Приветствую.
Имеется D3100.
Из оптики: кит 18-55 (лежит в шкафу), 35mm f/1.8G (используется как штатник) и старый телевик без мотора 70-210 (используется редко).
Опыт порядка 2-х лет. Имеются следующие проблемы:
1) Неудобный хват тушки (длинные пальцы)
2) Фокусное 35мм не удобно для фото внутри зданий
3) Хочется большей детализации
Варианты решения, которые есть в голове:
1) Апгрейд тушки до D7000/D7100 (не знаю что из этого точно)
2) Покупка светосильного зума, что-то вроде Sigma AF 17-50mm f/2.8 (но выиграю ли в детализации?)
3) Что-то ещё (напр. вспышка к китовому объективу, но это не всегда удобно)
Средства ограничены, поэтому купить сразу всё не вариант, к сожалению. Нужно расставить приоритеты, либо предложить что-то другое.
Сюжеты: пейзажи (в том числе на длинной выдержке), портреты (в том числе в сумерках)
Nikon: Есть ряд проблем, нужно решение
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Nikon: Есть ряд проблем, нужно решение
Re[adVISeR]:
если вас не устраивает детализация 35/1.8, то либо он бракованный, либо АФ тупит, ну или вам надо брать 24 Мп фотик с хорошей оптикой типа 7100 или 24-36 Мп ФФ, но бюджет ...
Sigma 17-70 без OS весьма средняя, с OS не пробовал. На кроп смотрел бы на 17-50/2.8 OS.
Sigma 17-70 без OS весьма средняя, с OS не пробовал. На кроп смотрел бы на 17-50/2.8 OS.
Re[adVISeR]:
от:adVISeR
Приветствую.
Имеется D3100.
Из оптики: кит 18-55 (лежит в шкафу), 35mm f/1.8G (используется как штатник) и старый телевик без мотора 70-210 (используется редко).
Опыт порядка 2-х лет. Имеются следующие проблемы:
1) Неудобный хват тушки (длинные пальцы)
2) Фокусное 35мм не удобно для фото внутри зданий
Варианты решения, которые есть в голове:
1) Апгрейд тушки до D7000/D7100 (не знаю что из этого точно)
2) Покупка светосильного зума, что-то вроде Sigma 17-70 f/2.8-4.0 (но выиграю ли в детализации?)
3) Что-то ещё (напр. вспышка к китовому объективу, но это не всегда удобно)
Средства ограничены, поэтому купить сразу всё не вариант, к сожалению. Нужно расставить приоритеты, либо предложить что-то другое.
Сюжеты: пейзажи (в том числе на длинной выдержке), портреты (в том числе в сумерках)Подробнее
Пейзажи: кит на пейзажных диафрагмах 5,6 - 8 - 11 мало в чём уступит светосильным подобным зумам, так что, вполне можно снять с полки.
Докупить SAMYANG MF 14 mm T3.1 AS ED IF UMC VDSLR Nikon или SAMYANG MF 14 mm f/2.8 AE для Nikon - что решит проблему и широких пейзажей, и съёмки в тесных помещениях.
Что касается хвата, то, кроме поиска тушки с более подходящим хватом, мало что можно придумать.
Re[adVISeR]:
Если бюджет ограничен, а хват тушки мелок, то правильный выбор - тушка б/у, зато крутая в своё время. Очень хвалю д200. И телевик ВНЕЗАПНО станет моторным заодно. А если пальцы не только ооочень длинные, но и широкие, то к д200 берётся батарейный блок.
И к нему покупается d-шная оптика. Которая дешевле.
А вот на тему широкого угла - это я не знаю.
И к нему покупается d-шная оптика. Которая дешевле.
А вот на тему широкого угла - это я не знаю.
Re[adVISeR]:
1) Хват - читайте инструкцию. Там написано как правильно держать фотоаппарат - поддерживая левой
Re[adVISeR]:
от: adVISeR
35mm f/1.8G (используется как штатник) <...>
Не сразу заметил эту связку. Что я могу на это сказать? Ну, :ohmy:
Может, он тупо не вполне чистый?
Дело в том, что реальный прирост с детализацией можно решить только так:
1. Берётся д800е;
2. Берётся штатив а-ля "СмертьКоммуниста" (DiCom) старшей ветки (около 8кг собственного веса);
3. Всё это соединяется посредством панорамной головы;
4. Берётся макрушная Сигма 150/2,8, которая новая;
5. Ставится нежатый TIFF;
6. Делается сфероидная панорама сектором из 9-12 кадров;
7. Прогой PtiGui склеивается всё это в 1 кадр общим весом в районе гига;
8. Затаранивается в интернеты за время полного распада существующей цивилизации.
При увеличении 100х можно будет рассмотреть микробы.
Re[adVISeR]:
[quot]если вас не устраивает детализация 35/1.8, то либо он бракованный, либо АФ тупит[/quot]
Да я уже думаю, может руки кривые всё же %) Но на том же объективе с D7000 картинка заметно интереснее. Может кажется конечно..
[quot]Sigma 17-70 без OS весьма средняя, с OS не пробовал. На кроп смотрел бы на 17-50/2.8 OS.[/quot]
Пардон, ошибся, 17-50/2.8 и имел ввиду как светосильный зум. 17-70 разве что как более качественная замена киту. Хотя у меня друг снимает на неё, вроде вполне неплохо.
Весь вопрос в том, что даст эта замена. Свободу в фокусных - да, а вот в остальном даже не знаю.
[quot]Пейзажи: кит на пейзажных диафрагмах 5,6 - 8 - 11 мало в чём уступит светосильным подобным зумам, так что, вполне можно снять с полки.[/quot]
Пробовал, цветность никакая. Да, можно допилить потом в лайтруме частично, но всё же 35mm даёт качественнее картинку.
[quot]Докупить SAMYANG MF 14 mm T3.1 AS ED IF UMC VDSLR Nikon или SAMYANG MF 14 mm f/2.8 AE для Nikon - что решит проблему и широких пейзажей, и съёмки в тесных помещениях.[/quot]
Да, на счёт ширика тоже подумать стоит, но это опять же узкоспециализированный объектив, который по цене получается почти как те зумы, что были выше.
[quot]1) Хват - читайте инструкцию. Там написано как правильно держать фотоаппарат - поддерживая левой[/quot]
:D
Да я уже думаю, может руки кривые всё же %) Но на том же объективе с D7000 картинка заметно интереснее. Может кажется конечно..
[quot]Sigma 17-70 без OS весьма средняя, с OS не пробовал. На кроп смотрел бы на 17-50/2.8 OS.[/quot]
Пардон, ошибся, 17-50/2.8 и имел ввиду как светосильный зум. 17-70 разве что как более качественная замена киту. Хотя у меня друг снимает на неё, вроде вполне неплохо.
Весь вопрос в том, что даст эта замена. Свободу в фокусных - да, а вот в остальном даже не знаю.
[quot]Пейзажи: кит на пейзажных диафрагмах 5,6 - 8 - 11 мало в чём уступит светосильным подобным зумам, так что, вполне можно снять с полки.[/quot]
Пробовал, цветность никакая. Да, можно допилить потом в лайтруме частично, но всё же 35mm даёт качественнее картинку.
[quot]Докупить SAMYANG MF 14 mm T3.1 AS ED IF UMC VDSLR Nikon или SAMYANG MF 14 mm f/2.8 AE для Nikon - что решит проблему и широких пейзажей, и съёмки в тесных помещениях.[/quot]
Да, на счёт ширика тоже подумать стоит, но это опять же узкоспециализированный объектив, который по цене получается почти как те зумы, что были выше.
[quot]1) Хват - читайте инструкцию. Там написано как правильно держать фотоаппарат - поддерживая левой[/quot]
:D
Re[adVISeR]:
[quot]
Пробовал, цветность никакая. Да, можно допилить потом в лайтруме частично, но всё же 35mm даёт качественнее картинку.Подробнее
Калибровка камеры с каждым объективом с помощью Колорчекера практически полностью снимает проблему разного цвета у разных объективов.
Да, на счёт ширика тоже подумать стоит, но это опять же узкоспециализированный объектив, который по цене получается почти как те зумы, что были выше.Подробнее
Не обязательно брать ширик такой короткофокусный, это действительно монструозо по размерам, но пейзажисты (не все) любят ширики, а в ограниченном помещении без ширика тяжело захватить всё, что хочется.
Просто это предельно короткофокусный ширик, который ещё не имеет страшных фишайных искажений. Но можно ведь взять и 16мм, но Никоновский 16/2,8 уже, как ни странно, фишай, с углом зрения 180° и со всеми вытекающими последствиями.
Re[adVISeR]:
1) Хват - читайте инструкцию. Там написано как правильно держать фотоаппарат - поддерживая левой рукой объектив. Часть вопроса отпадет. Хорошего хвата в разумном ценовом диапазоне не бывает почему то. Может у японцев руки другие.
2) Коглда нужно шире чем 35 мм - доставайте свой кит. И цепляйте вспышку
3) Не знаю что такое в вашем понимании детализация, но сменя 3100 на 5100 (другая матрица) дает сразу ощутимый прирост качества в плане более лучших цветов и ДД. А обойдется такой апгрейд в 3 тыс рублей, очень советую. Ваш д3100 вообще проблемный фотик
2) Коглда нужно шире чем 35 мм - доставайте свой кит. И цепляйте вспышку
3) Не знаю что такое в вашем понимании детализация, но сменя 3100 на 5100 (другая матрица) дает сразу ощутимый прирост качества в плане более лучших цветов и ДД. А обойдется такой апгрейд в 3 тыс рублей, очень советую. Ваш д3100 вообще проблемный фотик
Re[alexandrd]:
Не путайте фокусные и фишайность. У фишая другая опт. схема. Сигма 8-16 ультраширик, но не фишай, у нее нет фишайных искажений. А Самьянг 14 мм имеет сложную дисторсию, без ее исправления он не подходит для архитектуры и помещений.
Re[Mike_P]:
Сигма 8-16 мне нравится, но это опять же узкоспециальный, не светосильный объектив по стоимости светосильного зума...
Re[adVISeR]:
Светосильного 8-16 нет в природе.
Есть только Токина 11-16.
Ультраширикам светосила не сильно нужна.
Есть только Токина 11-16.
Ультраширикам светосила не сильно нужна.