Новенький Nikon D7000 или D700 с неслабым пробегом?

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Новенький Nikon D7000 или D700 с неслабым пробегом?
Всем привет! Помогите советом друзья: есть некоторое количество денег, и два варианта на рассмотрении- Новый ни разу не юзанный Nikon D7000 с годовой гарантией хорошего магазина.

или Nikon D700 11го года покупки, американец, пробег- стольник, одни руки (причём женские), проходил Т.О. в фирменном СЦ в США примерно пол года назад. СТОЯТ ОДИНАКОГО.

Я сейчас разрываюсь- Взять ФФ о котором долго мечтал, но уже изрядно поюзанный (хотя внешне практически идеален, на вид и не скажешь что он столько настрелял). Или же взять новый, гарантийный, добротный кроп, с которым никаких геморов не придвидится.

Плюсы есть у обоих вариантов- с одной стороны- ФФ, в пояснении не нуждается, с другой новизна и беспроблемность.

ЧТО ВЗЯТЬ? Выручайте господа...

Ах да, снимаю не много, под настроение, тушка берётся для себя, для души, а не для работы, для работы есть сони А450...

З.Ы. Какова статистика отказов д700? Сколько стоит и вообще возможно ли поменять на нём затвор (в России)?

З.З.Ы. Прилепил опрос, думаю его результаты повлияют на выбор.
Re[LeX29]:
то, что техника в женских руках лучше сохраняется, одно из закоренелых заблуждений человечества...
в силу природной некомпетентности слабого пола в данной теме, техника в их руках, что автомобиль, что компьютер, да фотокамера не исключение, находится в намного более плачевном состоянии...
Re[LeX29]:
Ну поменять затвор в России тысяч 10-15 выйдет.

Вопрос в том, а что вы с оптикой делать собираетесь? Для д700 она дороже встанет.

По поводу выбора - покупать с рук не глядя страшное дело. Только если вы покупаете у знакомого или у хорошо зарекомендовавшего себя продавца на ebay
Re[LeX29]:
Ну если придется этот затвор менять. Есть камеры с пробегом и 200тыс., и много более... Как много снимаете для себя, а не для работы ? А то в объяылениях не редко есть 3-х летние камеры с 10тыс. пробегом. Считайте сами, на сколько должно хватить.
А на счет оптики, это да, какую планируете ? Хотя кмк, кроме шириков и 35-ки один фиг на кроп ФФ-шную обычно берут. Короче, тоже посчитайте.
Re[shkvarz]:
Естественно, на оптику потрачусь, первым 50/1,4 будет, и как верно побметили я на кроп всегда фф оптику брал- т.к. всегда в планах был переход на фф.

Что касается покупки не глядя- вчера его в руках держал))), его в моём городе продают, причём продавец в соседнем доме живёт)) И я о манибэке недельном почти договорился, т.е. у меня будет неделя на его тестирование.

15за замену затвора- норм, могу себе позволить.

Вобщем то склоняюсь к семисотому, не хочу опять кроп брать, наелся я ими...
Re[LeX29]:
Цитата:

от:LeX29
Естественно, на оптику потрачусь, первым 50/1,4 будет, и как верно побметили я на кроп всегда фф оптику брал- т.к. всегда в планах был переход на фф.

Что касается покупки не глядя- вчера его в руках держал))), его в моём городе продают, причём продавец в соседнем доме живёт)) И я о манибэке недельном почти договорился, т.е. у меня будет неделя на его тестирование.

Подробнее

Ну тогда да, лучше 700-ку взять
Re[LeX29]:
Цитата:

от:LeX29

Подробнее

Если хочется ФФ, в чем тогда вопрос?
Re[ИК]:
Ага, уже забронировал, завтра возьму.
Re[LeX29]:
Всё, купил д700, и очень рад, вот только он с моими флэшками не подружился- завтра пойду выбирать новые)))) А заодно сигму 50/1,4 прихвачу- будет моим первым стёклышком для никона...
Re[LeX29]:
Цитата:
от: LeX29
Всё, купил д700, и очень рад, вот только он с моими флэшками не подружился- завтра пойду выбирать новые)))) А заодно сигму 50/1,4 прихвачу- будет моим первым стёклышком для никона...

Я бы лучше родной полтос купил. Хотябы и 1,8 .
Re[Велобайкер]:
Кажется, что это заблуждение, то, что родной всегда предпочтительнее. Две сигмы, 85 1.4 и 17-50, первые и единственные экземпляры в магазине, не говорю про стёкла для некса и микры, никаких нареканий к качеству. По отзывам, сигмовский 50 очень хорош.
Re[LeX29]:
Цитата:
от: LeX29

Тоже нравится эта сигма, хороший выбор
Re[LeX29]:
Поздравляю, действительно хороший выбор ;)
Re[LeX29]:
В смысле "не подружился с флешками?" а что не так?
Re[arristo]:
Ну у меня из CF в ходу были унылые богомерзкие Transcend, одни из самых дешёвых, а 700ка известна своей капризностью в отношении таких флэшек, собственно не видила она мои флэхи, новую нормальную купил- увидела, и с тех пор полёт нормальный.

Камера кстати просто адово крутая- эргономика идеальна, в руке как влитая сидит, видик шикарен, а снимает то как...- тупо с кнопки, сразу получаешь то что хочешь, в лайтруме чисто для приличия что-нить подвигаешь только))) Даже автоматический ББ ещё ни разу не мазал, камерный ББ мне конечно не упёрся, ибо я чпегом принципиально не пользуюсь, по той же причине ББ на авто всё время стоит, но всёравно очень радует что в лайтруме не надо к балансу прикасаться фактически.

Матрица шикарна- ДД адовый- ХДР с одного кадра делается- в ЛР света в минус, тени в плюс, котраста и клары накидываешь по вкусу, хьюе и сатюрайшена тоже накинул- и всё хдр готов- от склеенного не отличить, я более чем на четыре ступени экспозиции тени вытягивал- вытянулось с пол тыка, без напрягов. Пиксель жирный до ф/16 можно не парясь закрывать (правда на таких дырках имхо моя сигма уже мылить начинает), рабочие исо вообще хороши- 2000 точно рабочее, 3200- тоже, уж точно а4 хватит напечатать, не говоря уже про веб-просмотр, вооббще матрица мало шумит.

Сигма 50/1,4 имхо интереснее родного 50/1,4, благо мне выпал шанс пощупать оба практически одновременно, родной имхо скучноват, рактиночка плосковата, бокех не особо интересный (у сигмы конечно тоже на любителя, да и вообще бокех штука очень субъективная), родной полтос с контровым не очень дружит (а сигма в контр свете вообще шикарна), про конструктив вообще молчу- пластик у родного весьма унылый- всё скрипит и люфтит, даже кит 18-105 и то более качественным ощущается. Сигма же напротив- на вид и на ощупь очень качественной ощущается+ размер и вес у неё более соответствуют цене так сказать))) И конечно же рисует ИМХО она гараздо интереснее родного.
Я на самом деле тоже фанат всего оригинального, даже такую мелочь как кистевой ремень, и то оригинальный заказал, за немного неразумную цену правда))), и вообще сигмы всегда недолюбливал- все которые до этого полтоса в руках держал были на ощупь не приятны и картинку посредственную и ватную давали, но этот 50-к существенно поднял рэйтинг сигмы в моих глазах, хотя всёравно их 24-70/2,8 я никогда не возьму. И вообще щас подумываю только фиксы покупать и юзать- они картинку гараздо лучше дают, а соят дешевле как правило+ весят меньше и места мало занимают. Мне по уму 3-4 фикса за глаза хватит.
Re[LeX29]:
Слава богу мне это не грозит - с флешками))). Д3, Д300, S3 Pro кушают Transcend x133 (краснушки) на ура)))
Восторг профи-камеры мне знаком))) Так было с D200 (которая мне не пошла). С D300 просто вообще не стрельба, а радость. Огорчает меня весьма редко. Ну и Д3 до кучи - всякие неожиданные разности вылазят - например типа установки поправки без нажатия кнопки поправки.
Re[LeX29]:
Конечно d700 - он лучше во всем, хотя d7000 - тоже камера не плохая.
Пробега не бойтесь - если все время сериями большими не стрелять точно еще не меньше сотни пробежит. А самое главное картинка с семисотки намного интереснее - вопервых объем, во вторых оптика раскрывается по настоящему, т.е. и резкость лучше и боке красивее.
По чем Вам семисотку то отдают если вопрос так встал - она ж на много дороже семитысячника?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.