Ресурс затвора в микро 4/3
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Ресурс затвора в микро 4/3
Доброго дня всем. Вопрос прост. Купил как довесок к зеркалкам Панасоник ГФ3, с блинчиком 20/1.7 он даже стал нравиться, поднадоело кг на себе в отпуске таскать да и с РАВами (в jpeg на зеркало не снимаю) лень стало засиживаться. Т.е. для проходных снимков в домашний альбом jpeg вполне пригоден. Вот и думаю - а не докупить ли Панас Г5, стоит ли он своих 23 тыс., какого ресурса от него ожидать? Хотя бы эмпирически, на основании использования Г1, Г2, Г3. Всем благодарен за информацию.
Re[Iskate'l]:
У G5 есть электронный затвор, так что ресурс механического можно экономить ;)
Re[Iskate'l]:
Честно говоря, пока ни разу не слышал, чтобы в беззеркалке Панасоник отказал затвор. Хотя форумы читаю довольно много
Ну и прав es-limo, электронный затвор в G5 вечен. Даже если удастся убить механический (хотя, думаю, это задача не простая)
Ну и прав es-limo, электронный затвор в G5 вечен. Даже если удастся убить механический (хотя, думаю, это задача не простая)
Re[Alvalk]:
от: Alvalk
Если механика крякнет с опущенными ламелями, электронный не спасет. )
А вообще
Вопрос ТС любопытен в части предполагаемого ресурса затворов БЗК. Правда, у ЗК затворная тема как-то потеряла актуальность - то ли затворы дюже хороши, то ли народ камеры меняет чаще, чем затворы

Re[Владимир Минаев]:
от: Владимир Минаев
- то ли затворы дюже хороши, то ли народ камеры меняет чаще, чем затворы
Даже если меняет, их же не выкидывают ;)
Re[Владимир Минаев]:
от:Владимир Минаев
Вопрос ТС любопытен в части предполагаемого ресурса затворов БЗК. Правда, у ЗК затворная тема как-то потеряла актуальность - то ли затворы дюже хороши, то ли народ камеры меняет чаще, чем затворыПодробнее
а матрица что же, почти вечная, получается? используется то она сильно больше, чем в зеркалках.
Re[Monade II]:
Ну если матрица состоит из обычных фотодиодов и хорошо спаяна - собрана - выращена(как её там делают) то практически она вечна. Ну по отношению к нашей жизни точно...
Re[Владимир Минаев]:
от: Владимир Минаев
Правда, у ЗК затворная тема как-то потеряла актуальность - то ли затворы дюже хороши, то ли народ камеры меняет чаще, чем затворы
Ничего там хорошего нет, в дешевом секторе, разумеется! У меня развалился затвор на соньке А55 аккурат через месяц после окончания гарантийного срока пройдя тысяч семь срабатываний... :(
Re[Iskate'l]:
от:Iskate'l
Доброго дня всем. Вопрос прост. Купил как довесок к зеркалкам Панасоник ГФ3, с блинчиком 20/1.7 он даже стал нравиться, поднадоело кг на себе в отпуске таскать да и с РАВами (в jpeg на зеркало не снимаю) лень стало засиживаться. Т.е. для проходных снимков в домашний альбом jpeg вполне пригоден. Вот и думаю - а не докупить ли Панас Г5, стоит ли он своих 23 тыс., какого ресурса от него ожидать? Хотя бы эмпирически, на основании использования Г1, Г2, Г3. Всем благодарен за информацию.Подробнее
Докупите лучше более менее современный олимпус (начиная с пм2 и пл5) - у него матрица на порядок лучше, чем у гф3 и даже г5.
Блинчик вполне можно и оставить - отличное стекло! :)
Либо взять блинчик 12-32 и что нибудь для портретов, 45/1.8 например.
Re[Jedichenn]:
от: Jedichenn
Докупите лучше более менее современный олимпус (начиная с пм2 и пл5) - у него матрица на порядок лучше, чем у гф3 и даже г5.
Ну вы это махнули, батенька!
На порядок - это в 10 раз! Я, как обладатель и Olympus и Panasonic ничего подобного не наблюдаю, более того, если под обработку, то файлы RAW с Панасоника мне чем-то больше нравятся. Короче это распиаренный миф.
Чем Олик хорош, так это камерным JPG, это да. Да и то, это раньше было, сейчас он стал более скучным и обычным. Той магии цвета, которая была в первых Пенах давно нет. И у Panasonic есть модели с очень хорошим JPG (например GX7, GM1, GM5, LX100)
А ресурс затворов, думаю, прямо-пропорционален классу камеры. У G5 тысяч на 70 - 100 должно хватить. Это много. А можно им и не пользоваться, снимать на электронный. Я всякую ерунду, тамлапсы и пр. снимаю только на электронный затвор.
Кстати, на OLympus OM-D E-M5 у меня затвор все чаще подглючивает, то темные, то светлые кадры, а пробег вообще не большой, поэтому Panasonic на резерв взял, да все больше на него стал снимать.
Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
Ну вы это махнули, батенька!
Кстати, на OLympus OM-D E-M5 у меня затвор все чаще подглючивает,
Пора толкать 5.
Да - новоМАТРИЦЫ - сдулись. И уже не те...
К сожалению.
Re[Iskate'l]:
Ребята, я конечно может чего то не понимаю, но затвор в моём понятии это либо шторка, либо ламели. В беззеркалках вроде ни того ни другого нет по крайней мере такой механической части. Электронный затвор, это время за которое происходит снятие данных с матрицы. В беззеркалках я бы лучше спрашивал про ресурс матрицы. ИМХО.
Re[шурик.н]:
от: шурик.н
Ребята, я конечно может чего то не понимаю, но
Именно НЕ понимаешь.
ОН - там есть. С ламелями и прочим...
Автору нужно задуматься, что затвор может пережить ЕГО...
И просто идти снимать.
Re[Iskate'l]:
Мой PL5 с пробегом около 10000 иногда выдавал одиночные чёрные кадры, но на днях запорол почти всю съёмку. Выдал 31 чёрный кадр подряд. При съёмке звук затвора счёлкал обычно. EFIX показал все кадры ISO 3200 (установленный верхний для авто), выдержка 2 секунды (съёмка в "А"). Дальше работал нормально. Вот такие тараканы.
Да ладно, пока полностью не накрылся иду

Re[GUNIK]:
от: GUNIK
Именно НЕ понимаешь.
ОН - там есть. С ламелями и прочим...
Автору нужно задуматься, что затвор может пережить ЕГО...
И просто идти снимать.
Да забираю свои слова обратно, сейчас посмотрел фотик.
Другой принцип работы, да и только. Не думаю что количество срабатываний отлично от зеркального аппарата, аналогичного класса. А вот старение (сгорание) матриц в отличии от зеркалок, думаю быстрее.
Re[шурик.н]:
от: шурик.н
А вот старение (сгорание) матриц в отличии от зеркалок, думаю быстрее.
Пока они сгорят 10 поколений камер сменится :D
Вообще на все эти ресурсы нужно забить, и щелкать столько, сколько хочется и сколько надо.
Камера сдохла? Покупаем новую! Вот и весь расклад. А для того, чтобы небыло безумно жалко, нужно брать вещи по карману. Жалко Лейку в поход брать? Покупаем SONY NEX3 или OLYMPUS PM2 и радуемся жизни :)))
Техника, особенно тушки - это расходник.
Брак может быть у любого производителя. У меня на FF - Canon затвор сдох где-то на 30 000 пробега...
Re[Юрий Журавлев]:
от:Юрий Журавлев
Вообще на все эти ресурсы нужно забить, и щелкать столько, сколько хочется и сколько надо.
Камера сдохла? Покупаем новую! Вот и весь расклад. А для того, чтобы небыло безумно жалко, нужно брать вещи по карману. Жалко Лейку в поход брать? Покупаем SONY NEX3 или OLYMPUS PM2 и радуемся жизни :)))
Техника, особенно тушки - это расходник.Подробнее
Согласен.
Те кто по 200к и более за год щелчков выбивают, за цену сильно не парятся.
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
Пора толкать 5.
Я как-то не могу продавать поломанные вещи, совесть не позволяет :)