новый 60d либо б/у 5d mark 2?

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
новый 60d либо б/у 5d mark 2?
Всем заранее благодарна за советы :)
Выбираю первую зеркальную камеру, естественно в средствах ограничена, на все про все 2000 у.е.
Выбор пал на canon 60d в союзе с хорошей оптикой... но с этим тоже возникли проблемы выбора - устала думать и выбирать :) хочется что-нить интересное, нескучное. На пример, к 50 мм ваще душа не лежит, нравится длинный фокус, 135 2.0, к примеру, но как он станет на 60d? Таких извращенцев в сети явно мало, примеров фото почти нет... или сигму 85 мм 1.4...
Вот тут стали посещать мысли о б/у canon 5d mark 2. Какова реальная цена? На пример с 35 000 пробегом? И вообще какой предел пробега должен быть, чтоб не бояться брать б/у?

Лирическое отступление... снимать собираюсь портреты, люблю я людей, что уж тут скрывать... хочу интересную картинку объектива.
Re[alinawoman]:
Цитата:
от: alinawoman
60d либо б/у 5d mark 2?

5DII разумеется, что тут думать... ;)
Re[Чатланин]:
Дык по уму-то ясный пень! :)
Но у меня вопрос - сколько они бу стоят? Марки эти легендарные) мне ж еще стекло нужно, а у меня всего 2000)
Re[alinawoman]:
Первую зеркальную камеру лучше всего брать 1100Д кит 18-55ИС. А интересную картинку делает фотограф, а не камера.

А чем сейчас снимаете?
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Первую зеркальную камеру лучше всего брать 1100Д кит 18-55ИС. А интересную картинку делает фотограф, а не камера.

А чем сейчас снимаете?

Сейчас ничем, поэтому и в поиске...
О нет, только не кит... не хочу, грусть-тоска...
Если не найду марк - тогда уж точно возьму 60d
Посоветуйте тогда объектив, будьте любезны :)
Re[alinawoman]:
Цитата:
Сейчас ничем, поэтому и в поиске...
О нет, только не кит... не хочу, грусть-тоска...
Если не найду марк - тогда уж точно возьму 60d
Посоветуйте тогда объектив, будьте любезны :)

А что не так с китом?
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
А что не так с китом?

Все нормально с китом, просто личные предпочтения иные
Re[alinawoman]:
60D + 24/105 L
Re[AAL]:
Цитата:
от: AAL
60D + 24/105 L

Благодарю
Re[alinawoman]:
у меня в городе 45 за тушку (второпятак) и 27 за 135L
насчет пробега до 100 000 срабатываний считаю можно смело брать (около 40 т.р) нередки пробеги 300-400 т.с.

насчет 60Д не скажу, но 24-105 ни в коем случае, если конесно вас КАРТИНКА интересует
Re[AAL]:
Цитата:
от: AAL
60D + 24/105 L

А какой смысл переплачивать за кроп ? Если берётся как временное решение до момента покупки ФФ, то берётся действительно 1100д либо 600д кокой нибудь, который кстати нечем по качеству фото не будет отличаться от 60д, про том что стоит в разы дешевле.

Цитата:
от: hop07
но 24-105 ни в коем случае, если конесно вас КАРТИНКА интересует

А чем вам 24-105 не угодил ?
Если имеете в виде бокэ и рисунок какой-то особый, то это да, нечего особого. Но в плане резкости и хорошей цветопередачи, это весьма достойный для зумма объектив.
Re[hop07]:
Цитата:

от:hop07
у меня в городе 45 за тушку (второпятак) и 27 за 135L
насчет пробега до 100 000 срабатываний считаю можно смело брать (около 40 т.р) нередки пробеги 300-400 т.с.

насчет 60Д не скажу, но 24-105 ни в коем случае, если конесно вас КАРТИНКА интересует

Подробнее

Спасибо и вам!
Re[Чатланин]:
слово КАРТИНКА я специально написал покрупнее, но видимо надо было еще и жирнее
брать или нет?
Мне предлагают марк 2 бу 35 000 кадров плюс 50 мм 1.4 за 2000 у.е. - это много или нормально?
Re[alinawoman]:
ИМХО дорого.
Re[alinawoman]:
Я купил новый Марк 2 за 57500, а уж оптику и гелиос 44 м можно для начала, поучитесь, дает красивую картинку у него фокусное 58 мм, вместе с переходником который с чипом за 3 рубля можно взять, он конечно монуальный но потренируетесь, разберетесь что к чему! Переходник отдельно конечно. [/quot]
Re[alinawoman]:
5DII естественно лучший выбор, вопрос только в том, как найти фотоаппарат в отличном состоянии, ведь такие камеры зачастую берутся теми, кто много фотографирует.
Re[Marta Jagiellon]:
Цитата:
от: Marta Jagiellon
5DII естественно лучший выбор, вопрос только в том, как найти фотоаппарат в отличном состоянии, ведь такие камеры зачастую берутся теми, кто много фотографирует.

На этой камере, что мне предлагают 35 000 кадров, это вроде мало, и камера в отличном состоянии! У нас новый марк стоит 16570 грн, а мне предлагают этот бу за 13000 грн. Как-то так... я задумалась...
Re[alinawoman]:
Цитата:
На этой камере, что мне предлагают 35 000 кадров, это вроде мало, и камера в отличном состоянии! У нас новый марк стоит 16570 грн, а мне предлагают этот бу за 13000 грн. Как-то так... я задумалась...

Новый стоит 16.570, а предлагают за 13.000 фотоаппарат сделавший 35.000 кадров? На мой взгляд, незначительная скидка относительно нового. Надо торговаться, пусть уступают за 11.000 или лучше 10.000 такое соотношение цен за новый и подержанный более реальное.
Re[Marta Jagiellon]:
Цитата:

от:Marta Jagiellon
Новый стоит 16.570, а предлагают за 13.000 фотоаппарат сделавший 35.000 кадров? На мой взгляд, незначительная скидка относительно нового. Надо торговаться, пусть уступают за 11.000 или лучше 10.000 такое соотношение цен за новый и подержанный более реальное.

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.