Automatic Timer

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
Automatic Timer
Господа, такой вот вопрос назрел:
Имеется реле времени с фотоэлементом, определяющим освещенность (или что он там определяет). Revue Automatic Timer.
Так вот, при выставлении выдержки, реле сравнивает показания, снятые этим фотоэлементом и какие бы ты там секунды не ставил, реле будет плюс/минус делать. И так, пока не отрегулируешь, не выставишь этот датчик над столом, над бумагой. Но есть одно но, которое, собственно, меня и смущает весьма: каждый раз, при каждом новом негативе и его проекции на бумагу приходится регулировать этот датчик: выше, ниже, ближе, дальше подставлять/отставлять/наклонять и так далее.
Сам принцип работы такого реле мне ясен. НО вопрос: в чем же изюм такого прибора то? В силу чего такие усложнения процесса? Неужели фиксированные секунды/минуты в чем-либо проигрывают?
Re[Valor]:
Оценить достоинства этого прибора сможет только настоящий китайский пионер, который не ищет легких путей и занимается сексом только стоя и в гамаке.
Re[Сергей Орловский]:
Сергей, это замечательно! Замечательно, потому что заметили) Я сторонник юмора во всех его проявлениях, вплоть до чернЕйшего цинизма. И готов парировать в подобных ситуациях, дабы разжечь более степенный фан либо интеллектуальный пример. ))) Весело, я ценю, и смеялся, правда, над Вашей острОтой.)))))
Я так же смеялся, когда растаяли во мне все адекватные оправдания этому устройству.
В противном случае я бы не стал об этом писать и вопрошать госпОд. НО
Но мне непонятен один момент: нахрена эти устройства, в те времена, когда про-гресс дошел до микросхем и ими всё определено и решаемо. Вот и Всё.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта