Менять ли Nikon D3100 на D90 ?

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Менять ли Nikon D3100 на D90 ?
Добрый день!

Люди добрые, подскажите такую вот штуку. Имею Nikon D3100 18-55 kit, есть возможность его продать, добавить ~ $50 и взять с небольшим пробегом D90 body. Объектив есть еще один и возможность дешево купить отверточных объективов. Стоит ли такое делать?

Понимаю что D90 камера выше классом, есть отвертка и куда удобнее в управление, вроде как матрица лучше, но хуже проц, нет ISO 100 и модель немного старее.

Помогите принять верное решение.
Re[ZULI]:
ИМХО D90 хорошая машинка, сам его имею, но покупать его сегодня на замену 3100? Для промежуточного освоения тактильности тушки есть смысл, в плане качества снимков вряд ли. Может лучше пару недель не пить пива и посмотреть на бу 7000?
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
ИМХО D90 хорошая машинка, сам его имею, но покупать его сегодня на замену 3100? Для промежуточного освоения тактильности тушки есть смысл, в плане качества снимков вряд ли. Может лучше пару недель не пить пива и посмотреть на бу 7000?

Подробнее

Сам смотрю в сторону D7000 18-105 kit, его и буду брать если с деньгами получится, но хочется иметь запасной план, если не срастется с D7000. Если бы за пару недель без пива накопить на D7000 и вопрос бы отпал сам собой.

Тут вопрос не потеряю ли я качество снимков на таком обмене?
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67

Подробнее

Ну вы и пьёте! :D Если я не буду покупать пиво 2 недели, то сэкономлю не больше 500 рублей.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Ну вы и пьёте! :D Если я не буду покупать пиво 2 недели, то сэкономлю не больше 500 рублей.

Надо к вам переселяться, в Казани на 500 рублей приносят 2 стакана чешского, на колбаски уже добавлять надо.
Ну а если честно, то камера это не авто и не квартира, и ее покупка зависит лишь от мотивации и желания. Я вот D700 вообще в кредит брал.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Надо к вам переселяться, в Казани на 500 рублей приносят 2 стакана чешского, на колбаски уже добавлять надо.

Мы воронежское пьём. живое, нефильтрованное, 80р за литр :D . А чешское лучше пить в Чехии. У нас тоже есть подобное (бельгийское, кажется), по 300р за бокал, но нафиг оно надо.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Мы воронежское пьём. живое, нефильтрованное, 80р за литр :D . А чешское лучше пить в Чехии. У нас тоже есть подобное (бельгийское, кажется), по 300р за бокал, но нафиг оно надо.

У нас красный восток выкупил меллер и пипец. Не пиво а юпи спиртованный. А то живое нефильтрованное что продают на розлив по 250 рублей за литр -оно реально живое - через час узнаешь где у тебя Вот и осталась одна радость возле работы подвальчик.
Ну а если по теме, то D90 стоит взять хотя бы за то чтобы понять как управляется нормальная камера, 3100 после (как тут заметили девушки)-я цитирую- выносит моск своим мыльничным управлением.
Re[ZULI]:
стоит конечно поменять
Re[ZULI]:
Да, это точно, D3100 выносит мозг. Управление мыльницы.
Re[ZULI]:
Цитата:
от: ZULI
Да, это точно, D3100 выносит мозг. Управление мыльницы.

У D90 тоже есть недостатки-но они легко обходятся, многие жалуются на срач в тенях и выбеливание цвета - это лечится отключением D-lighting ( навсегда), вторая беда пересветы, это косяк 18-105 линзы из за особенностей просветления, сейчас правда есть светофильтры отсекающие несуществующий для глаза спектр, но дешевле для этого стекла выставить EV -0.5 и экспозамер будет адекватным. На 18-55 кстати с этим делом все нормально, как и на любой другой линзе фиолетового цвета, с желтыми со всеми у 90 го пересветы случаются даже с экспозамером чуть ниже нуля. Ну и в конце концов вы получаете более роскошный чем в 3100 видоискатель и информационный дисплей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.