Муки выбора Nikon

Всего 42 сообщ. | Показаны 41 - 42
Re[yangzi]:
Плюсов много: высокие исо, компактность, вес, лив вью, управление удобное. А качество имхо как минимум не хуже, в чем-то и лучше. Автофокус хуже, да. Но я динамику мало снимаю. Вообще я и Никон думал продать, но за те деньги, что его сейчас купят, жалко. Они мне погоды не сделают. А Самсунг кстати тоже понравился. Фуджи лучше, но очень жаль что экран на амолед и не откидной. Думал насчет Nikon D7000 но очень громоздко получается. Для Фуджи у меня и штатив компактный: гориллапод дслр, для поездок вполне хватает.
Re[yangzi]:
с переходом на другой кроп выигрыша в картинке не будет, не ждите)
Д7100 удобнее будет несравненно - это да.
Д7100 должна быть даже поудобнее, чем д600, автофокус там поставили мама не горюй)
Если нужна новая картинка, то нужен фф и новая оптика, грязи в д600 не бойтесь, ее там не больше чем где-нибудь еще. Чистится все также просто, как и на кропе.
У меня сейчас д600 и д7000, так вот, если на д600 повесить 24-120 4, и закрутить его до 5,6, а на д7000 - никор 105 2д дц и снимать на 2,8 то картинка получается похожая.
Но не забываем, что 105 - это техника специальная, портретник высшего класса, но все его плюсы съедает, тоже очень хорошая для кропа матрица.

Так что исходя из опыта скажу, что д5000 можно поменять на д7100, если нужна оперативность, автофокус, и вообще новая камера, но ждать каких-то кардинальных изменений в картинке не приходится.
Про замену на 5200, врать не буду, но мое имхо - это вообще полумеры и счастья от такой модернизации не будет)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.