Посоветуйте что лучше приобрести до 50 т.р.

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Посоветуйте что лучше приобрести до 50 т.р.
Посоветуйте тушку с объективом преимущественно для домашнего использования (пейзажи, портрет) и путешествий в рамках 50 т.р.
На данный момент рассматриваю Canon 60d c объективом CANON EF 24-105 mm f/4 L IS USM, как вам кажется оптимальный ли набор или стоит обратить внимание на что-то другое? Объектив нужен максимально универсальный.
Буду благодарен за помощь в выборе! :)
Re[mistake_maz]:
Цитата:

от:mistake_maz
Посоветуйте тушку с объективом преимущественно для домашнего использования (пейзажи, портрет) и путешествий в рамках 50 т.р.
На данный момент рассматриваю Canon 60d c объективом CANON EF 24-105 mm f/4 L IS USM, как вам кажется оптимальный ли набор или стоит обратить внимание на что-то другое? Объектив нужен максимально универсальный.

Подробнее

Исходя из выделенных пунктов, максимально универсальный будет всё же 60Д + Кэнон 17-55/2,8 или Сигма 17-50/2,8. На 24-105 будет сильно не хватать широкого угла. 24-105 тоже универсал, конечно, но только для ФФ.
Re[mistake_maz]:
Цитата:

Подробнее

Во-первых, приняли ли Вы во внимание вес выбранной модели? Для путешествий, на мой вкус, камера не просто тяжеловатая но откровенно тяжеленная. Это не говоря о ее почтенном возрасте - тем, кто уже привык в самый раз но покупать камеру предпенсионного возраста вряд ли целесообразно.
Во-вторых, универсальные объективы, конечно, бывают, но они пригодны для различных видов съемки вовсе не одинаково хорошо - скорее уж одинаково плохо. Объектив для путешествий - лучше всего 18-135 (для Кенона), но для портретов он уже с трудом а для пейзажей и макро - просто совсем не, потому что короткий конец у него не очень. CANON EF 24-105 вообще не имеет короткого конца, в комнате с ним не развернуться и архитектуру не поснимать (для этого 18 едва хватает). Так что мой совет - задумайтесь о комплекте, который имеет минимум 18 на коротком конце и не меньше 100 (а лучше 120-150) на длинном.
Re[mistake_maz]:
Цитата:

Подробнее

Нет нужды в довольно габаритной и увесистой зеркалке для использования с одним-единственным объективом для всего Вами названного!
Я бы посоветовал посмотреть в сторону беззеркалок с их меньшим весом и габаритами. например, Olympus E-PL5 и объектив 14-150 (эквивалентно 28-300 на полном кадре) - универсальнее некуда, невелико по габаритам, имеет очень хорошую картику прямо из камеры, встроенный стабилизатор и очень удобный откидной экран...
Re[mistake_maz]:
Панасоник G6+14-140II.
Или G5+14-140, в 50000 укладывается.
Re[mistake_maz]:
А какой смысл покупать четвертушки, если есть нормально кропнутый NEX того же веса и с прекрасной матрицей, ничем кеноновской не уступающей? И объективы к нему есть и вся обвеска - вспышки, штативы, сумки и прочее. И стоит он не дороже четвертушек - Sony Alpha NEX-F3 Kit 18-55 всего за 13 300 р. А если захочется большего - пятерка за 20, шестерка за 28...
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
А какой смысл покупать четвертушки, если есть нормально кропнутый NEX того же веса и с прекрасной матрицей, ничем кеноновской не уступающей? И объективы к нему есть и вся обвеска - вспышки, штативы, сумки и прочее. И стоит он не дороже четвертушек - Sony Alpha NEX-F3 Kit 18-55 всего за 13 300 р. А если захочется большего - пятерка за 20, шестерка за 28...

Подробнее

ТС просит максимально универсальный объектив.
Re[Spector]:
18-55 "ни о чем" в смысле универсальности. Если автор рассматривает Canon, то может тушку младше типа 650д и объектив 15-85 IS.
Olympus 12-50 + e-pl5 тоже вариант.
Re[mistake_maz]:
Афтор, самое глупое что можно сделать с 50 тыс рублями - это приобрести на них одну тушку с одним объективом. За эти деньги покупается целая система, только тогда фото превращается в увлекательное занятие
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Афтор, самое глупое что можно сделать с 50 тыс рублями - это приобрести на них одну тушку с одним объективом. За эти деньги покупается целая система, только тогда фото превращается в увлекательное занятие

Подробнее

Правильное замечание!
Как вариант, не обязательно единственный, но показательный:
Samsung NX20 18-55 + 16/2,4 это 30-33тыры,
ещё 30/2, 45/1,8 - как раз до полусотни тыр и будет,
можно 50-200 и 12-24,
можно 85/1,4,
можно 60/2,8 макро.
Вот 4 варианта, возможны и другие комбинации, на любой вкус.
Re[mistake_maz]:
У меня был такой набор и ничего плохого сказать не могу. Правда портретами не занимаюсь, но езжу много. 2 года верой и правдой и ни одного косяка. Горы, пейзажи, смотровые виды, архитектура, городская съемка - без проблем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.