В связи с безвозвратной утерей panasonic gf2 и комплекта фиксов, возникает вопрос о его замене.
Хочется беззеркалку с широкоугольным блинчиком с наименее шумной матрицей за наиболее интересную цену. Для повседневного ношения и съемки на улице, в лесу и путешествиях исключительно, т.к. для работы есть и DSLR и СФ и БФ.
Снимаю в RAW, вспышкой не пользуюсь, видео не снимаю. Мануальной оптикой заморачиваться не планирую. Смотрю на б/у варианты здесь или новые в штатах. Возможность поставить фишай или что-то похожее будет преимуществом.
Что порекомендуете?
1. Sony NEX-C3 или старый nex-5 c 16 f/2.8?
2. Samsung NX1000 и к нему прикупать отдельно 20/2.8.
3. Panasonic gx-1 и 14/2.5?
4. Olympus (какой?) и все тот же lumix 14/2.5 к нему.
5. Fuji x100 и забыть про сменную оптику совсем.
Выбор бюджетной беззеркалки [с широкуогольным блинчиком. mod].
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор бюджетной беззеркалки.
Re[Alexandr Korolev]:
Я во всероссийском электронном дискаунтере приобрёл эа 13045р даблкит: Samsung NX1000+20-50+16/2,4. Без карты и скидок будет где-то 13500. Имею ещё NX11 gf3 с 14/2.5, Самсунги нравятся больше - из-за наличия ЭВИ 11-й не буду продавать, пока не выйдет NX30.
Re[Alexandr Korolev]:
от:Alexandr Korolev
В связи с безвозвратной утерей panasonic gf2 и комплекта фиксов, возникает вопрос о его замене.
Хочется беззеркалку с широкоугольным блинчиком с наименее шумной матрицей за наиболее интересную цену. Для повседневного ношения и съемки на улице, в лесу и путешествиях исключительно, т.к. для работы есть и DSLR и СФ и БФ.
Снимаю в RAW, вспышкой не пользуюсь, видео не снимаю. Мануальной оптикой заморачиваться не планирую. Смотрю на б/у варианты здесь или новые в штатах. Возможность поставить фишай или что-то похожее будет преимуществом.
Что порекомендуете?
1. Sony NEX-C3 или старый nex-5 c 16 f/2.8?
3. Panasonic gx-1 и 14/2.5?
4. Olympus (какой?) и все тот же lumix 14/2.5 к нему.
5. Fuji x100 и забыть про сменную оптику совсем.Подробнее
Если нужен один блинчик и малошумная матрица, то само собой лучший выбор Фудж.
Re[Alexandr Korolev]:
Вот не могу понять, почему все так хвалят фудж. Матрица довольно посредственная, если подойти непредвзято, медленный АФ.
Мне больше нравится е-пм2, если не нужен видоискатель или поворотный экран. Матрица одна из лучших, АФ самый хороший.
Удобное управление.
На блинчике имхо не стоит заморачиваться, а взять что то типа 17/1,8. Раз уж есть требование малошумности, то не стоит ограничиваться узкой диафрагмой.
Фишай на микру самьянговский, очень компактный и легкий. Правда у сони есть фишай насадка на ее блинчик. Вариант очень интересный, но блин не хвалят оптически.
Мне больше нравится е-пм2, если не нужен видоискатель или поворотный экран. Матрица одна из лучших, АФ самый хороший.
Удобное управление.
На блинчике имхо не стоит заморачиваться, а взять что то типа 17/1,8. Раз уж есть требование малошумности, то не стоит ограничиваться узкой диафрагмой.
Фишай на микру самьянговский, очень компактный и легкий. Правда у сони есть фишай насадка на ее блинчик. Вариант очень интересный, но блин не хвалят оптически.
Re[stemflame]:
С 17/1.8 гуд бай компактность и гуд бай бюджетность. А зеркалка уже есть. :-)
Самьянг вроде как и под Sony есть или я что-то путаю?
Re[stemflame]:
от: stemflame
Вот не могу понять, почему все так хвалят фудж. Матрица довольно посредственная, если подойти непредвзято, медленный АФ.
Ну судя по сэмплу dpreview в тенях шумит меньше чем у NX210 и nex-5n...
Re[Alexandr Korolev]:
я бы предложил олимпус епл5
Re[anfyrt]:
Кстати, если у кого есть конкретные предложения, пишите в личку.
Re[Alexandr Korolev]:
от: Alexandr Korolev
В
Samsung NX1000 20-50 +16/2,4 даблкит за 17тыр в фотору или фирменном Самсунговском на Невском, напротив м. Маяковская или другом, их несколько в городе. Если уж к нему прикупать отдельно, то что-то вроде 30/2 или 45/1,8.
Re[Alexandr Korolev]:
есть, чуток светосильнее (f/2.8) и на полсантиметра длинее, чем на микру
Re[Alexandr Korolev]:
не путаете,такой же есть и под самсунг nx
Re[Alexandr Korolev]:
С 17/1.8 гуд бай компактность и гуд бай бюджетность. А зеркалка уже есть. :-)
Да, действительно! Легкий фишай есть и для сони. Странно, что я его не заметил, когда тоже выбирал систему.
Мне кажется, плохо, когда ради бюджетности и компактности приносятся в жертву остальные качества. Немного пожертвовать ими - зато можно получить камеру на порядок лучше.
А иначе получается, что с темным блинчиком начинает уже конкурировать гораздо более компактная и легкая соня rx-100.
Re[alexandrd]:
от:alexandrd
Samsung NX1000 20-50 +16/2,4 даблкит за 17тыр в фотору или фирменном Самсунговском на Невском, напротив м. Маяковская или другом, их несколько в городе. Если уж к нему прикупать отдельно, то что-то вроде 30/2 или 45/1,8.Подробнее
Вроде в Питере, "на Типанова" у "дискаунтера" этот даблкит за 13.5тыр.
Re[stemflame]:
от: stemflame
Мне кажется, плохо, когда ради бюджетности и компактности приносятся в жертву остальные качества. Немного пожертвовать ими - зато можно получить камеру на порядок лучше.
"На порядок" означает "в 10 или около этого раз", пока такого различия не наблюдается. Кроме того, если в топике стоИт слово "бюджетный", значит человек представляет, чего он хочет?
Re[Sesame]:
от: Sesame
Если нужен один блинчик и малошумная матрица, то само собой лучший выбор Фудж.
только я бы Х-Е1 рассмотрел и "блин" по выбору - 14 либо 18? как опцию к х100с
ЗЫ: только "бюджетность" - это не про Фудж.
Re[Alexandr Korolev]:
Самое бюджетное это - Самсунг и отнюдь не самое плохое!
Довольно качественно делают, но 1000 не советовал бы из-за
отсутствия второго колеса, малость не удобно, лучше может - 200 - 210?!
И 20мм зачем, лучше взять 30мм/2,0 - хорошая штука, да и не
кропе универсальнее.
кропе универсальнее.
Re[Одиссей]:
И 18 от Фуджа - не совсем блин. Не говоря уже о 14...
Re[yes Iam]:
от:yes Iam
Самое бюджетное это - Самсунг и отнюдь не самое плохое!
кропе универсальнее.Подробнее
Меня сейчас на 1000-м больше напрягает отсутствие ЭВИ - в совокупности с TFT-экраном и волгоградским солнцем просто убойно... Присматриваюсь к приобретению нашлёпки-видоискателя...
Re[Alexandr Korolev]:
от:Alexandr Korolev
Хочется беззеркалку с широкоугольным блинчиком с наименее шумной матрицей за наиболее интересную цену. Для повседневного ношения и съемки на улице, в лесу и путешествиях исключительно,
4. Olympus (какой?) и все тот же lumix 14/2.5 к нему.Подробнее
А) e-pm2 как самыпй маленький среди олимпусов
Б) e-pl5 - откидной экран
У обоих олимпусов стабилизатор матрицы и быстрый АФ плюс хорошая картинка прямо из камеры. Легко, как родной, сядет фишай самъянг/боуен.
5. Fuji x100 и забыть про сменную оптику совсем.
Лучше новый вариант Fuji X100s - на него все облизываются :D
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Лучше новый вариант Fuji X100s - на него все облизываются :D
Поддерживаю, если не нужна сменная оптика, и хватит только широкоугольного объектива.
У GX1 шумная матрица, не стоит рассматривать, как мне кажется.
Некс - эргономика хромает.
Еще панасоник G5 - относительно неплохой вариант. А к нему взять 14/2.5, хороший объектив, у жены такой на GX1.