Кроп Nikon 3200 и nikkor AF-S 85 mm 1,8G - как они вместе?

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Кроп Nikon 3200 и nikkor AF-S 85 mm 1,8G - как они вместе?
К Nikon D3200 хочу купить объектив Nikkor AF-S 85 mm 1,8 G для съемки детей, портретов и т.п. (на кропе это будет не 85 мм, а уже 127). Подскажите, пожалуйста, это правильный выбор, или все же надо брать 50 мм? Очень много перечитала информации и совсем запуталась!
Заранее спасибо за помощь, и если можно, объясните мне, что к чему, в чем разница между 50 и 85, кроме ф.расстояния) Спасибо!!!
Re[olganovoselova]:
кто кроме вас выберет нужное фокусное?
Re[foto_newbie]:
Уточню вопрос: что из них более подойдет для съемки детей на улице?
И что лучше по качеству в плане резкости? Не будет ли 85 мм (в реальности 127 мм) слишком длинным?
(Дело в том, что это будет первый мой объектив после китового, и я не разбираюсь в этом хорошо, потому и спрашиваю :) )
Re[olganovoselova]:
на улице и 70-200 может подойти
у вас кит 18-55 или 18-105
в любом случае, о фокусном 50 вы знаете.
Re[foto_newbie]:
Кит 18-105, качество порой ужасное. Хочется фиксовый объектив или 85 mm 1,8 G или 50mm 1,4 G. Вся измучилась с выбором)
Re[olganovoselova]:
ну так вы знаете оба фокусных, какие проблемы?
Re[olganovoselova]:
Цитата:
от: olganovoselova
Кит 18-105, качество порой ужасное. Хочется фиксовый объектив или 85 mm 1,8 G или 50mm 1,4 G. Вся измучилась с выбором)

А ужасное - в чем именно?
Re[foto_newbie]:
Проблема в том, что не понимаю, который из них лучше подойдет для кропа :? Если бы был формат матрицы FX, то, несомненно, 85 мм. Вообще, конечно, хочется 85 мм, НО для формата DX 85 мм не слишком ли будет длинное ФР?
Re[olganovoselova]:
чего-чего?
50 и 85 на вашем зуме такие же, как на фиксах.
Re[ИК]:
Ужасное в том, что объектив плохо фокусируется, хорошая резкость только на белом фоне при ярком свете, и качество картинки порой как с мыльницы. Еще заметила, что отличная картинка получается только при использовании встроенной вспышки, и резкая, и по качеству отличная, но сами понимаете, что вспышку эту использовать ну никак.
Re[olganovoselova]:
Цитата:

от:olganovoselova
Проблема в том, что не понимаю, который из них лучше подойдет для кропа :? Если бы был формат матрицы FX, то, несомненно, 85 мм. Вообще, конечно, хочется 85 мм, НО для формата DX 85 мм не слишком ли будет длинное ФР?

Подробнее

Разница в фокусных определит допустимое расстояние съемки. Грубо приближенно, ростовой портрет взрослого на кропе с ФР=50мм надо снимать с 5 метров, а с ФР=85 - с 8.5 метров. Вы можете легко все это проверить в реальности со своим 18-105, выставив ФР по шкале и понять, какое фокусное вам удобнее.
Re[olganovoselova]:
Цитата:

Ужасное в том, что объектив плохо фокусируется, хорошая резкость только на белом фоне при ярком свете, и качество картинки порой как с мыльницы. Еще заметила, что отличная картинка получается только при использовании встроенной вспышки, и резкая, и по качеству отличная, но сами понимаете, что вспышку эту использовать ну никак.

Подробнее

Довольно странное наблюдение. А по какой точке вы фокусируетесь, включен ли стабилизатор, и какие выдержки используются? Стоит ли Авто ИСО, и на какую выдержку оно настроено?
Re[ИК]:
По расстоянию мне понятно, что из них более качественную картинку даст?
ИЗО в основном 100, фокусируюсь по глазам, и мануально, и автофокус - все плоховато. Выдержки достаточные, не менее 1/100.
Re[olganovoselova]:
Цитата:
от: olganovoselova
По расстоянию мне понятно, что из них более качественную картинку даст?
ИЗО в основном 100, фокусируюсь по глазам, и мануально, и автофокус - все плоховато. Выдержки достаточные, не менее 1/100.

Мануально - на 18-105, на маленьком ОВИ, на ФР=85? Это трудно сделать точно.

Я подозреваю, что вы просто рассматриваете 100% ные кропы на своем 24М кропе - там пиксельной резкозсти не будет.

Качетсвенную ккартинку дают оба фикса и 85G и 50G, но вам лучше полтинник - он более универсален, и им можно снимать гораздо чаще и больше сюжетов. Только полтинник вам нужен моторный AF-S 50/1.4 G - не самый дешевый. Брать безмоторный на вашей тушке нельзя.

Оптически 85G лучше.
Re[ИК]:

Что такое ОВИ? Снимаю чаще на ФР 18-30 мм.

"Я подозреваю, что вы просто рассматриваете 100% ные кропы на своем 24М кропе - там пиксельной резкозсти не будет". - вот это не поняла совсем...

Спасибо большое за терпение со мной)))

50 мм естественно с моторчиком; а 85 в каком плане оптически лучше?
Разница в цене небольшая: AF-S 50mm 1,4 G стоит 330 евро, а AF-S 85mm 1,8 G 400 евро.
Re[olganovoselova]:
Цитата:

Что такое ОВИ? Снимаю чаще на ФР 18-30 мм.

"Я подозреваю, что вы просто рассматриваете 100% ные кропы на своем 24М кропе - там пиксельной резкозсти не будет". - вот это не поняла совсем...

Спасибо большое за терпение со мной)))

50 мм естественно с моторчиком; а 85 в каком плане оптически лучше?
Разница в цене небольшая: AF-S 50mm 1,4 G стоит 330 евро, а AF-S 85mm 1,8 G 400 евро.

Подробнее

Ну, если снимаете на 18-30, то сам бог велел вам покупать полтинник. С ним можно в принципе и как с штатником ходить, а 85 - совсем узковат будет для штатника, будет цеплять его только по большим праздникам. "Лучше" - это на уровне придирок.
Re[ИК]:
Спасибо большое!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.