18-55 или 18-105?
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
18-55 или 18-105?
Знаю, тема избита, но вот в чем проблема. сообираюсь покупать Nikon D90 Kit, в инет магазине. цена на него в такой комплектации Nikon D90 Kit AF-S DX 18-55mm II всего 21490 руб. почему так дешево? и там объектив стоит без оптической стабилизации. нужен ли он мне? и как повлияет на качество? знаю что это влияет на смазывание изображения. но все так плохо? или лучше купить его а потом накопить на нормальный объектив? цена привлекательна, но вот проблема в том и состоит что он без VR. это совсем старый выпуск и что означает II на маркировке объектива?
Re[EvgRabanne]:
от:EvgRabanne
Знаю, тема избита, но вот в чем проблема. сообираюсь покупать Nikon D90 Kit, в инет магазине. цена на него в такой комплектации Nikon D90 Kit AF-S DX 18-55mm II всего 21490 руб. почему так дешево? и там объектив стоит без оптической стабилизации. нужен ли он мне? и как повлияет на качество? знаю что это влияет на смазывание изображения. но все так плохо? или лучше купить его а потом накопить на нормальный объектив? цена привлекательна, но вот проблема в том и состоит что он без VR. это совсем старый выпуск и что означает II на маркировке объектива?Подробнее
18-55 киты(нашей эры) есть трех типов, первый с одной линзой из низкодисперсного стекла, второй тот что предлагают вам с двумя линзами ED и есть еще третий вариант VR - со стабилизатором но без низкодисперсного. Последние два ни лучше и не хуже. Тот что с низкодисперсным меньше хроматит, тот что с VR позволяет снимать на более длинных выдержках без смаза.
Охотится за 18-105 специально не стоит. За исключением разного ЭФР он ничем не лучше 18-55, ну местами даже и хуже - макро на нем вообще никак не снять. Разве что выглядит посолиднее и распетый в обзорах.
Re[humax67]:
от: humax67
За исключением разного ЭФР
так это самое главное)
18-105 может быть зумом-штатником и пойдет для тревела при ограниченных возможностях\потребностях
Re[EvgRabanne]:
Брал с объективом без стаба ...вполне хватает на первое время ... потом докупил два фикса ...
Re[foto_newbie]:
от: foto_newbie
так это самое главное)
18-105 может быть зумом-штатником и пойдет для тревела при ограниченных возможностях\потребностях
Ну положа руки на яйца -кроме как 24-35 он снимает абы как. На 18 мыло и бочка, от 35 и длиннее подушка с виньеткой. На 18-55 хоть все ЭФР реально рабочие включительно.Да и к стабу на 18-105 есть претензии, его там что нет, либо секунд пять надо целиться. Какой уж он тревел зум.
Re[EvgRabanne]:
18-55 без стабилизатора не рекомендовал бы. Мой был мыльный на 18-35 мм.
18-105 - если не бракованный, то совершенно нормальный штатник. Все же 55 мм коротко для штатного зума. Если есть деньги, то 18-105 предпочтительнее. Дисторсия правится автоматом в кам. jpg.
За 22 т.р. кстати, можно взять б/у д7000 без оптики.
18-105 - если не бракованный, то совершенно нормальный штатник. Все же 55 мм коротко для штатного зума. Если есть деньги, то 18-105 предпочтительнее. Дисторсия правится автоматом в кам. jpg.
За 22 т.р. кстати, можно взять б/у д7000 без оптики.
Re[EvgRabanne]:
от:EvgRabanne
Знаю, тема избита, но вот в чем проблема. сообираюсь покупать Nikon D90 Kit, в инет магазине. цена на него в такой комплектации Nikon D90 Kit AF-S DX 18-55mm II всего 21490 руб. почему так дешево? и там объектив стоит без оптической стабилизации. нужен ли он мне? и как повлияет на качество? знаю что это влияет на смазывание изображения. но все так плохо? или лучше купить его а потом накопить на нормальный объектив? цена привлекательна, но вот проблема в том и состоит что он без VR. это совсем старый выпуск и что означает II на маркировке объектива?Подробнее
1. Брать штатник без стаба не стоит.
2. Да и Д90 брать непонятно зачемю. По картинке и любым парамтерам кроме ОВИ Д5100 значительно лучше.
Re[ИК]:
от: ИК
По картинке и любым парамтерам кроме ОВИ Д5100 значительно лучше.
Нет.
Re[Чатланин]:
от: Чатланин
Нет.
Re[ИК]:
от: ИКМатрица и картинка Д5100/Д7000 - хуже чем Д90?
По тестам и графикам лучше, а на деле... Поснимайте и только тогда поймёте, лучше-ли и в чём. ;)
И моё НЕТ ещё было по этой причине.
от: ИК
По картинке и любым парамтерам кроме ОВИ Д5100 значительно лучше.
А него что большинство функционала управления, на д5100 меняется через задницу ?
Уж не говоря про отсутствие второго колеса управления которое на д90 есть, то-же самое с отвёрткой и возможностью юзать недорогие D серии объективы с поддержкой АФ и прочего, гораздо больше автономность работы аккумулятора, чему кстати ещё способствует служебный верхний экран (не нужно в меню лазить лишний раз потребляя энергию задействуя большой экран). Итд.
Автору темы.
Берите только с 18-105, объектив гораздо лучше по многим вещам, в первую очередь конструктивно и удобством как универсал, не в последнюю качеством фото, которое для китового на удивление хорошее. Лучше будет только более дорогая оптика.
Я ему тыщю раз говорил, в Центр лететь нужно ! (с)