МотоФотопутешествия, или как и в чем возить фотооборудование на мотоцикле

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
МотоФотопутешествия, или как и в чем возить фотооборудование на мотоцикле
Так как я увлекаюсь и фотографией, мотоциклами и путешествиями то хотелось бы объединить все вместе. И давно у меня возник вопрос, как и в чем возить фотооборудование.
Первое что приходит на ум - фоторюкзак. Фоторюкзак есть - Ловерпро Pro Trekker 300 AW. В него помещается без проблем практически весь мой арсенал, пешком ходить с ним удобно, так как имеет пояс, широкие и мягкие плечевые лямки и т.п. Разве что быстро из него камеру не достанешь. На мотоцикле с ним ездил. Ездить можно, но не далеко, да и без защиты был. Если ехать далеко и на долго, то устаешь с ним, да и вообще с любым большим рюкзаком так. Так же неудобно было когда одевал защиту, рюкзак сразу как-то сковывал движения, но это может просто с непривычки было и не были правильно отрегулированы лямки.
Следующий вариант - это жесткий водонепроницаемый и ударопрочный кофр, топкейс, подходящего размера (50-55л), который устанавливается сзади на багажник мотоцикла и в него уже кладется фоторюкзак. Вот пока выбираю подходящий. Из очевидных плюсов: на спине ничего не висит, можно ехать с пассажиром, в дождь не промокнет, вероятность сохранности при падении (не дай бог) больше.

Хотелось бы узнать, у кого какой есть опыт перевозки фотооборудования на мотоцикле, как, в чем, на какие дистанции, что случалось в дороге, хорошего и плохого.
Re[Д.Н.Б.]:
Дистанции - от "по москве, с работы-на работу" до "с женой вокруг ладоги"
Обычно вожу легкий набор в небольшом фоторюкзаке. Раньше возил в кофре, но после того как перетерся провод в камере от тряски (во время путешесвия Волоколамск-Можайск, вроде даже по асфальту) - стараюсь возить в рюкзаке. Во время поездки по карелии рюкзак отпадал - с ним жену не посадишь, и вещей много - рюкзак переехал в кофр на багажнике. Но в плане тряски тут сыграло роль то, что моц груженый (я, жена, два шмотника по 60 литров с палаткой спальниками едой и прочим барахлом, и полный кофр мелочевки). На грейдерах колбасило поменьше, чем если-бы я ехал пустои и один. Но тогда - рюкзак.

По поводу защиты - в принципе через небольшой рюкзак я свободно перекатываюсь через спину, без повреждения техники. Если техники много или что-то еще - кофр выдерживает серьезные удары, думаю не хуже пеликейса. Ну и естественно как лететь.

В первом приближении как-то так.

ЗЫ: откуда сам-то ? Посмотрел - вроде Москва. Как насчет завтра 10 числа, ближе к вечеру - смотра-кофе-разговор.... ?
Re[MadFox]:
Москва и область.
Завтра не смогу, едем под Рузу, на заброшку, до 12-го
Может на неделе потом.

Сегодня попробовал еще раз поездить с рюкзаком и в черепахе. Терпимо, ездить можно, километров через 20 уже не так стало заметно что с рюкзаком. В общем завтра будет очередной заезд )
Re[Д.Н.Б.]:
В свое время тоже перепробовал всего и разного :) Остановился на Kata T-214
http://www.vlador.com/accessories/kata-t-214/
Re[Д.Н.Б.]:
Цитата:
от: Д.Н.Б.
Может на неделе потом.

Тогда можно попробовать встретится. Тем более что есть конструктивное предложение.

ЗЫ: чозамот ?
Re[MadFox]:
Цитата:
от: MadFox

ЗЫ: чозамот ?

Урал 8.1238 "Волк"

Поехал я в итоге без рюкзака, так как спинке были примотаны коврик, палатка и т.п. то рюкзак просто упирался в них и мне было не удобно так ехать, потому что в непривычной позе
Re[Д.Н.Б.]:
Можно завтра, в районе 8 вечера пересечься.
Re[MadFox]:
Не, завтра я уже к сожалению ни как, в четверг вот можно
Re[Д.Н.Б.]:
тогда посмотрим, неизвестно где я буду в четверг....
Re[Д.Н.Б.]:
Я вожу небольшой фотонабор всегда в сумке которая на бак. В неё вмещается много что. Сбелал только стенку, которая на самом баке дополнительно из сплэна в несколько слоёв и стенки разгранечительные. В сумку вмещается 50Д, 70-200, 10-50, зарядка и мелочи. Очень удобно - потому что всегда легко быстро достать фотоаппарат, не слазя с мотоцикла. Да и тряска в этом месте наименьшая. А вот со штативом всегда мудрю куда бы его прицепить, хотя тому, у кого чёппер особо можно не заморачиваться - вдоль боковой сумки прикрепить.
Re[Д.Н.Б.]:
Кладу камеру в фотосумку, и в задний кофр).
Re[Сусанин]:
Ну вот я сейчас тоже думаю поставить себе топкейс Хепко Бекер на 55 литров, и вот в него класть рюкзак
Re[Д.Н.Б.]:
вибрации на моте кошмарные. обходился мыльницей G11 которую возил на шее.

http://makslat.livejournal.com/24597.html

"
фотопохода не получится. фотрюкзак с зеркалкой и сменной оптикой ехал обвернутый в спальник и глубоко упрятанный в рюкзак - т е фактически он отсутствовал. кроме того сильная вибрация навряд ли пойдет на пользу оптике, на которую мне надо работать года два. В общем я оставил зеркалу в Ульяновске у друга, а сам поехал с обыченой мыльницей . да и фотографии получаются по большей части "я и мотоцикл" , чем богата земля Русская ( чем тогруют бабки у дороги)" ну и " лица встреченных людей"
"

http://makslat.livejournal.com/tag/%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%BB
Re:
А кстати никто не задавался вопросом какие нагрузки (в частности вибрационные) может выдержать современная фототехника? )))
Я вот думаю поставить вибродатчики в кофры, топкейс, и посмотреть что мы имеем, ради интереса )
Re[Д.Н.Б.]:
Вот как пример:
http://www.flickr.com/photos/25656704@N02/sets/72157627539868101/

При этом надо учесть что я не просто катался со всеми, а отснимал проезд сложного участка, потом обгонял колонну (зачастую не по "дороге", где все ехали, а напрямую через лес-бревна, в 20-30 метрах от "дороги") и ждал проезда на следующем сложном участке.
Re[MadFox]:
Игнорируй мир гламура - путешествуй на эндуро
Re[Д.Н.Б.]:
Цитата:
от: Д.Н.Б.
Игнорируй мир гламура - путешествуй на эндуро

Да, и всегда - с рюкзаком на спине. приключений с вибрациями в кофре (выше описывал) - мне оказалось достаточно.

ЗЫ: сегодня на смотре как ?
Re[MadFox]:
Цитата:
от: MadFox

ЗЫ: сегодня на смотре как ?

Да, можно, во сколько?
Re[Д.Н.Б.]:
Думаю в районе 6-7часов.
Я так понял волка искать ? Я обычно на африке, около лесенки с верхней площадки, где эндуры и рядом СИМ клуб собираются.

http://maps.yandex.ru/?um=aO7Q5hPAaMdIlQ20LCzLmNJY7kyX9x0a&l=sat%2Cskl
Re[MadFox]:
Ок, к 6-ти подъеду
Да, буду на Волке 5875АМ50. Я думаю что на Урале буду там один )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта