Готовые обложки под диски для "свадебнщиков" и не только. Видео с Ютуба.

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[Topotun]:
Цитата:

от:Topotun
Ого! Следуя логике - молоко в бутылке или пакете ничем не лучше разливного.
И ерунда, что в бутылке транспортировать удобнее, дольше хранится и просто удобнее пользоваться.
Хотя, может у Вас принтер тысяч за $10. Но в таком случае Вы забываете еще об амортизации и возможном ремонте оборудования. А это тоже расходы, хотя и косвенные.

Подробнее

не вижу связи с молоком, визуально отпечаток на глянцевой бумаге с обыкновенного шестицветного принтера выглядит лучше чем любая полиграфия! Он ярче, цвета лучше (при правильной калибровке), изображение не из точек (офсета нет). Недостаток принтерного отпечатка то что он залапывается пальцами сильнее чем полиграфия, но в боксе же он под пленкой или пластиком.

Re[Topotun]:
Цитата:

Все правильно - основной источник передачи информации - минибук.
Вы делаете именно его, а диск идет как приложение к нему.
Но не все так делают. Заказчикам не всегда нужна фотокнига, причины могут быть разные и речь не об этом.

Согласен, с фото - прекрасный вариант!
А что делать видеооператорам?!

Подробнее

У меня вариант когда 15х15 с диском, идет по умолчанию, "в подарок", стоимость низкая, могу себе позволить.

Основная проблема у вас, как мне кажется, в том что обложка не уникальная.
Я, например, на обложку выношу пару снимков с аксессуарами, и парам нравится что это именно их аксуссуары, а не чьи либо еще.

Те, кто снимает за 1000$ и выше, как правило не отдают все в боксах, уж точно. Сейчас только ленивый не предлагает изготовление дизайнерских коробочек для дисков.
Re[kAIST]:
Цитата:

от:kAIST
Основная проблема у вас, как мне кажется, в том что обложка не уникальная.
Я, например, на обложку выношу пару снимков с аксессуарами, и парам нравится что это именно их аксуссуары, а не чьи либо еще.

Подробнее

В обложку можно вставить фото - получаем уникальную обложку.
А парам нравится пластиковый бокс? Они видели альтернативу по той же цене?
Цитата:
от: kAIST
Сейчас только ленивый не предлагает изготовление дизайнерских коробочек для дисков.

А цена вопроса какая? Все, что мне известно - от 200 рублей и выше.
Вряд ли кто-то согласится делать хендмейд дешевле ибо не рентабельно.
Re[Иван Качанов]:
Цитата:
от: Иван Качанов
Недостаток принтерного отпечатка то что он залапывается пальцами сильнее чем полиграфия, но в боксе же он под пленкой или пластиком.

Точно!!! И становится в итоге пластиковым боксом, какой бы красочной картинка ни была!
Не важно какую картинку вы положите под пленку - как был дешевый пластик, так им и останется!
Re[Topotun]:
Цитата:
от: Topotun
А цена вопроса какая? Все, что мне известно - от 200 рублей и выше.
Вряд ли кто-то согласится делать хендмейд дешевле ибо не рентабельно.

Вы говорили про пластик в сегменте выше 1000$, там уж извините, пару сотен рублей роли не играют.
Низший ценовой сегмент не парится обычно и с этим вообще: покупка прозрачного DVD бокса, вставка распечатанной на принтере бумажки.

Цитата:
В обложку можно вставить фото - получаем уникальную обложку.

Нет! Это штамповка! Представьте себе что фотограф каждый раз делает одни и те же снимки, в одном и том же месте, один и тот же ракурс и позы, только пары меняются. А что, снимки же разные, люди же на них другие ))

Как минимум для каждого нужен персональный дизайн.
Re[Topotun]:
Цитата:
Точно!!! И становится в итоге пластиковым боксом, какой бы красочной картинка ни была!
Не важно какую картинку вы положите под пленку - как был дешевый пластик, так им и останется!

И вот тут мы снова подходим к началу дискуссии. Возможно ваши боксы в жизни выглядят дорого и шикарно. Но на видео и на сайте они ничем не привлекательней обыкновенных пластиковых коробочек. И дизайн надо менять. Правда-правда!
Re[kAIST]:
Цитата:
Низший ценовой сегмент не парится обычно и с этим вообще: покупка прозрачного DVD бокса, вставка распечатанной на принтере бумажки.

Так об этом и речь в том числе, что при стоимости услуг менее $1000 стоимость Digi-pack'а - менее 1% от стоимости заказа!
Такая ли уж большая сумма, чтобы предоставить готовый материал заказчику в красивом виде. Да, пусть не эксклюзив из кожи или со стразами, но прилично оформленный и качественно сделанный бокс.

А по поводу прозрачной коробочки и бумажки или еще "лучше" - беленького конвертика - считаю это НЕУВАЖЕНИЕМ к себе и заказчику, отдавать материал в таком виде, если только сам заказчик согласится получить его в таком боксе, но со своим персональным коллажем!
Re[kAIST]:
Цитата:
Как минимум для каждого нужен персональный дизайн.

Так поэтому Вы и изготавливаете минибуки.
Лучшей персонализации и не существует. )))
И я с этим согласен и всеми руками ЗА!
Re[Иван Качанов]:
Цитата:
И дизайн надо менять. Правда-правда!

Интересное замечание.
А можно конкретнее, что на Ваш взгляд не так в дизайне?
Re[Topotun]:
Цитата:
Интересное замечание.
А можно конкретнее, что на Ваш взгляд не так в дизайне?

На мой взгляд надо сделать проще, без такого обилия элементов, и никогда, никогда не использовать на одной обложке цветные и чб фотографии. Либо цветная, либо чб.
Re[Иван Качанов]:
Цитата:
На мой взгляд надо сделать проще, без такого обилия элементов, и никогда, никогда не использовать на одной обложке цветные и чб фотографии. Либо цветная, либо чб.

Вот тут я не соглашусь.
Поскольку перед каждым новым тиражом провожу "соц. исследования", большинство клиентов высказывается именно за комбинированный дизайн.
Уже проводил эксперименты с чисто ч/б и цветными обложками.
Может с точки зрения теоретического дизайна сочетания не допустимы, однако практика показывает совсем другое.
Касаемо дизайнеров из институтов и университетов, простите, но успел насмотреться за 7 лет достаточно. И конкурсы проводил и личные знакомства...
Вы бы видели то, что они предлагают! Если бы я повелся на их "мировозрение" давно бы закрыл проект в связи с отсутствием спроса на обложки с точки зрения именно дизайна. Иногда мне кажется, что дизайнеры живут в другом, "параллельном мире", далеком от запросов и потребностей конечных клиентов.
И честное слово, мне не хочется обсуждать дизайн, поскольку в любом случае будет высказано субъективное мнение, но никак не мнение конечного потребителя. Все это пустая болтовня до момента пока вы сами не проведете эксперимент "на людях".
По собственному многолетнему опыту могу сказать, что преимущества у Digi-pack'ов есть и это РАБОТАЕТ. Причем работает уже с момента знакомства с фотографом или оператором и демонстрацией упаковки в которой будет передаваться материал. Мне известны случаи, по рассказам клиентов, когда уже при первой встрече с фотографом его выбирали в качестве исполнителя именно по наличию и демонстрации этих обложек! Это ли не показатель одного из факторов эффективности продукта?!

Цитата:
И вот тут мы снова подходим к началу дискуссии. Возможно ваши боксы в жизни выглядят дорого и шикарно. Но на видео и на сайте они ничем не привлекательней обыкновенных пластиковых коробочек.

Касаемо видео и картинок на сайте, попробую что-то изменить с восприятием, однако полагаю, что даже качественные фото не смогут передать физические ощущения от обложки, когда она находится в руках. Поэтому всем действительно заинтересованным потенциальным клиентам я высылаю образцы обложек. После этого, как правило, никто не отказывается от минимальной партии и в дальнейшем продолжает их использовать.
Если позволяет скорость интернета просмотрите видео в HD качестве.
Re[Иван Качанов]:
Цитата:

от:Иван Качанов
Отродясь не лукавил. Вот рассчет расхода чернил http://mmcentr.ru/blog/page/prikolniye-futbolki.html
Хорошие чернила для СНПЧ можно купить от 120р за 100мл то есть 0.6 мл примерно стоит один рубль
С бумагой извиняюсь, немного ошибся, рубль за лист обойдется матовая, глянцевая вдвое дороже Jet-Print Глянцевая бумага А4 / 115 / 100 л. эконом. 216,70 - два рубля 16 копеек. итого обложка 3 рубля 16 копеек.

