаю, оптическая печать, звучит более изящно. а по теме
печать через фото увелечитель
https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/338500#p3082376
там много и по процессу и по цветокоррекции. На самом деле, именно в чб больше шаманства и волшебства, по мне, чб гораздо сложнее, я до сих пор разбираюсь. В цвете все четко по инструкции, шаг влево, вправо и.. брак, особого творчества нет.
Re[SlavOK]:
Просто когда принес фото увелечитель домой отец сказал что у него мечта детства была напечатать в цвете а он все не мог вот по этому так и думаю, за сылку большое спасибо
Re[SlavOK]:
Для цветной печати должен быть цветной увеличитель. Если он есть - остальное по инструкции.
Re[SlavOK]:
Подумалось:
Печать через фотоувеличитель - это примерно так же как фотографирование через фотоаппарат. :-)
Печать через фотоувеличитель - это примерно так же как фотографирование через фотоаппарат. :-)
Re[pilligrim]:
Цветной увелечитель - это увеличитель, выкрашенный в к-л цвет? Ленинград - 4 цветной? :P
Re[SlavOK]:
фотоувеличитель упа-509 он подходит для цветной печати?
Re[SlavOK]:
Подходит любой в котором ест лоток для фильтров, только это немного труднее чем в форуме поболтать. Вы кстати плохо искали в этом форуме есть моя ветка "RA4 в домашних условиях" там много чего написано по поводу цветной печати.
Re[SlavOK]:
от: SlavOK
фотоувеличитель упа-509 он подходит для цветной печати?
Нет, напрямую не подходит, так как в нём нет цветных фильтров. Но можно печатать используя отдельные фильтры. Но гиморно - жутко. Я бы даже пытаться не стал. :-)
Re[SlavOK]:
Если серьезно хотите печатать цвет, то надо смириться с тем, что занятие это дорогое. Нужно оборудования и материалы, которые недешевы. А начиная печать на УПА вас постигнет разочарование. Покупайте нормальный фу с цветной головой и объективом, машину того или иного типа для обработки фотобумаги, и вперед.
Re[pilligrim]:
от: pilligrim
Нет, напрямую не подходит, так как в нём нет цветных фильтров. Но можно печатать используя отдельные фильтры. Но гиморно - жутко. Я бы даже пытаться не стал. :-)
Я так печатал на крокусе квадратном, когда у меня ничего другого не было и вполне нормальный цвет мог выгнать с помощью советских лоточных фильтров. На таком хорошо учиться именно потому что геморно, зато когда получится все будешь знать и понимать или забросишь это дело затратив минимум средств. А покупать средний увеличитель с цветной головой долларов за 200, что-бы он в углу пылился вот это по моему глупо.