Цитата:от: Иван Качанов
На мой взгляд надо сделать проще, без такого обилия элементов, и никогда, никогда не использовать на одной обложке цветные и чб фотографии. Либо цветная, либо чб.
Вот тут я не соглашусь.
Поскольку перед каждым новым тиражом провожу "соц. исследования", большинство клиентов высказывается именно за комбинированный дизайн.
Уже проводил эксперименты с чисто ч/б и цветными обложками.
Может с точки зрения теоретического дизайна сочетания не допустимы, однако практика показывает совсем другое.
Касаемо дизайнеров из институтов и университетов, простите, но успел насмотреться за 7 лет достаточно. И конкурсы проводил и личные знакомства...
Вы бы видели то, что они предлагают! Если бы я повелся на их "мировозрение" давно бы закрыл проект в связи с отсутствием спроса на обложки с точки зрения именно дизайна. Иногда мне кажется, что дизайнеры живут в другом, "параллельном мире", далеком от запросов и потребностей конечных клиентов.
И честное слово, мне не хочется обсуждать дизайн, поскольку в любом случае будет высказано субъективное мнение, но никак не мнение конечного потребителя. Все это пустая болтовня до момента пока вы сами не проведете эксперимент "на людях".
По собственному многолетнему опыту могу сказать, что преимущества у Digi-pack'ов есть и это РАБОТАЕТ. Причем работает уже с момента знакомства с фотографом или оператором и демонстрацией упаковки в которой будет передаваться материал. Мне известны случаи, по рассказам клиентов, когда уже при первой встрече с фотографом его выбирали в качестве исполнителя именно по наличию и демонстрации этих обложек! Это ли не показатель одного из факторов эффективности продукта?!
Цитата:от: Иван Качанов
И вот тут мы снова подходим к началу дискуссии. Возможно ваши боксы в жизни выглядят дорого и шикарно. Но на видео и на сайте они ничем не привлекательней обыкновенных пластиковых коробочек.
Касаемо видео и картинок на сайте, попробую что-то изменить с восприятием, однако полагаю, что даже качественные фото не смогут передать физические ощущения от обложки, когда она находится в руках. Поэтому всем действительно заинтересованным потенциальным клиентам я высылаю образцы обложек. После этого, как правило, никто не отказывается от минимальной партии и в дальнейшем продолжает их использовать.
Если позволяет скорость интернета просмотрите видео в HD качестве.