Подробнее

Есть такая пословица - "Чудес в мире не бывает!".
В данном случае применительно к стоимости расходников. Чем дешевле расходники, тем они менее качественные и существует вероятность скорого выхода из строя оборудования, а это также косвенные затраты как по стоимости ремонта, так и потерянного времени.
Re[Topotun]:
Цитата:

Есть такая пословица - "Чудес в мире не бывает!".
В данном случае применительно к стоимости расходников. Чем дешевле расходники, тем они менее качественные и существует вероятность скорого выхода из строя оборудования, а это также косвенные затраты как по стоимости ремонта, так и потерянного времени.

Подробнее

Абсолютно верно. Себестоимость полиграфии гораздо дешевле струйной печати.
Re[Иван Качанов]:
Цитата:
Абсолютно верно. Себестоимость полиграфии гораздо дешевле струйной печати.

Но у полиграфии есть небольшой недостаток - тираж.
Я бы и рад делать персональные Digi-pack'и, но минимальный прогон печатной машины - 500 листов. Отсюда и возникает необходимость в универсальном дизайне с возможностью хоть какой-то персонализации. Уверен, что возможность вставить фото, вполне компенсирует этот момент.

А вот достоинством полиграфии в вопросе ограничения по тиражу может стать прекрасным вариантом для студий с несколькими фотографами и операторами. Вполне возможно создать свой собственный дизайн с контактной информацией о студии и использовать в работе. Опять же, выгодно отличаться от конкурентов, которые используют шаблонные коллажи в пластиковых боксах. Примеры таких вариантов у меня уже были и люди оставались вполне довольны и счастливы.
Re[Topotun]:
Цитата:

А вот достоинством полиграфии в вопросе ограничения по тиражу может стать прекрасным вариантом для студий с несколькими фотографами и операторами. Вполне возможно создать свой собственный дизайн с контактной информацией о студии и использовать в работе. Опять же, выгодно отличаться от конкурентов, которые используют шаблонные коллажи в пластиковых боксах. Примеры таких вариантов у меня уже были и люди оставались вполне довольны и счастливы.

Подробнее

А вот это с моей точки зрения отличный вариант. Практически безупречный.
Re[Topotun]:
Добрый день коллеги!
Отдаю два диска с изображением молодых, в пластиковой коробочке (которая самая дешевая) но с фото. Небольшую виньетку 4-5 разворотов (в развороте два формата А4). Так же весь материал дублирую на USB-флешку. Удобно, придя к клиенту показывать фото с LED-TV. Картинка больше и ярче чем на TFT-мониторах. Обязательно делаю слайд-шоу в нескольких расширениях (*.AVI и *.MPG). Изготовление ролика занимает не более часа.
Теперь пара вопросов:
1. Можно ли заказать у китайцев флешки с личным логотипом?
2. Как флешку сделать неформатируемым? Знаю что зависит от конкретного контроллера. Если кто делал, подскажите фирму флешки и софт. Это что бы флешка использовалась только по назначению. :D
Re[Semey]:
Цитата:
от: Semey

2. Как флешку сделать неформатируемым? Знаю что зависит от конкретного контроллера. Если кто делал, подскажите фирму флешки и софт. Это что бы флешка использовалась только по назначению. :D

да пускай форматнут, их проблемы же
Re[Topotun]:
А 8-ми гиговые флэшки между тем уже можно купить по 200 руб.
Предвижу скорый конец использования дисков в свафото.
Поэтому все эти шаблонки для дисков доживают свои последние дни.
На самом деле и двдюк простому обывателю сейчас нужен только, чтоб винду поставить, больше низачем.
Так что и двдюки тоже скоро должны умереть за ненадобностью.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта