Пиксели?

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Пиксели?
Народ, что это за две белые точки? битые пиксели?
Re[RutNet]:
Цитата:

от:RutNet
Народ, что это за две белые точки? битые пиксели?

Подробнее

Может битые, а может и горячие. Что б найти битые и горячие пиксели снимок делать надо на ИСО100, а не 800, и обрабатывать снимок не надо.
Re[Alexander46]:
фото не обрабатывал)
а так?
при 1/3 1/60 и 3 сек исо 100

при других других параметрах они тоже не явно, но появляются
Re[RutNet]:
Цитата:
от: RutNet
фото не обрабатывал)

Значит, показалось.
Цитата:

а так?
при 1/3 1/60 и 3 сек исо 100

Подробнее

Загоните снимки в deadpixeltest, эта прога скажет всё, что она о них думает :D .
Re[Alexander46]:
3 секунды 15 горячих
в остальных по нулям, но как их поправить это?
и чё это вообще тогда?))
Re[RutNet]:
Цитата:
3 секунды 15 горячих
в остальных по нулям, но как их поправить это?

Никак, горячие пиксели - это нормально, тем более всего-то 15 штук при 3с. Внимание на них не обращайте.
Re[Alexander46]:
я ж говорю, при обычной съемки, видны эти белые точки на фотографиях
что это вообще может быть?

на труса у самой правой выявляется, почему то красная
а чуть выше на животе белая...
Re[RutNet]:
Цитата:

я ж говорю, при обычной съемки, видны эти белые точки на фотографиях
что это вообще может быть?

Подробнее

Красная точно горячая, вылезла из-за высокого ИСО, белая - хз. Если они вылазят всё время в одном месте, то попробуйте их заремапить (как - на знаю, сходите в сервис). Если выскакивают в разных местах, то смиритесь и убирайте их в редакторе.
Re[RutNet]:
При выдержках длиннее 1 с, как правило, лучше дополнительный темный кадр снимать. Обычно эта функция включается автоматически и камера сама устраняет почти все горячие пиксели, если нет, тогда только вручную. Если на выдержках 1/30, 1/60 с и т.д. появляются раздражающие точки, тогда надо ремаппинг делать, то есть, заново переписывать карту битых пикселей. Это вопрос к сервисному центру.
К слову, горячих пикселей может быть на длинных выдержках не только 10-20, но и 1000-2000, это вполне нормальное явление, которое зависит от длинны выдержки, нагрева камеры и т.д., так что без дополнительного кадра никак не обойтись.
Re[RutNet]:
да в том то и дело, что появляется постоянно, при проверке не видел их, а сейчас пригляделся, реально очень мало заметные но белые точки видны...
рерамп делается в сервис центре? сколько по времени занимает не подскажите?

[quot]При выдержках длиннее 1 с, как правило, лучше дополнительный темный кадр снимать. Обычно эта функция включается автоматически и камера сама устраняет почти все горячие пиксели, если нет, тогда только вручную. Если на выдержках 1/30, 1/60 с и т.д. появляются раздражающие точки, тогда надо ремаппинг делать, то есть, заново переписывать карту битых пикселей. Это вопрос к сервисному центру. [/quot]
ну вот я привел снимок где на футболке виден этот же белый пиксель, а там выдержка 1/1250
Re[RutNet]:
Цитата:
сколько по времени занимает не подскажите?

Если люди попадутся адекватные, то не больше получаса, наверное.

Re[Alexander46]:
спасибо за ответы!
Re[RutNet]:
Цитата:

может, месячные у девушки? шо Вы пристали...
Re[Одиссей]:
не, не похоже
Re[RutNet]:
Если там всего несколько пикселей и всегда в одних и тех же местах, то убрать их не проблема, иначе это горячие пиксели и устранять придется вручную на каждом отдельно взятом снимке, раз аппарат сам этого делать не может. Как вариант, можно для всех снимков (даже с 1/60 с) включать съемку темного кадра (если аппарат имеет принудительное включение этой функции), возможно, это уберет горячие пиксели, но не факт.
Re[Dima I]:
[quot]Если там всего несколько пикселей и всегда в одних и тех же местах, то убрать их не проблема, [/quot]
а поподробней?)
Re[RutNet]:
Блин, вот вы себе проблемы на пустом месте рожаете... Ну есть пара горячих пикселей - ну и что? На моем Никоне Д300 один такой жил с момента покупки. Это не помешало мне отработать с ним 3 года, дважды его окупить и продать по остаточной стоимости. Причем, покупателю на этот пиксель сам указал. И того он тоже в шок не поверг...
Если в вашей камере есть РАВ - просто конвертите адобовским конвертером - он сам эти пиксели киляет, автоматом. Если нет - все равно попробуйте прогнать через конвертер джейпеги - может и их почистит. Ну, а если уж и тут не сложится - тогда Healing Brush вам в руки - всего-то два мазка на кадр, ерунда какая :)
Как вариант - некоторые из программ-обработчиков позволяют автоматически удалять с изображения следы мусора на матрице. Просто обзовите эти пиксели мусором...
Re[Alex Zalge]:
а разве бывает такое, что эти точки то появляются, то исчезают?)
Re[RutNet]:
Цитата:
а разве бывает такое, что эти точки то появляются, то исчезают?)

Да запросто. Например, если этот пиксель совпадает с каким-то светлым пятном - вы его можете просто не увидеть. Или снимаете на низких чувствительностях и коротких выдержках...
Re[Alex Zalge]:
так они называются горячие пиксели или битые?) я так и не могу разобраться с чем бороться, камера то новая, пока ещё по гарантии думаю можно поправить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта