возврат объектива

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re[DUFF]:
Не скажу про объектив (купил по интернету в московском магазине Самьянг 14/2,8 - не смог найти у него бесконечность, пообщался с менеджером по телефону и отправил обратно, а они деньги мне). Но вот при поломке по заводской причине телевизора мне удалось его вернуть только после массы проверок и экспертиз после неимоверных усилий практически ежедневных, через 3,5 месяца.......
Re[Alex.nsk]:
Видимо продавец не в теме) :P
Вам повезло. А вообще всё общение покупателя должно быть с продавцом.
В СЦ работают унылые хмыри и им свойственно ошибаться... Их ошибки будете оплачивать вы)

К примеру в сивме мне в видоискатель насыпали пыли при чистке матрицы, сказав что так должно быть и предложили почистить блок линз за 16к...

Почистили матрицу плохо посетовав что это я насыпал вот щас снова на матрицу пыли прикрутив девственное стекло))

Хорошо что я D700 сдал обратно в магазин ещё до поправок закона.
Re[Alex.nsk]:
Светосильные полтинники капризные, ГРИП узкая, поэтому видны малейшие несовершенства как тушки, так и объектива. К тому же конкретно кеноновский 50/1.4 очень капризный в плане фокусировки. Я думаю это не баг, а фича. К тому же 1.4 у него не рабочая, зажимайте до 1.8.
Re[Alex.nsk]:
Почитала и задумалась. У меня как раз та самая сигма 50 1.4, после покупки отдавала на юстировку с 20D, все отлично. Сменила камеру на 7D, тонкая подстройка не помогла, отнесла в магазин, отослали в сервис, но без камеры. В заключении написано что сменили прошивку объектива. После чего в магазине сделали точную подстройку и все было хорошо, пока я не начала снимать на нескольких камерах (прокат, студийные камеры, пленочный EOS и т.д.).
Тонкая подстройка автофокуса есть не везде. Юстировать "по эталону" они не могут т.к. нет эталона (по словам продавцов магазина).
Усугубляется все тем, что я в СПб, а сервис только в МСК. После окончания гарантии что бы отъюстировать придется ехать в Москву, что совсем не весело, как и то, что отъюстировать "по эталону" не могут (камеру сдавала в СЦ Canon на чернышевской, проводили ТО, юстировали).

Задумала сдать (хоть и не совсем уверена т.к. очень нравится картинка и работа объектива, когда не промахивается).Товар технически сложный, в сервисе провел больше 30 дней за год, ремонт одной проблемы проводили 2 раза (юстировка и перепрошивка, но причина как бы одна- проблемы с автофокусом). Но как это доказать? И где и как проводить экспертизу, если СЦ сигмы нет в городе?

Фронтфокус, устраняемый юстировкой, вообще является технической проблемой? Или это как "настройка" и все? (т.е. устранимый недостаток- повод для возврата?)

В фото.ру предлагают принести объектив, они отправят в сервис в Москву на экспертизу. Естественно, присутствовать на экспертизе не получится. Что делать?
Re[Elena_sukhikh]:
Цитата:
от: Elena_sukhikh

Товар технически сложный, в сервисе провел больше 30 дней за год, ремонт одной проблемы проводили 2 раза

в действующей редакции это не основание для расторжения договора купли-продажи и соответствующего возврата денег. Один ремонт не может длиться более 40 дней, если сроки ремонта согласованы документально.
Re[pcmist77]:
Цитата:

от:pcmist77
в действующей редакции это не основание для расторжения договора купли-продажи и соответствующего возврата денег. Один ремонт не может длиться более 40 дней, если сроки ремонта согласованы документально.

Подробнее

Что же является поводом для растрожения?
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Не скажу про объектив (купил по интернету в московском магазине Самьянг 14/2,8 - не смог найти у него бесконечность, пообщался с менеджером по телефону и отправил обратно, а они деньги мне

Была как то такая партия, там дело решалось за пять минут маленькой отвёрточкой. Никаких следов вскрытия не было бы видно.
Re[Elena_sukhikh]:
Цитата:
от: Elena_sukhikh
Что же является поводом для растрожения?

Превышение срока одного ремонта свыше 40 суток, например.
Почитайте лучше ЗоПП, там все расписано.
Re[pcmist77]:
Цитата:
от: pcmist77
Превышение срока одного ремонта свыше 40 суток, например.
Почитайте лучше ЗоПП, там все расписано.

Спасибо!

Сейчас главный вопрос- как доказать что фронт-фокус является недостатком, а не особенностью объектива.
Re[Alex.nsk]:
Добрый день! Купил объектив. Он имеет не равномерную резкость, мылит правый край. В магазине на данный момент нет такого же объектива, деньги возвращать отказываются. Якобы можно вернуть только через экспертизу. Но я уже сталкивался с этой "экспертизой", от неё не стоит ожидать, что она признаёт брак. Всегда ссылаются на какие-то допуски. А вот как узнать, что это за допуски такие? Просто иногда терпение заканчивается и хочется идти уже в суд, но как доказать, что объектив по определению должен иметь равномерную распределенную резкость? Иногда мне кажется, что на такой экспертизе просто делают тестовый снимок и на глазок , может даже просто по дисплею камеры смотрят, можно ли что-то разобрать. Если можно, то все ок. Где искать эти критерии определения границы брака и нормы?
Re[Godofwind]:
Цитата:

от:Godofwind
Добрый день! Купил объектив. Он имеет не равномерную резкость, мылит правый край. В магазине на данный момент нет такого же объектива, деньги возвращать отказываются. Якобы можно вернуть только через экспертизу. Но я уже сталкивался с этой "экспертизой", от неё не стоит ожидать, что она признаёт брак. Всегда ссылаются на какие-то допуски. А вот как узнать, что это за допуски такие? Просто иногда терпение заканчивается и хочется идти уже в суд, но как доказать, что объектив по определению должен иметь равномерную распределенную резкость? Иногда мне кажется, что на такой экспертизе просто делают тестовый снимок и на глазок , может даже просто по дисплею камеры смотрят, можно ли что-то разобрать. Если можно, то все ок. Где искать эти критерии определения границы брака и нормы?

Подробнее

Я стараюсь на месте хорошо проверить объектив, или сразу договариваюсь - если будет мылить возвращу и мне отдадут -30% цены.
Re[Alex.nsk]:
-30% не крутовато?
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
от: Alex.nsk
привет. вопрос

купил в фото.ру сигму 50 1.4 и не справился микроподстройкой с её аф

вернуть я имею право если не прошло еще 14 дней?

Советую сбросить все в 0 и сходить на улицу пофоткать.

80% проблем автофокуса - это "горе от ума".
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

от:Genuine Rat
Светосильные полтинники капризные, ГРИП узкая, поэтому видны малейшие несовершенства как тушки, так и объектива. К тому же конкретно кеноновский 50/1.4 очень капризный в плане фокусировки. Я думаю это не баг, а фича. К тому же 1.4 у него не рабочая, зажимайте до 1.8.

Подробнее

Рабачая у полтинника 1.4.
А проблемы с подгонкой фокуса из-за света. У меня для естественного поправка +3, для ламп накаливания +5. Если не забывать перекидывать, проблем нет.
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
от: Alex.nsk
вернуть я имею право если не прошло еще 14 дней?

А что в России цвет не подошел или вес или не гармонично смотрится с камерой - не проходит в течении 14 дней?
Я на Украине только так и возвращал товар - никаких недостатков, всё должно быть в идеале, упаковка, транспортировочные пленки и т.п. имеют "магазинный" вид. В противном случае (недостатки, брак и т.п) - через сервис. Возвращать надо именно отличный товар. И самое главное не пользованный. Т.е. если Вы начнете говорить о том, что объектив в процессе тестов и подстройки был неточен - то это аргумент против Вас - значит пользовались. И сами магазины настаивают именно на возврате денег, а не на обмене или ещё каких-то примудростях.
Re[Вячеслав Орёл]:
Цитата:
от: Вячеслав Орёл
А что в России цвет не подошел или вес или не гармонично смотрится с камерой - не проходит в течении 14 дней?

У нас немного другие законы. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_173699/?frame=5#p587 - пункт 11. Но некоторые магазины идут навстречу и возвращают деньги или меняют технику.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
Советую сбросить все в 0 и сходить на улицу пофоткать.

80% проблем автофокуса - это "горе от ума".

Давно читаю отзывы о сигмах и у меня сложилось совершенно противоположное мнение. Особенно когда встречаются отзывы, что всё всегда в точку и юстировать надо руки. Напоминает времена, когда был пентакс и не юстированный 5Д2. В режиме LV попадет и с под коленки и в прыжке и при фокусировке ногами. Как только на фазовый переключаешься - начинается. Неподвижная мишень, фотоаппарат на штативе - промах (естественно многократные фокусировки с расфокусировкой). Час долбаешься с подстройкой АФ. Настроил. Изменил расстояние до мишени. Промах. Еще настройка - новая поправка. Изменилась температура освещения. Промах. Новая поправка. Изменилась интенсивность освещения. Промах. Новая поправка. При фокусировке от бесконечности к МДФ - одна поправка. Наоборот - другая поправка. В общем на одном расстоянии может быть 3-6 поправок, да помножить это дело на расстояния.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.