Тушка + объектив, помогите выбрать

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Тушка + объектив, помогите выбрать
Планирую покупать Canon EOS 60D и встал вопрос о выборе объектива, но бюджет невелик всего 20 000(на объектив). Подскажите к каким присмотреться(нужен универсальный, достаточно светлый и резкий)??? А может купить на первое время CANON EF 50 mm f/1.4 USM?

Или с тушкой я тоже ошибаюсь? Общий бюджет 42к, больше пока потратить не смогу. До этого были Nikon D200 и Canon 40D. Рассматривала Canon 60D и 7D.

Извините, но у меня каша в голове .... помогите по полочкам разложить!
Буду очень благодарна за помощь!
Re[addergirl]:
Если был 40D - значит, и объективы были. Чем они не устраивали?
Опять же - чем 40D не устраивал?
Что хотите получить от 60D?
Только не говорите - хочу, чтобы качество снимков возросло. Для этого учиться надо, а не тушки менять.
И ещё извините конечно - вы не тролль?
Re[Nikon_East]:
хахах) нет, не тролль

40D свое отработал, всё было продано(устраивал полностью).
После был куплен D200 + были подарены куча объективов, но с никоном никак не могу подружиться(и в руках неудобен, и меню и т.д. и т.п).

Тут дело не в том, что я хочу получить от 60D, а в том, что я хочу опять перейти на Canon. А вновь покупать 40D не хочется.
Вот и пытаюсь понять на чем остановиться.
Re[addergirl]:
Цитата:
от: addergirl
хахах)
40D свое отработал, всё было продано(устраивал полностью)

У вас в профиле 40D + Tokina AT-X PRO 16-50 F2.8 DX. Если эта пара устраивала полностью - возможно, этот объектив и следует купить. А уж тушку - на какую денег хватит. Можно б/у, если не брезгуете.
А что за объективы у вас на Никон? Может, меня что заинтересует? Можно в личку.
Re[addergirl]:
Вот этот посоветую:
http://www.foto.ru/sigma_af_17-50_f2.8_ex_dc_os_hsm_for_canon.html
Re[addergirl]:
Имею в связке с Canon EOS 60D объектив Sigma AF 17-50 mm F/2.8 EX DC OS HSM - рекомендую его и Вам! Великолепный штатник, резкость превосходная, качество, свето-цветопередача отличные! Пусть Вас не пугает, что производитель сторонний. По отзывам некоторых пользователей, он превосходит и родной. нужны примеры снимков - пишите!
Re[Nikon_East]:
б/у я рассматриваю)
Отличное стеклышко было, но сейчас его почему-то сложно найти(хотя и тогда из Америки заказывали).

Объективы все мануальные, старенькие, но отличного качества, которые доставляют кучу удовольствия: Nikkor 105mm f/2.5, Nikkor 35mm f/2, Nikon Micro-Nikkor 55mm f/3.5, nikkor 50mm f/1.4. Остальные мне давали :D А я так и не смогла определиться)
Я их планирую оставить и использовать через переходник.

Re[Олег Каледин]:
Спасибо! Я с удовольствием посмотрела бы!!! :)
Re[AndrewVS]:
Спасибо за совет!!! Обязательно рассмотрю!
Re[addergirl]:
Цитата:

от:addergirl
хахах) нет, не тролль

40D свое отработал, всё было продано(устраивал полностью).
После был куплен D200 + были подарены куча объективов, но с никоном никак не могу подружиться(и в руках неудобен, и меню и т.д. и т.п).

Тут дело не в том, что я хочу получить от 60D, а в том, что я хочу опять перейти на Canon. А вновь покупать 40D не хочется.
Вот и пытаюсь понять на чем остановиться.

Подробнее

Ну, тогда 60Д - единственный вариант. Универсальный - фикс или зум?
Re[ИК]:
Вот я к нему и склоняюсь.
Я думаю, что всё-таки зум, фикс у меня есть(механ.)
Re[addergirl]:
Посмотрите вот тут: https://foto.ru/forums/community/tamron-party/655435
Re[addergirl]:
возник вопрос есть ли реальная разница между связкой Canon EOS 60D + CANON EF-S 17-55 f/2.8 IS USM и Canon EOS 60D + SIGMA AF 17-50 f/2.8 EX DC OS HSM?

Re[addergirl]:
Canon набирает пыль под переднюю линзу. Как с Сигмой - не знаю.
Re[addergirl]:
Предлагаю присмотреться к объективу сигма 17-70/2,8-4,0. Светосилы вполне достаточно, чтобы в связке с 60Д снимать в помещениях тех же торговых домах без применения вспышки:

Фокусные 70мм позволяют снимать достаточно неплохие портреты:

Есть режим "макро":

Картинки достаточно цветастые:

Вот здесь можно посмотреть снимки с этого объектива на связке с 60Д: http://album.foto.ru/photos/109973/

Цена его в районе 470$.
На оставшуюся сумму возьмите внешнюю вспышку и будет Вам щастье... :D

ПыСы: все снимки в ФШ подверглись только ресайзу для Веб.
Re[addergirl]:
тема по типу "какая отвертка лучше - крестовая или плоская".... что снимать то будете??? Где? Как?...
Re[Unicum777]:
как все) ничего особенного... семью, деток, друзей. :D просто хочется максимум выжать из этой суммы! бюджет расширила на объектив до 30к.
фотик завтра забирать уже, взяла 60D
Re[addergirl]:
A я думаю, что 18-135 IS STM будет более удачньiм, ведь можно и видео поснимать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.